Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Немного о колодках на версусе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 Krieg1234

Krieg1234

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Yamaha bt1100

Отправлено 14 July 2016 - 11:34

Диски посмотри- если стружка не снимается, значит ещё что-то есть ))

В августе еду в турекию, не хотелось бы обнаружить снятие стружки на пол пути. Неужели надо снимать всю эту абс -халабуду, только ради того чтобы колодку с нормального ракурса увидеть?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сообщение отредактировал Krieg1234: 14 July 2016 - 11:35

#62 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki wersys 650, 2013г+ KLE250, 1993г

Отправлено 14 July 2016 - 11:47

Ну если такие вопросы появились, то что бы не ошибиться- лучше снять, тем более что это не долго. Зато наверняка

#63 Prozor

Prozor

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Страна:Indonesia
  • Мото:ER-6f, KLE-500, Versys — большой и маленький.

Отправлено 14 July 2016 - 12:55

Нубовопрос - с какой стороны надо засунуть свои глаза, дабы разглядеть износ колод под всей этой махиной блока абс?) Передок чёт дико свистит - мне при остановках уже стыдно им пользоваться))

На литре — смотреть с торца на отметке 9 и 3 часа спереди, и 9 часов — сзади, светя мощным фонарём. Всё прекрасно видно. На мелком аналогично.

Дикий свист — открой мануал. Найди раздел замена колодок. Правда, это чудовищно сложно — выкрутить болт... Можно махнуть колодки местами по сторонам, можно обезжирить диски и колодки очистителем, а можно поставить новые. Дел — на полчаса, глубоко затягиваясь.

#64 Prozor

Prozor

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Страна:Indonesia
  • Мото:ER-6f, KLE-500, Versys — большой и маленький.

Отправлено 14 July 2016 - 13:01

В августе еду в турекию, не хотелось бы обнаружить снятие стружки на пол пути. Неужели надо снимать всю эту абс -халабуду, только ради того чтобы колодку с нормального ракурса увидеть?

Конечно нет. Более того, даже для замены колодок не нужно снимать суппорт. Только для полного обслуживания — с очисткой всех закоулков, промывкой, смазкой, проверкой пальцев и тп — что, перед дальняком, лучше таки сделать. Да и колодки поменять не помешает, потом лучше докатать в городе старые. Перегретые на серпантине тормоза доставят массу удовольствия. Про торможение дрыгателем — это на нормальном уклоне миф, хрен остановишься.

• mufFler это нравится

#65 ds86

ds86

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Мото:KLX250S '13 + KLE650 '07 VERSYS

Отправлено 20 July 2016 - 17:45

Народ, звиняйте, что не совсем в тему, но чтоб не плодить сущностей, спрошу тут:

Померла передняя тормозная машинка на моем версе 650 2007, родная жутко дорогая, ищу аналог на замену. Родной в пределах досягаемости уже нету, а надо знать тормозное усилие (или объем жидкости, или хз как оно там правильно), которое обычно пишут на бачке для тормозной жидкости в кружке. Посмотрите, пожалуйста, что у вас на оригиналах написано.

#66 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Kawasaki Versys'650

Отправлено 20 July 2016 - 22:33

А freemoto.ru прошерстить лень? Там тема про моторазборку в крае есть, думаю сыщется запчасть.

#67 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 July 2016 - 17:03

Народ, звиняйте, что не совсем в тему, но чтоб не плодить сущностей, спрошу тут:
Померла передняя тормозная машинка на моем версе 650 2007, родная жутко дорогая, ищу аналог на замену. Родной в пределах досягаемости уже нету, а надо знать тормозное усилие (или объем жидкости, или хз как оно там правильно), которое обычно пишут на бачке для тормозной жидкости в кружке. Посмотрите, пожалуйста, что у вас на оригиналах написано.

а что там померло-то??

#68 ds86

ds86

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 16:57

Видимо, помер клапан, который держит давление в тормозной системе. Существуют ремкомплекты для него, но по цене они примерно равны стоимости бэушной машинки.

#69 Jebru

Jebru

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:dr-z sm, versys 650'13

Отправлено 29 July 2016 - 19:45

Видимо, помер клапан, который держит давление в тормозной системе. Существуют ремкомплекты для него, но по цене они примерно равны стоимости бэушной машинки.

Есть мнение, что лучше брать ремкомплект. Хз что будет в бу машинке.

