Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Принимайте новенького!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#81 shvm

shvm
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 2009

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 15:52

Внутри страны, только Карпаты 2 раза
где то 3000 км за поездку,но за то и горные реки пересекали
и серьёзную грязь
и падали раз по 10-15 за пробег
один раз ездил с двумя ВеСтромами 650 и1000сс
а второй раз с женой на одном версусе вдвоём
Поняли в поездке сколько вещей надо брать с собой,а сколько ненадо:)
Попробую в этом году поехать сам! Возможно даже в Грузию...
Тока палатку куплю http://www.nemoequip...011-moto1p-tent

Вдруг поездку в Грузию перенесешь на следующий год, то с удовольствием составлю компанию (если не против, конечно). Сам планирую туда, а может еще и в Армению. А ernest нас проконсультирует.
Уже три сезона катаюсь на Версусе, а на сайте пишу только сейчас. Хотя зарегился раньше, но темы Версуса тогда еще не было.

#82 safro78

safro78

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys ?

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 14:55

Всем привет!
У меня тоже такой конь. Запишите. :)
Приобрёл в конце июня ( с пробегом в 7.5 т.км, 2008г). За это время накатал более 11 тыс. км. Это мой первый сезон в Москве. (Научился ездить на мото в Гоа, а затем катал по Бали. Но это было давно). Почитав этот сайт проникся верой в Версис и через 2 недели поехал в Наб. Челны. 1100 км пролетел за 11 часов (Несмотря на срезанный асфальт в нижегородской обл. и Чувашии). Конечно, с непривычки, руки жужжали потом полдня. Но Чувствовал себя не убитым, хоть и не тренированный был тогда. Сколько же ошибок мне простил этот мот! А сколько приятных впечатлений подарил ! :)
Июль-август-сентябрь - каждый день на работу/ с работы. Метро-50мин; авто- 40-100мин; Версис - 15-20мин!
Вообще - телепортатор, какой-то ;)
Мне кажется, что до Сотни он разгоняется быстрее er-6.

По собственной неумелости убил(растянул) цепь. В итоге ездил месяц и хрустел. Думал - хана валам, или ещё чему. Оказалось достаточно поменять цепь (3100р) и переднюю звезду (400р) + работы :).
А в эту субботу на подъезде к даче оторвался тросик сцепления ( в рычаге). Я его не смазывал. Случайно прокатился на велике до ближайшего автомагазина и купил тросик от велосипеда. Выдернув то, что было, легко просунул тросик заместо родного ( велосипедный, благо, тоньше раза в два). Закрепив на рычаге у крышки сцепления, смог успешно вернуться в Москву(120 км). Теперь начинаю читать инструкции и узнавать, как же, всё-таки, ухаживать за мотом.
А то за эти 11 тыс только бензин лил, да масло в двигателе на 17-й тысяче поменял. Заднее колесо родное заменил на свежее Pirelli Angel ST к 16тыс.км . Стал липнуть к асфальту и перестраивать на белых линиях перестало.
А так - езжу, ну и иногда цепь из балончика Motul прыскаю.

Сегодня посмотрел на погоду и думаю...пора на зимовку, или через недельку опять по-суше станет?
А то на машине по Москве я больше не ездец (девушка теперь меня возит на моём OutBack:) ), а на метро - то жарко, то холодно, то тесно. У кого какие планы по езде до декабря?

Прикрепленные файлы

#83 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Versys

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:21

Привет!

Я конечно до Декабря не буду ездить, но пока будет возможность, и температура не ниже +5, то обязательно! Обычно я ставлю мотоцикл на зимовку в начале Ноября, а там как погода решит! Вот, например, в эти среду и четверг обязательно выкачусь если не будет дождя.

#84 Scorp

Scorp

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • Мото:Versys 1000

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 12:55

Привет всем,
Принимайте новенького. Купил Versys 2010 в Киеве, сам в Харькове. Проехал за 2 недели 1300км. Пора на нулевое ТО :)
Забавно, что дрожит только левое зеркало. Правое показывает все четко. Пластик не дрожит и не гремит. Радуюсь, катая по нашим "дорогам" :)
Успел вчера встрять в тётю на жигулях, которая решила развернуться на трамвайных путях. Интересно сколько будет стоить новый боковой пластик или дешевле этот спаять и перекрасить.

#85 Scorp

Scorp

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 14:34

разница такая
у анти фога угол рассеивания 90 градусов
а у офф роада 12 градусов и приписка ( not for highway use).
Ещё можно заказать крепёж на дуги двух диаметров 22 и 28 милиметров
у нас в Киеве появился офицыал SWMotech и возит по цене каталога или сайта www.sw-motech.com
Удачи
И если чё,спрашивайте
поделюсь своим небольшим опытом

если оно не для хайвэев, как оно включается, отдельным переключателем? Или вместе с ближним/дальним, но установив данную приблуду навсегда заказываешь себе путь на хайвэй?

#86 Armada

Armada

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 19:32

Привет)
Принимайте новенькую!
Versys 1000 этого года, только-только оформила))))
Установила дуги, на днях жду розетку. Кстати посоветуйте, стоит ли ставить задний кофр 47л, или слишком широкий?

