парни из Carpenter Racing настроили 10 , 218НР из bmw смогли выкрутить 216 перечень работ по бмв 5-axis CNC Porting Full radius valve job Custom Billet Cams New Retainers High Chrome Silicon wire Valve Springs что делали по 10 пока не написали только закончили проект
а нет там разрешения картинки с графиками покачественней ? чтоб обороты были видны. я бы сравнил несколько графиков и выложил бы сюда с коментариями каждой области
Package Includes: Stroker Kit complete with all bearings 1140cc JE Full Slipper Street/Race piston kit Precision Boring and Nikasil Finish by Millennium Same as the 5900 Package Also includes Stroker Kit $8,900 complete Drive-in Drive-out
Upgrade for $9,500 to get larger cam tappet mod kit for an additional 5 HP!
Я хочу обратить ваше внимание на прототипы motogp, котрые построены с почти неограниченым бютжетом. Примерная стоимость такого мотоцикла миллион долларов. Все команды держат в секрете графики своих двигателей и даже максимальную мощность, но порой такая информация становиться доступна в сети. вот например 2012 LCR Honda MotoGP В сети я периодически встречал характеристики этих мотоциклов и они колеблятся от 240 до 255 сил (в какой системе измерений нигде не упоминется) . Но что в этой статье что в других указывается самая красивая цифра мощности мотора. В таких двигателях применяются самые передовые технологии и материалы, к примеру: - каждый клапан управляется индивидуально (нет распредвалов, пневматическое управление клапанов. Это означает что в любой момент времени ECU может установить любую фазу и любой лифт, и мотор не тратит мощность на вращение цепи и распредвалов, в таком моторе нет ни одного дросселя) - непосредственный впрыск (это означает никаких велостакс, никаких вторичных дросселей,качество распыла как у дизеля и минимальную детонацию) превзойти такой двигатель в бютжете даже 200-300 к$ маловероятно Если соотнести мощность 250 сил с мотора и мощностью на колесе т.е. вычесть потери трансмиссии. Это как минимум 14-16%. Получиться 210-215 сил на колесе. Для меня лично эта цифра безумна. Я знаю что установка закиси на литровый мотор при знании дела позволяет добиться 200 сил на колесе. Где-то в ветке десяток Пасис давал ссылку на проект новой десятки с закисью , в ней было около 197 сил.
Если посмотреть сайт Carpenter Racing, ребята как-то размазано дают информаю о мощности. Обратите внимание, они не указывают формат измерений, откуда мощность, изготовитель стенда Вот мощность которую они достигли 218НР, для меня лично очевидно что эта мощность никак не может быть на колесе. Это мощность на моторе в неизвестном формате. Конечно 218 сил это очень нехреновый результат даже в DIN, но не нужно забывть что ребята практикуют увеличение объема, даже 1100 кубиков это конечно не zx14 но это уже не литр. И увеличение мощности за счет увеличения объема не очень сложно
что видно по графику: вообще идеальными характеристиками обладает элетродвигатель, графики крутящего момента и мощности у них почти горизонтальные. Такой мотор при раскручивании в любом диапазоне оборотов имеет равномерную тягу и всегда максимальную. В тюнинге бензинового мотора часто делают ошибку расчета фаз, это означает что в погоней за максимальной мощностью которая достигается на верхах "роняют" низ и середину. На самом деле не так важна пиковая мощность как крутизна нарастание мощности с ростом оборотов. Например на выходе из поворота открываете газ и мотоцикл начинает ускоряться с 4000-5000 оборотов. Это означает что в этот момент невозможно передать максимальную мощность мотора на колеса а лишь ту которая соотверствует в графику над цифрами 4000-5000 об/мин. И в этот самый момент похер какая максималка у мотора хоть 1000 сил. И так происходит с увеличением частоты вращения +1об/мин. и лишь на какуюто десятую часть секунды когда мотор раскрутиться до своего пика он передаст на колесо свой максимум. График Carpenter Racing один из ярких примеров погони за максимальной мощностью ценой провала графика на более низких оборотах Пока мотор не раскрутиться до своего пика он будет проигрывать
2max232: Ты прав, да и в чудеса мало кто верит. На ютюбе подтверждения их профессионализма я пока тоже не нашел. (есть только триумф рокет) Раз они берут за свои киты по 4-9тонн то с их стороны было бы честно выложить графики сток и после тюнинга. большая мощность в диапазоне 10-13 rpm и провальная во всем остальном полезна только на драге. Ранее когда говорилось о системе пневмо клапанов, имелось ввиду отсутствие пружин для возврата клапана. называлась она "pneumatic valve return systems" Возврат клапана осуществлялся давлением инертного газа, в верхней части клапана был поршень. у каждого клапана был свой цилиндр куда подавался инертный газ (для этого имелся специальный балон). Плюсы этой системы вес клапана, скорость закрытия клапана, менее ограничен ход клапана, отсутствие усталости метала пружины(вообще отсутствие пружины). Но при этом распредвал всегда был на месте. Эта система применялась ещё в F1 Аертона Сенны. Ты не ошибаешся в отсутствии распредвалов в мотоциклах MGP?