#70 ds86

ds86

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 01 August 2016 - 20:34

Есть мнение, что лучше брать ремкомплект. Хз что будет в бу машинке.

Тоже верно. Хотелось сэкономить время, но видимо ничего похожего на разборках у нас нет, а откуда-то везти - это те же две недели, что и ремкомплект ехать будет.

#71 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 02 August 2016 - 18:02

Тоже верно. Хотелось сэкономить время, но видимо ничего похожего на разборках у нас нет, а откуда-то везти - это те же две недели, что и ремкомплект ехать будет.

а свою-то не разбирал? посмотреть, почистить там.... дунуть-плюнуть? не??? мож не в ней дело-то?

#72 ds86

ds86

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 14:40

а свою-то не разбирал? посмотреть, почистить там.... дунуть-плюнуть? не??? мож не в ней дело-то?

Не разбирал. Если честно, у меня нет опыта ремонта тормозных машинок, а в сервисе сказали менять. Если кто может подсказать, где разобрать и куда дунуть, буду благодарен :thank_you2:

#73 ds86

ds86

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 14:45

Не разбирал. Если честно, у меня нет опыта ремонта тормозных машинок, а в сервисе сказали менять. Если кто может подсказать, где разобрать и куда дунуть, буду благодарен :thank_you2:

#74 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 06 August 2016 - 08:10

Блин, далековато ты)

#75 ds86

ds86

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 06 August 2016 - 09:58

Извиняюсь за дубль. Как удалить? Что-то не вижу кнопку.

По делу - заказал переднюю тормозную машинку от версиса 09+, кто-то писал, что она лучше тормозит. Проверим. Но дотянул с заменой заднего ступичного подшипника, походу из-за расколбаса заднего колеса заклинило суппорт заднего тормоза, педаль каменная и почти не продавливается. Вот что значит "не везёт".

#76 Jebru

Jebru

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:dr-z sm, versys 650'13

Отправлено 06 August 2016 - 12:47

По делу - заказал переднюю тормозную машинку от версиса 09+, кто-то писал, что она лучше тормозит. Проверим. Но дотянул с заменой заднего ступичного подшипника, походу из-за расколбаса заднего колеса заклинило суппорт заднего тормоза, педаль каменная и почти не продавливается. Вот что значит "не везёт".

хочется немножко лучше тормоза без серьёзных переделок, ставь хорошие колодки, например ебц нн синтеред, разница с оригинальными космос =) оригинал только на задней оси сносно работает =)

на каком пробеге ступичные посыпались?

#77 ds86

ds86

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 06 August 2016 - 16:52

хочется немножко лучше тормоза без серьёзных переделок, ставь хорошие колодки, например ебц нн синтеред, разница с оригинальными космос =) оригинал только на задней оси сносно работает =)

на каком пробеге ступичные посыпались?

Хотел Brembo, не было. Купил TRW. Сочи, хоть и рай для мотоциклистов, но в плане наличия запчастей всё плохо)) А тормозная машинка мне все равно нужна была.

Ступичный задний рассыпался на 16000. Стоит учитывать не совсем стандартный режим эксплуатации - резина размером больше нормы, 170/60 сзади, 120/90 впереди, тяжелая турэндурная шинко 705, плюс прохват со вторым номером и полным задним кофром по серпантинам Сочи-Туапсе-Шаумян-Майкоп-Гузерипль. После Шаумяна подшипник и посыпался.

#78 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 06 August 2016 - 18:54

каменная педаль и из-за главного тормозного каменной может быть.

#79 ds86

ds86

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 00:02

каменная педаль и из-за главного тормозного каменной может быть.

А вот объясни, что за главный тормозной? У нас же не комбинированная система, у нас раздельные тормозные цилиндры для переднего и заднего томрозов. Соответственно, в заднем тормозе он всего один, та мелкая пиндюшка, что над педалью тормоза. Он и есть "главный", или я что-то не понимаю?

Кстати, у меня мот с АБС, она не может так повлиять? Может заклинила в каком-то положении, когда я в пол тормозил?

Впрочем, понимаю, что это все похоже больше на гадание на кофейной гуще, чем на диагностику. Разберу суппорт, там видно будет.

#80 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 07 August 2016 - 09:01

А вот объясняю: все верно,те цилиндры, поршни которых давят на колодки, называются рабочими. А те, чьи поршни создают давление для воздействия на рабочие, называются главными. АВС врядли причина. А колесо крутится нормально?

Яндекс.Метрика