#87 Migel

Migel

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 08:26

Привет! Ну раз взяла литровый Версус то наверно не по городу же ты на нем постоянно ездить будешь. По этому нормально будет.

#88 Armada

Armada

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 09:10

Ну да, логично))))

#89 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:06

Привет)
Принимайте новенькую!
Versys 1000 этого года, только-только оформила))))
Установила дуги, на днях жду розетку. Кстати посоветуйте, стоит ли ставить задний кофр 47л, или слишком широкий?

Привет! Поздравляю с приобретением! Интересно узнать как он в эксплуатации из первых рук! Будем ждать отзывов. А кофр на 47 литров отлично подойдёт для такого туриста.

Удачного начала сезона и приятной обкатки!

#90 Armada

Armada

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:09

Спасибо)))
Отзыв напишу, благо на майские более-менее дальняя поездка ожидается, вот и посмотрим как оно.

#91 хан

хан

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Мото:кавасаки версус

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 16:26

Привет всем Версоводам два года мечтал и год копил, откладывал в тайне от семьи.Впринципе ни кто из семьи не одобрил покупку. Им не понять,что звуки проезжающего мотоцикла рвали сердце. К У П И Л. ангел хранитель помог,пошел на мотофестиваль "обская волна" а там мой мот.Нашел владельца уговорил продать.Набухался от счастья.Это получилось мот с доставкой сразу Так как олень оленем в мототехнике и в ее вождении.Успел два раза упасть,сломать щиколотку,мот поцарапать согнуть руль.Благо застрахован.:-) так классно,что есть такой форум.Блин я здесь один такой версусовод ,что от куда и куда можно почитать. Мужики а есть мануалы на русском а то я в английском балбес. Покатался я не долго. Начинать пришлось с нуля практически но мот хорош,сравнивать несчем но я в него влюбился увидев как то инэте.Хотел раньше ямаху ТДМ но он меня чем то покорил.Носился без защиты,прав и документов как псих. На защиту уже деньгов нет, теперь коплю на экип и права делать надо категории А. Но я счастлив и будут на моем моте мотопробеги по огромной нашей земле. аминь С уважением Евгений Хан

#92 RudenkoS

RudenkoS

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Мото:versys'13

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:45

Решил представиться и немного поделиться своими эмоциями и оставить свой отзыв о версусе.
Руденко Сергей, 33 года. Опыт вождения техники на двух колесах с 18 лет: 9 лет на планете-5 по деревенским дорогам по грибы да на рыбалку, далее юбр-125 - получение навыков езды в городе и ближнем пригороде (3 сезона). Далее мечта идиота - CB400, свежего, 2002 года выпуска, втек-2. На этой красавице отъездил два с половиной сезона. Научился ездить на скоростной технике, съездил в Украину и... продал нафиг. Ибо нефиг насиловать технику на наших дорогах. Если М5 еще терпима с ее вечно аварийными участками, ремонтом дорог, снятым асфальтом и т.д., то сызраньские и саратовские дороги вызывают когнитивидный диссонанс.
По возвращении из поездки, за три оставшихся дня отпуска умудрился продать хонду и занялся поисками нужного для моих целей мотоцикла. Выбор стоял между ТА XL700, в-стромом650 и версусом. Душа просила ТА, желательно новенький, а остатки разума твердили про версус. Отдельно замечу, что версусом стал интересоваться с момента его появления на рынке, начитался отзывов, статей, форумов. Все говорило о том, что на данный момент это оптимальное соотношение цены/качества/универсальности. Последнего крайне сильно хотелось-съехать с асфальта на грунтовку и доехать до любимых и интересных мест. CB400 этого не дозволяла, ведя себя в таких условиях как корова на льду.
Результат штудирования объявлений на auto.ru отмел ТА с его конским ценником, на в-стром смотрел одним глазом, сконцентрировав внимание на версусах. Все предложения были исключительно из Москвы и в разгар сезона народ особо не торговался. В «отчаянии» заглянул на авито и там поисков выдал мне два объявления. Одним из них был казанский версус 2007 года с пробегом 2800 км. Созвонился с хозяином, договорились о встрече на выходных, и вот в пятницу, после работы мы небольшой компанией едим в Казань.
Скажу сразу, что мотик увидел ПОСЛЕ волокиты в гаи, составления ДКП, страховки и т.д.
Мадам (мотик был зарегестрирован на жену) привезла меня из гаи к подъезду дома своего, передала мужу и мы отправились в гараж. Таким вот чудестным образом я добрался до своего черного чуда. Оно мирно стояло в центре гаража, немного в пыли, с чудовищно грязной цепью и звездами.
Вот, смотри — сказал бывший хозяин, выкатывая аппарат из гаража. Ну я и начал лазить по нему в поисках дефектов и изьянов. Не найдтя таковых, робко попросил разрешения завести пепелац, на что получил уверенное «Да». Излазив и послушав двигатель, я расплатился с хозяином, забрал из его туарега экипировку и...остался один на один с версусом. Руки трясуться, мозги в тумане. Да он такой высокий (мой рост 173 см), да он такой мощный, да тут в гараж асфальта нет, один щебень да ямы. Что делать и кто виноват. С такими мыслями я забрался на него, посидел, приноровился и, задержав дыхание, поехал. Неувереность через 10 метров сменилась любопытством и гордостью: я стал обладателем турэндуры. Ура, товарищи. Про езду в славной Казани в дневной час пик, с вечными стойками и пробками рассказывать не буду. Про вечернее отмечание тоже. К вечеру был измотан, хотел спать и быстрей проверить версус на трассе. Меня ждал перегон Казань-Уфа, 580 км на новеньком и желанном версусе.
Рано утром смазал грязь на цепи, выпив минералки, покурив и перекрестившись я старовал. В городе ехал очень аккуратно, с соблюдением скоростного режима. Надо было пообвыкнуться, нам еще на трассе пилить километры. Выехав из города, на ближайшей заправке заправились бензином и кофе (каждому свое) и стартанули. Двигался по М7, трасса в хорошем состоянии, асфальтовое покрытие на твердую четверку по моей шкале. Незаметно для себя набрал 140км/ч, удивился показанию спидометра и двинулся дальше в таком темпе. Благо дорога позволяла. Ехал и наслаждался. Это вам не CB400, с ее городским характером, ужастными подвесками и неудобным сиденьем. Тут можно смещаться взад-вперед, подвески глатают все, курсовая устойчивость отличная. Привыкание прошло очень быстро и приятно для обоих. Вопросы были только к коробке, которая требовала более четких и резких действий, долгое время не мог попасть на нейтраль со второй скорости, перескакивал на первую. Списал это на малый пробег, обкатку и отсутствие привычки.
После 350 км приборка уверяла меня, что в баке осталось еще бензин, одно деление гордо рисовалось на ЖК дисплее. Прикинул примерно расход по трассе, получилось меньше 5 литров на сто км.
Перегон Казань-Уфа оправдал все желания от нового мопедка, все, что писалось — оказалось правдой. В первые дни напрялаго то, что только пол-ступни доставало до земли, к концу сезона на это даже перестал обращать внимание.
Мотик мне достался в стоковом состоянии, за исключением резины. Хозяин поставил К73, чему я был безмерно рад. Держит дорогу просто отлично, без разницы, сухой асфальт или мокрый, на грунтовке тоже нет проблем.
За зиму планирую обвесить мот и летом рвануть опять в Украину или в сторону Мурманска, как получится.
Как-то так=)

Прикрепленные файлы

#93 Scorp

Scorp

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 15:51

Эх, прочитал и вспомнил как свой из салона забирал. Ностальжи :) Будешь через Харьков проезжать - заезжай в гости :)

#94 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 16:28

Решил представиться и немного поделиться своими эмоциями и оставить свой отзыв о версусе.

Спасибо, классный отзыв! Удачи в зимнем тюнинговании! :victory:

#95 Headlight

Headlight

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 15:48

Всем привет!
Денис. Москва (Башкирия и Кубань могут в земляки).
Вчера забрал Версуса у Владимира лето( отдельное спасибо! )
Пересел с Honda Silver Wing 600 на котором в сентябре хорошо разложили, 3 месяца спицы-костыли...не сдаваться!!!
Жду открытия сезона, как и все :))

#96 Incvezitor

Incvezitor

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Мото:kawasaki versys

Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:05

Поздравляем, вливайся !!!

#97 VitR

VitR

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Мото:Versys 650

Отправлено 17 Март 2014 - 17:07

Всем Кававодам привет!
Разрешите припарковаться?)
Меня зовут Виталий, для друзей можно Витас, мне 30 и я из Питера.
На днях я стал счастливым обладателем Versys 650 2010г.в., c пробегом в 10тык от 1-го и ед-го до меня хозяина.
Планирую с начала апреля выкатываться потихоньку, есть уже мысли по тюнингу, хочу ближе к лету съездить в Карелию, Финляндию и надеюсь летом доехать до Крыма.
В СПб есть кто? где и когда проходят встречи? совместные прохваты планируются?
В общем сильно не пинайте, ежели что, вливаюсь!)
Фото байка в прицепе.

Прикрепленные файлы

#98 karel4ik

karel4ik

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Мото:Versys 650

Отправлено 19 Март 2014 - 15:21

Всем привет, и меня принимайте в свои ряды.
Версис 650 2012г.в.

Хочу сгонять на дальняк, могу кому-нибудь составить компанию.

Ещё очень хочу перекрасить в родной кавасаковский салатовый цвет.

Прикрепленные файлы

#99 Jibs

Jibs

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Мото:Verys 650 + KX 125

Отправлено 19 Март 2014 - 21:16

Всем привет, и меня принимайте в свои ряды.

с АБС не нашёл чтоли?

#100 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 19 Март 2014 - 21:22

Карельчик, привет! Рад за тебя, отличный у тебя мот!
Ты подумай пока, не перекрашивай! Терракота смотрится очень солидно и благородно, оставь как есть.

Яндекс.Метрика