ps. пока писал нашел подтверждение существования описанной тобой системы. http://scarbsf1.com/valves.html Renault Electro-Hydraulic (Camless) valve actuation
Ты не ошибаешся в отсутствии распредвалов в мотоциклах MGP?
ps. пока писал нашел подтверждение существования описанной тобой системы. http://scarbsf1.com/valves.html Renault Electro-Hydraulic (Camless) valve actuation
точно нет валов, бмв уже серьезно продвинулась в разработке серийного двигателя, там правда нет пневматики, но управление клапаном электрическое и плюс любой лифт. На рисунке схема.
а пневматический возврат клапана давняя технология
хочу еще сказать что есть информация о том, что кавасаки разрабатывает серийную ГБЦ с изменяемыми фазами и лифтом с рокерами
Распредвалы там есть, но все-равно это серьезная заявка. Пока неизвесно для каких двигателей будет эта технология, возможно для туристов. Я все же надеюсь что получиться сделать ГБЦ легкую и надежную, что позволит применять ее в суперспорте.
Я хочу обратить ваше внимание на прототипы motogp, котрые построены с почти неограниченым бютжетом. Примерная стоимость такого мотоцикла миллион долларов. Все команды держат в секрете графики своих двигателей и даже максимальную мощность, но порой такая информация становиться доступна в сети. вот например 2012 LCR Honda MotoGP В сети я периодически встречал характеристики этих мотоциклов и они колеблятся от 240 до 255 сил (в какой системе измерений нигде не упоминется) . Но что в этой статье что в других указывается самая красивая цифра мощности мотора. В таких двигателях применяются самые передовые технологии и материалы, к примеру: - каждый клапан управляется индивидуально (нет распредвалов, пневматическое управление клапанов. Это означает что в любой момент времени ECU может установить любую фазу и любой лифт, и мотор не тратит мощность на вращение цепи и распредвалов, в таком моторе нет ни одного дросселя) - непосредственный впрыск (это означает никаких велостакс, никаких вторичных дросселей,качество распыла как у дизеля и минимальную детонацию) превзойти такой двигатель в бютжете даже 200-300 к$ маловероятно Если соотнести мощность 250 сил с мотора и мощностью на колесе т.е. вычесть потери трансмиссии. Это как минимум 14-16%. Получиться 210-215 сил на колесе. Для меня лично эта цифра безумна. Я знаю что установка закиси на литровый мотор при знании дела позволяет добиться 200 сил на колесе. Где-то в ветке десяток Пасис давал ссылку на проект новой десятки с закисью , в ней было около 197 сил.
Если посмотреть сайт Carpenter Racing, ребята как-то размазано дают информаю о мощности. Обратите внимание, они не указывают формат измерений, откуда мощность, изготовитель стенда Вот мощность которую они достигли 218НР, для меня лично очевидно что эта мощность никак не может быть на колесе. Это мощность на моторе в неизвестном формате. Конечно 218 сил это очень нехреновый результат даже в DIN, но не нужно забывть что ребята практикуют увеличение объема, даже 1100 кубиков это конечно не zx14 но это уже не литр. И увеличение мощности за счет увеличения объема не очень сложно
что видно по графику: вообще идеальными характеристиками обладает элетродвигатель, графики крутящего момента и мощности у них почти горизонтальные. Такой мотор при раскручивании в любом диапазоне оборотов имеет равномерную тягу и всегда максимальную. В тюнинге бензинового мотора часто делают ошибку расчета фаз, это означает что в погоней за максимальной мощностью которая достигается на верхах "роняют" низ и середину. На самом деле не так важна пиковая мощность как крутизна нарастание мощности с ростом оборотов. Например на выходе из поворота открываете газ и мотоцикл начинает ускоряться с 4000-5000 оборотов. Это означает что в этот момент невозможно передать максимальную мощность мотора на колеса а лишь ту которая соотверствует в графику над цифрами 4000-5000 об/мин. И в этот самый момент похер какая максималка у мотора хоть 1000 сил. И так происходит с увеличением частоты вращения +1об/мин. и лишь на какуюто десятую часть секунды когда мотор раскрутиться до своего пика он передаст на колесо свой максимум. График Carpenter Racing один из ярких примеров погони за максимальной мощностью ценой провала графика на более низких оборотах Пока мотор не раскрутиться до своего пика он будет проигрывать
А где ты нашёл информацию о том, что в мотоциклах MotoGP нет распред валов? потому что даже с той статье, ссылку на которую ты дал в этом сообщении, написано: Engine features: Four stroke liquid cooled pneumatic valve engine, V4 ,DOHC 4 Что говорит от том, что распред валы там всё такие есть, аналогичная информация и про Yamaha YZR-M1: http://en.wikipedia....i/Yamaha_YZR-M1 Ну и потом у Ducati даже мотоцикл называется по принципу ГРМ: Desmosedici
тоже видел фото двигателя хонды LCR глядя на отливки в голове и клапанной крышке валы там есть, но я не уверен что этот двиг 2012-2013 года. (позже выложу фоты, я их не сохранял)
Кстати я ужо владелец zx1000jcf. мот на нашей местной таможне, через пару дней заберу. решил идти по длинному пути, мозг в брокс не отправлял буду ставить командер. некоторые ништяки уже ждут установки, выхлоп правда лоховатый, более дорогую и правильную дудку сейчас я не тяну финансово.
тоже видел фото двигателя хонды LCR глядя на отливки в голове и клапанной крышке валы там есть, но я не уверен что этот двиг 2012-2013 года. (позже выложу фоты, я их не сохранял) Кстати я ужо владелец zx1000jcf. мот на нашей местной таможне, через пару дней заберу. решил идти по длинному пути, мозг в брокс не отправлял буду ставить командер. некоторые ништяки уже ждут установки, выхлоп правда лоховатый, более дорогую и правильную дудку сейчас я не тяну финансово.
я мотами чуток барыжу и катался на многих мотах, японские литры пробовал все.
Антибукс полезен только в поворотах, в разгоне по прямой он слишком много обрубает.
Не однократно пробовали на драге, включая трекшион мот начинает сливать соперникам.
тормоза норм, но они вроде те-же что и на пред идущей модели, мот легкий (легче него только Панигале)
У нас в городе есть хорошая буса, настроена как надо (да и пилот хорош), пока его никто не обогнал. Хозяин убеждён что бусу литр не обгонит. Литроводы уже говорят:
-не важно кто победит, главное ту бусу объехать!
Мне не хватает совсем чуток метров 5-7. Надеюсь теперь ему вывезу поболее)))
А так кава по темпераменту похожа на сузу, хона лучше на низах и в середине, но на верхах сильно сдувается.
Ямаха вообще кака, особенно 09-13.
В любом случае впереди обкатка и там ощущений никаких, как обкатаюсь отпишусь...
ясно. только непонятно зачем на моте, заточенном для поворотов, гонятся за троллейбусом по прямым?
пиши отзывы в процессе эксплуатации, после обкатки. а подвеска как его тебе?
По моей информации Camless двигатели начали применяться в гоночных прототипах мото гп с 2008 года
По информации другого человека, которую он выложит в сеть такой двигатель начал использоваться с 2007 года сузуки на мотогп http://www.halfbaker...m-less_20Engine
Вот неплохое видео относительно применения этой технологии в гражданской техники, где детально показан сам чудо механизм.
p.s. Ребят, даже я, обычный любитель больше двух лет назад начал притворять в жизнь Camless проэкт для мото. Для заводских прототипов ф1 или мотогп это вопрос десятилетней давности.
тоже видел фото двигателя хонды LCR глядя на отливки в голове и клапанной крышке валы там есть, но я не уверен что этот двиг 2012-2013 года. (позже выложу фоты, я их не сохранял) Кстати я ужо владелец zx1000jcf. мот на нашей местной таможне, через пару дней заберу. решил идти по длинному пути, мозг в брокс не отправлял буду ставить командер. некоторые ништяки уже ждут установки, выхлоп правда лоховатый, более дорогую и правильную дудку сейчас я не тяну финансово.
зы. отвечу на любые вопросы по моту.
Звездочку большую для гражданского использования лучше бери суперпрокс , в ней сердечник алюминевый а зубья стальные. Такие звезды примерно на 60-70 грамм легче стальных аналогов. Если фотки нужны , скажи я выложу.
Ребят, даже я, обычный любитель больше двух лет назад начал притворять в жизнь Camless проэкт для мото. Для заводских прототипов ф1 или мотогп это вопрос десятилетней давности.
Из твоих ссылок следует, что лишь двигатели дукати и хонды имеют в ГБЦ валы. Я тебе точно указал какая фирма и с какого года стала применять безвальные головы.
Из твоих ссылок следует, что лишь двигатели дукати и хонды имеют в ГБЦ валы. Я тебе точно указал какая фирма и с какого года стала применять безвальные головы.
Suzuki не участвует в MotoGP с 2012 года. По фотографии двигателя Yamaha ни чего не понятно, да? Ну тогда опровергни мои ссылки.
Ещё хочу вот, что поправить, ты написал: "Мотор не тратит мощность на вращение цепи и распредвалов, в таком моторе нет ни одного дросселя"
Даже если бы так и было, то откуда по твоему должна взяться энергия на движение клапанов? Если эта работа не делается напрямую механически, значит она будет сделана как то по-другому. Если привод будет электрический, то значит возрастёт нагрузка на генератор, его мощность придётся наращивать - что так же как и валы съест мощность. Ещё не факт, что КПД такого алгоритма окупится. Или по твоему электро энергия берётся из не откуда? Перпетум мобиль первого рода не существует и это уже давно доказано. Если привод пневматический (интересно вообще как всё это разместить на мотоцикле весом в 150-160 кг), мотор также будет расходовать мощность на работу компрессора, так ещё в придачу будет нужен ресивер. Прямой впрыск на мотоцикле? Ты представляешь какое давление даёт топливный насос например дизельного двигателя? Плюс ко всему будут необходимы клапана через которые будет осуществляться впрыск (именно этот звук все и слышат когда работает дизель, а не стук клапанов впуска воздуха и выпуска отработанных газов).
Suzuki не участвует в MotoGP с 2012 года. По фотографии двигателя Yamaha ни чего не понятно, да? Ну тогда опровергни мои ссылки.
Ещё хочу вот, что поправить, ты написал: "Мотор не тратит мощность на вращение цепи и распредвалов, в таком моторе нет ни одного дросселя"
Даже если бы так и было, то откуда по твоему должна взяться энергия на движение клапанов? Если эта работа не делается напрямую механически, значит она будет сделана как то по-другому. Если привод будет электрический, то значит возрастёт нагрузка на генератор, его мощность придётся наращивать - что так же как и валы съест мощность. Ещё не факт, что КПД такого алгоритма окупится. Или по твоему электро энергия берётся из не откуда? Перпетум мобиль первого рода не существует и это уже давно доказано. Если привод пневматический (интересно вообще как всё это разместить на мотоцикле весом в 150-160 кг), мотор также будет расходовать мощность на работу компрессора, так ещё в придачу будет нужен ресивер. Прямой впрыск на мотоцикле? Ты представляешь какое давление даёт топливный насос например дизельного двигателя? Плюс ко всему будут необходимы клапана через которые будет осуществляться впрыск (именно этот звук все и слышат когда работает дизель, а не стук клапанов впуска воздуха и выпуска отработанных газов).
По фото ямахи ничего не понятно, т.к. есть решения применения одного привода на пару клапанов через рокер. Я уже дал коментарий относительно твоих ссылок
Лет 15 назад ябы еще понял вопрос относительно непосредственного впрыска на мото, но уже лет 10 бош продает остастку в розницу для спортбайков по оснащению непосредственным прыском (насосы высокого давления, низкого, ЕКУ, регуляторы давления, форсунки...) и не только бош.
Знаешь ли ты , что мотоциклы мотогп катают с балластом , по причине того что они легче 150 кг ?
Я так понимаю, вопросом, представляю ли я какое давление дает насос дизеля ты меня решил по тролить чтоли ?