Я больше склоняюсь к меньшему размеру 60 вместо 65. Знаю, что сток лучше, но он не всегда есть. Поэтому и хотел узнать + и -
не знаю, можно конечно экспериментировать, но инженеры же работали над этим! уходя на более малую вторую цифру (не меняя первую), ты теряешь в высоте профиля. по идее, чтобы сохранить размер профиля, надо брать с более большой первой цифрой (к примеру: 130/65 или 60/17), но как это скажется на управляемости?! подписался на тему, буду ждать отзывы о тесте
не знаю, можно конечно экспериментировать, но инженеры же работали над этим! уходя на более малую вторую цифру (не меняя первую), ты теряешь в высоте профиля. по идее, чтобы сохранить размер профиля, надо брать с более большой первой цифрой (к примеру: 130/65 или 60/17), но как это скажется на управляемости?! подписался на тему, буду ждать отзывы о тесте
Теоретически, уменьшая высоту профиля на переднем колесе ты приопускаешь его ось и уменьшаешь вылет вилки. Это должно вести к незначительной потере стабильности мотоцикла и увеличению его вёрткости. Насколько это будет заметно - не знаю.
Но новой ZX-6R стоит bridgestone battlax. Кажется, 16-ая.
Если есть у кого опыт укатывания её на картодромах - поделитесь впечатлениями.
Хочу понять: готовиться к её смене после обкатки мотоцикла, или не заморачиваясь укатывать до конца.
180/55 ZR17 73(W) TL PILOT ROAD 2 Подойдет,как будет смотреться на моте? Если есть фоточки скиньте как сидит она на нинзе ))
Слушай, реально таким вопросом ставишь в тупик. Причём, видимо, не только меня. Какая разница как она смотрится на твоём мотоцикле? Поверь, все шины черные и круглые! И на твоём мотоцикле она будет смотреться точно так же как и на любом другом. Если же тебя всё-таки интересует не только её внешний вид, но и эксплуатационные качества, то можешь посмотреть по ссылке тест резины подобного назначения, где она представлена вместе с конкурентами. http://www.zr.ru/arc...ti-i-kholodu#32 От себя добавлю, что, на мой взгляд, ставить на наш мот такую резину - моветон. Всё-таки её основное назначение - дорожный туризм. А для туризма есть много более подходящих и менее дорогих мотоциклов. Но это моё личное мнение, которое никому не хочу навязывать. Да и оспорить его может каждый. Сам видел маньяков, на спортах путешествующих. Ну и, если всё-таки планируешь использовать мотоцикл именно в таких режимах, то сейчас вышли шины Michelin новой серии Pilot Road 3. Да и Metzeler выпустил Roadtec Z8. По отзывам, очень качественные туристические шины нового поколения.
Господа, доброго времени суток! Интересует такой вопрос: резина для спортбайков все же больше подходит для треков, нежели для наших городских дорог, ибо схожего там абсолютно нет. Возможно практичнее, безопаснее и как в следствии логичнее будет поставить спорт-турист бублики? Интересно мнение райдеров, что прочувствовали на собственном опыте и те и другие покрышки.
Господа, доброго времени суток! Интересует такой вопрос: резина для спортбайков все же больше подходит для треков, нежели для наших городских дорог, ибо схожего там абсолютно нет. Возможно практичнее, безопаснее и как в следствии логичнее будет поставить спорт-турист бублики? Интересно мнение райдеров, что прочувствовали на собственном опыте и те и другие покрышки.
Есть резина для только для трека, на которой нельзя ездить в городе. А есть спортивная резина, которая по сцепным свойствам далека от резины для трека, и она сделана для города. Касаемо сравнения спортивной и спорт-туристической резины различия следующие: спортивная имеет лучший зацеп, но меньшию долговечность и хуже держак в дождь, а спортривно-туристическая наоборот - больший ресурс, лучший держак в дождь, но худший держак в сухую. В общем, все зависит от твоего стиля езды и задач.
Есть резина для только для трека, на которой нельзя ездить в городе. А есть спортивная резина, которая по сцепным свойствам далека от резины для трека, и она сделана для города. Касаемо сравнения спортивной и спорт-туристической резины различия следующие: спортивная имеет лучший зацеп, но меньшию долговечность и хуже держак в дождь, а спортривно-туристическая наоборот - больший ресурс, лучший держак в дождь, но худший держак в сухую. В общем, все зависит от твоего стиля езды и задач.
Спасибо, понял. Тогда такой вопрос кто нибудь катал на Rosso II? Поделитесь опытом, какие плюсы и минусы?
Сообщение отредактировал Тоша: 24 Февраль 2016 - 09:30
Спасибо, понял. Тогда такой вопрос кто нибудь катал на Rosso II? Поделитесь опытом, какие плюсы и минусы?
Откатал один комплект данной резины. Катаю второй. Первый прошел 10 000 км в меру быстрой езды. Спортивная резина - довольно таки хороший зацеп, быстро прогревается, в дождь ехать можно, если осторожно)) Для агрессивной езды по городу и трассам самое то, для трека, думаю, она не очень пойдет.
Откатал один комплект данной резины. Катаю второй. Первый прошел 10 000 км в меру быстрой езды. Спортивная резина - довольно таки хороший зацеп, быстро прогревается, в дождь ехать можно, если осторожно)) Для агрессивной езды по городу и трассам самое то, для трека, думаю, она не очень пойдет.
Спасибо, твои слова утвердили мой выбор в сторону данных колес) буду брать)
Подскажите пожалуйста! Столкнулся с противоречивой инфой. Чел поставил на такой же мопед как и у меня (Zx6R 98-99г) резину 190/55, говорит, что чувствует себя получше, чем на 180/55. Так вот я тоже собрался поставить 190/55, а мне продавец выдал, типа только хуже будет, на мой мопед 160-ую нужно ставить. Подскажите поскорее, как быть, а то я на днях полечу за резиной. Может вопрос и глупый, сам 7лет с мотами вожусь, а тут оказалось простых вещей не знаю. Гуглил, ничего внятного не нашёл, может плохо искал. Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста! Столкнулся с противоречивой инфой. Чел поставил на такой же мопед как и у меня (Zx6R 98-99г) резину 190/55, говорит, что чувствует себя получше, чем на 180/55. Так вот я тоже собрался поставить 190/55, а мне продавец выдал, типа только хуже будет, на мой мопед 160-ую нужно ставить. Подскажите поскорее, как быть, а то я на днях полечу за резиной. Может вопрос и глупый, сам 7лет с мотами вожусь, а тут оказалось простых вещей не знаю. Гуглил, ничего внятного не нашёл, может плохо искал. Заранее спасибо.
Вообще, в мануале на твой мот написано, что стандартные размеры шин это 120\60 и 170\60. Я бы на твоем месте их бы и поставил. 190\55 я бы точно ставить не стал, т.к. диск у тебя точно не 6, а 5 или 5,5 дюймов. А это значит что резина встанет яйцом - т.е. по центру выше, а по краям совсем не шире.