Привет MONO!
Да у меня ZR-7 2000 г. брал тоже под зиму 2008/2009г.
В общем, сравнивать мне не с чем, ездил я все го лишь на Ямахе 125, и то когда учился на права.
Но давал прокатиться другому, чтоб оценили его. Вердикт: слишком управляемый – чуть поворот и уже сам поворачивает, мягкая вилка – при торможении передком клюёт. Если с первым сделать ничего нельзя – конструкция такая. Я в любом повороте не сколько рулю, сколько контр рулю. Держу руль чтоб не повернул чересчур сильно, из-за этого клал набок дважды, просто клал. Кстати из-за это весьма напряжено ездить маневрируя между машин, когда пытаешься из одно междурядья проехать в другой, постоянно приходить именно держать руль чтоб слишком сильно не повернулось переднее колесо. И всё же он довольно тяжёл.
А может ещё и опыта маловато, 2 года.
А вот со вторым (вилкой) ещё можно попробовать побороться либо пружины взять по жестче, либо сжать их посильнее, вставив в перья дополнительные втулки. Но я не пробовал.
Падал дважды, оба раза гнул руль в хлам. Каждый раз ставил новый, для него стоил прошлой зимой 3600р.
Гнул перья, эти вообще 7400р одно не оригинал, 14400-оригинал, и это за одно перо и это прошлая зима.
Да по запчастям мот не дешёвый…. Да и налог тоже….
А вот чтоб движку не доставалось, я сразу же купил и поставил дуги, тьфу, тьфу ,тьфу пока все падения без последствий для агрегатов. Ставил сам, трудностей не возникло. Если нужно могу найти ссылку где брал, помниться не дорого было.
В общем, я подумываю о покупке, менее тяжёлого, менее мощного (хотя не зарекаюсь). И на учёт ставить не буду.
А так надо бы поездить на других, попрактиковаться….
А вообще мне мой в душу запал.... :greenk: