Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Лопнула рама на zzr 1400

лопнула рама zx-14r zzr1400 zzr-1400

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#141 ZlandR

ZlandR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ninja ZX-14 *06..был

Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:23

http://photo.qip.ru/...ex88/115908512/
вот мой красавец)

:smilie16:

#142 Serg-1400

Serg-1400
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:ZZR 1400

Отправлено 10 Май 2011 - 11:35

Пиз...ц!!! Поймал яму, низ рамы оторвало как раз по сварочным швам!!!! немного погнуло оба обода... Как удержался и не упал сам не пойму... Номер рамы JKBZXT40AAA..... Раньше бы на форум зашел и отпустил болты, может быть и не было такого, хотя удар был сильный.... Раму буду варить и дополнительно бандажи наваривать... Может кто что подскажет, стоит ли.. ?!?! Сплав сложный, присадка наверное не всякая подойдет !?

#143 zzr

zzr

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Мото:bajaj

Отправлено 10 Май 2011 - 15:25

вот это жесть, сочувствую..... а раму поменять целиком сильно накладно? понимаю что по деньгам не дешево, но вырить самому такую технику-как-то ненадежно, хотя это лично мое мнение.
http://cgi.ebay.com/...=item439cc5e4a3
как пример...

#144 Дмитрий

Дмитрий

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZZR-1400

Отправлено 10 Май 2011 - 20:45

Пиз...ц!!! Поймал яму, низ рамы оторвало как раз по сварочным швам!!!! немного погнуло оба обода... Как удержался и не упал сам не пойму... Номер рамы JKBZXT40AAA..... Раньше бы на форум зашел и отпустил болты, может быть и не было такого, хотя удар был сильный.... Раму буду варить и дополнительно бандажи наваривать... Может кто что подскажет, стоит ли.. ?!?! Сплав сложный, присадка наверное не всякая подойдет !?

По поводу сварки это к спецам....кто-то на нашем форуме уже говорил что раму на 14-м заварили и все ок + ты еще сверху пластины наваривать собираешься, думаю должно получиться надежно. А что за яму словил и какой пробег у твоего коня?

#145 Serg-1400

Serg-1400
  • Читатели
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 23:00

Пробег 9500км! Ночью ехал, где то под 120км/ч, посреди трассы яма большая... подкинуло здорово. А при выше описанном заводском косяке при таком ударе нечего удивительного, если метал под напряжением был... Думаю если заварить и усилить грамотно, надежней будет новой... проблема только технологию соблюсти и специалиста найти.

#146 TOHAzz

TOHAzz

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:ZX-14 2007г.

Отправлено 10 Май 2011 - 23:16

[quote name='Serg-1400' date='10.5.2011, 12:35' post='101105']
Мда ну и дела,сочувствую.Слава Богу сам целый остался, а мы тут как раз панику перед сезоном по этому вопросу наводили. Насчёт варить не знаю что посоветовать главное наверное чем и как варить, решать самому( будет ли спокойствие с такой рамой после этого) А мот не дилерский случайно? Другой вариант на ебей и поиск http://shop.ebay.com...2...l1513&_pgn= новая больно не кисло выходит http://www.ronayers....24/Group/Frame_

#147 Lex88

Lex88

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ural,zephyr 1100rs,fz1 06, zz-r i400

Отправлено 16 Май 2011 - 08:39

Ты где живешь?я одну раму варил,правда не на зизер.на оборонном заводе,у нас ракеты варят и раму тоже сварили:-)

#148 FLYMEN

FLYMEN

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Мото:В данный момент V-MAX изрядно переделанный

Отправлено 16 Май 2011 - 13:12

Блин, вот напасть то, хорошо что не упал. Только я успокоился, я правда не протягивал раму, но у меня точечка на раме вроде есть и пробег уже 21 тыща, но от плохих дорог ни кто не застрахован. А так я был на горе и видел одного зизеровода на красном, у него рама лопалась и он её заваривал + касынку с верху для усиления делал, щас летает без проблем, ток где он варил я не понял, но он мне дал контакт где ему варили клетку на мот, кажись они же и раму варили можешь набрать 89175035029 Салян Контакт передал Андрей прозвище Зландр скажи что он посаветовал

