Немного о колодках на версусе
Отправлено 16 May 2014 - 12:04
Отправлено 09 November 2014 - 13:09
Смотрел тут верс 2010 г. с пробегом 8 тыс. Цепь и звезды живые, задние колодки более чем, резина новая, а передних колодок просто нет! может ли быть такое на таком мизерном пробеге? у кого какие мнения по этому поводу?
Отправлено 09 November 2014 - 17:01
Легко!Граждане версисоводы!)
Смотрел тут верс 2010 г. с пробегом 8 тыс. Цепь и звезды живые, задние колодки более чем, резина новая, а передних колодок просто нет! может ли быть такое на таком мизерном пробеге? у кого какие мнения по этому поводу?
Отправлено 09 November 2014 - 21:06
Благодарю! Считайте, в полку версоводов прибыло)Легко!
Отправлено 09 November 2014 - 22:43
Благодарю! Считайте, в полку версоводов прибыло)
[/quote уже в какой-то ветке отписывался... замена колодок штатных на прим. 8тыс. в крыму перед обратной дорогой. мероприятие превентивное-старые вполне докатали бы до десятки...но опасения перед дальней дорогой сыграли свою роль. устанавливались купленные в промото колодки марки феродо. дешевле штатных но по ощущениям ни разу не хуже.
Отправлено 15 December 2014 - 22:14
Предлагают на перед воткнуть ferodo racing, ктонибудь пользовался?
Отправлено 16 December 2014 - 12:41
пользовали , платинум износостойкий шо пипец , но и прогревается долго , подойдет для спокойного режима вождения , но учтите что увеличится плавность торможения.
Отправлено 16 July 2015 - 15:52
Отправлено 16 July 2015 - 22:43
я зад брал в мрмото на 800 р дешевлеПодыскиваю колодки и цены от 500 до 3500 за пару нашёл такие за одно и сылку обновлю http://nissin.moto4...._KLE 650 Versys
Отправлено 19 July 2015 - 17:01
Юзаю TRW - нареканий нет. Скорее нарекания к самой машинке. Но привык и проблем с тормозами не испытываю, по крайней мере, хватает при нормальном режиме езды.
Отправлено 23 July 2015 - 11:28
Ставил Галфер какие-то "очень хорошие", тормозил и правда неплохо, но за 6 т.км, прилично сожрало тормозные диски, больше "очень хорошие" ставить нет желания.
Отправлено 10 September 2015 - 22:34
Привет! Катал сегодня по городу. При задействовании переднего рычага тормоза создалось впечатление , что мот стал хуже оттормаживаться, приходилось задействовать задний в тех ситуациях когда обходился только передним. Торм. диски чистые, колодки стоковые для версиса. Обозначения не помню. Резина, мишлен пилот роад 2. Пробег колодок и резины 2.500-2.700 т.к. Температура за бортом на время покатушек была +12+13С. Колодки были прогреты. На малых скоростях до 60-70 оттормаживался как обычно, но на повышенных 110-140 уже требовалось задействовать задний. Вот не могу понять почему стало хуже торможение, дорога сухая, торм.жидкость менять только в следующем сезоне. Неужели только из-за температуры воздуха. Или это что-то другое. У кого-нибудь было так, подскажите что можно сделать. Заранее спасибо други! Забыл добавить, мот 2012 года с АБС. Катаю первый сезон с начала мая. До этого были хонды xr250r 1992г.в. и хорнет 2006г.в. На них такого не наблюдалось. Торм.суппорта на хондах ниссин. На моём красавце токико. И ещё шланги не армированные. Вот вроде всё.
Сообщение отредактировал Георгий Рокот: 10 September 2015 - 23:03
Отправлено 11 September 2015 - 22:44
Отправлено 13 September 2015 - 23:01
Вот такая же фигня стала недавно. Даже пугаюсь. С месяц назад прочистил и смазал суппорта, прокачал систему. Удивился что много гадости и пузырьков вышло. Тормоза стали великолепные, а как похолодало и дожди пошли, передний тормоз стал странный. Опять может прочистить и прокачать?
Катал позавчера и сегодня. Примерно 13-30 до 20-30 с перерывами. Условия были такие же. Всё кроме температуры воздуха. Она была на два градуса повыше днём. Так вот, даже когда солнце ушло и температура опустилась передний тормоз был также эффективен как и раньше, до того как стал невнятным. Я в замешательстве. Думал, вспоминал, как и что....??? Все условия для нормального торможения соблюдены, так в чём было дело не понятно.
Не успокоюсь ведь теперь ёлы-палы. Буду и дальше раздумывать.
Отправлено 14 September 2015 - 00:43
Наблюдаю подобную хрень уже года два. Как правило, после не очень длинных прогонов (20-30 км) на скоростях свыше 150 ручка переднего тормоза становится "ватной". Официальные ремонтники, на мой вопрос, пожимали плечами. Ну и ладно. Просто принял к сведению. Система торможения (без АБС) довольна проста. Ок. Рука не нога, чувствует лучше. Плюс мот бюджетный, нет хитрых систем, компенсирующих всякие отклонения. Думаю дело в следующем - тормозная жидкость по природе гигроскопична. То есть впитывает влагу. При высоких давлениях, растворенная в тормозной жидкости, вода, в соответствии с законами физики, превращается в газ. Недавно прокачал и заменил тормозную жидкость. Пока все нормально. Думаю дело в этом. Дальше посмотрим.
- Starche это нравится
Отправлено 14 September 2015 - 09:24
Отправлено 14 September 2015 - 13:30
Пробовать надо. Если рычаг ватный становится, то может шланги раздувает и какие-нибудь армированные ставить. Может жидкость воды насосала, постояв в гараже зимой. Может еще какая хрень.
Отправлено 14 September 2015 - 18:52
Отправлено 14 September 2015 - 19:10
Эффект "ватная/жесткая ручка" наблюдаю уже второй год, не зависимо от температуры. По сути, не напрягает. Все не могу себя заставить арматуру поставить на тормоза. С другой стороны, тормозит нормально. Колодки TRW, синтетика, на сколько помню.
Кстати, ни у кого не замечалось, что на заднем суппорте внутренняя колодка перегрета? Колодки менял, суппорт не клинит, не перекашивает, направляющие ходят легко, а колодка, судя по цвету, греется. Баг или фитча?
Отправлено 10 March 2016 - 11:41
не знаю еще как на мото, а на машинах если ватность - значит перегрев, а там уже ищи почему.. ну или новые колодки на изношенные диски - пока не притрутся