#149 ZlandR

ZlandR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 23:31

Блин, вот напасть то, хорошо что не упал. Только я успокоился, я правда не протягивал раму, но у меня точечка на раме вроде есть и пробег уже 21 тыща, но от плохих дорог ни кто не застрахован. А так я был на горе и видел одного зизеровода на красном, у него рама лопалась и он её заваривал + касынку с верху для усиления делал, щас летает без проблем, ток где он варил я не понял, но он мне дал контакт где ему варили клетку на мот, кажись они же и раму варили можешь набрать 89175035029 Салян Контакт передал Андрей прозвище Зландр скажи что он посаветовал

Про раму... она у меня не лопалась(испорченый телефон),лопалась у другого человека и сам не знаю где он ее варил, по моему где-то на Сколковском шоссе, если что..а по клетке да...к Соляну

#150 FLYMEN

FLYMEN

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Мото:В данный момент V-MAX изрядно переделанный

Отправлено 17 Май 2011 - 18:16

Про раму... она у меня не лопалась(испорченый телефон),лопалась у другого человека и сам не знаю где он ее варил, по моему где-то на Сколковском шоссе, если что..а по клетке да...к Соляну

Понял Андрюх, извини за испорченный телефон

#151 ZlandR

ZlandR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 00:04

Понял Андрюх, извини за испорченный телефон

Да нормуль :)

#152 Serg-1400

Serg-1400
  • Читатели
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 22:05

Всем спасибо ) Раму заварил, усилил, сверху дал пластину (перекрыл сварные швы) + косынки, и затянул как положено... думаю если и лопнет то точно не там ))) Сегодня был пробный заезд, жизнь наладилась )))

#153 Дмитрий

Дмитрий

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZZR-1400

Отправлено 19 Май 2011 - 22:16

Всем спасибо ) Раму заварил, усилил, сверху дал пластину (перекрыл сварные швы) + косынки, и затянул как положено... думаю если и лопнет то точно не там ))) Сегодня был пробный заезд, жизнь наладилась )))

Фоты, фоты в студию :laugh1: интересно глянуть что получилось....

#154 ZlandR

ZlandR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 12:22

Фоты, фоты в студию :laugh1: интересно глянуть что получилось....

+1000.. хоть посмотреть как заваривать

#155 Kirillian

Kirillian

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
  • Мото:none

Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:39

+1000.. хоть посмотреть как заваривать

Что то я уже предполагаю, что мы ничего не дождёмся =( ну тогда попробую я.
Нарезается мазайка, в моем случае толщина алюминиевого листа 10 мм (стоковая 4.5 мм). Мазайка топится в стрингерах и заваривается при самой высокой температуре для алюминия, что бы проплавить сантиметр.
И что получаем, Т образная конструкция превращается в H образную которая в три раза жестче на скручивание чем Т образная.
Ну можно еще и ребер добавить.
Данный скелет конечно же под турбу и обычному пользователю не нужен при условии грамотной сборки рама-двигатель.

Прикрепленные файлы

#156 TOHAzz

TOHAzz

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Мото:ZX-14 2007г.

Отправлено 09 Июнь 2011 - 21:45

Нарезается мазайка, в моем случае толщина алюминиевого листа 10 мм (стоковая 4.5 мм). Мазайка топится в стрингерах и заваривается при самой высокой температуре для алюминия, что бы проплавить сантиметр.
И что получаем, Т образная конструкция превращается в H образную которая в три раза жестче на скручивание чем Т образная.
Данный скелет конечно же под турбу и обычному пользователю не нужен при условии грамотной сборки рама-двигатель.

Вот это весчь!!! :smilie16: Заварено так заварено не по детски! Всё-таки главное знания и руки.

#157 ZlandR

ZlandR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 23:22

Давай уже чтоль в Москву переезжай....

#158 zzr

zzr

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Мото:bajaj

Отправлено 10 Июнь 2011 - 08:47

с уровнем опыта и знаний Kirillian не в мацкву а в нормальную белую страну переезжать надо, и там свой мотосервис+ тюнинг-ателье открывать!!!

#159 Pandel

Pandel

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • Мото:ZZR1400, 07

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 07:34

Всех приветствую! Собираюсь приобрести ZZR1400 07 года номер JKBZXT403A017XXX нужно ли мне проверять моменты затяжки? Вроде под список отозванных не попадает..

#160 ZlandR

ZlandR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 14:43

Всех приветствую! Собираюсь приобрести ZZR1400 07 года номер JKBZXT403A017XXX нужно ли мне проверять моменты затяжки? Вроде под список отозванных не попадает..

Нужно в любом случае..и раз в сезон

Темы с аналогичным тегами лопнула рама, zx-14r, zzr1400, zzr-1400

Яндекс.Метрика