Turbo Kawasaki ZX 14'06
Отправлено 04 Апрель 2014 - 08:59
а так для начала 1 бар.
Отправлено 06 Апрель 2014 - 11:47

Быстрый, должно быть, мотоцикл получится...
Отправлено 26 Апрель 2014 - 17:26

- Dimetrios это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 01:06
Добрались и до долгостроев) Собрали низ мотора для Kawasaki ZX14 Turbo, с новыми усиленными шатунами Carrillo и новыми поршнями Wossner, новая головка собрана уже давно, теперь ей можно накрыть блок :)
- Dimetrios это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 22:56
Продолжение кава-квеста) Установили могучие 11мм шпильки от АРЕ, которыми притягивается головка к блоку. Использовали новую усиленную прокладку под головку от Cometic, в два раза толще стандартной, чтобы еще сильнее понизить степень сжатия, накрыли все это дело новой головкой и затянули гайки на шпильках с моментом 95Нм... :)
...продолжение следует...
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 17:37
С какого двигателя шпили? как они в блок закручиваются если сверху гайки? какой у них придельный момент закрутки, 95 ньютонов или больше? Штатные алюминиевый ломались уже при 85 ньютонах. Обычно приходилось брать стальные с маздовских дв.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 23:22
Да, использую теперь его на всех моторах, результат положительный. Посоветовали знакомые фины, которые уже кучу турбо моторов собрали, говорят без этого герметика ничего не собирают.
Шпильки специально для этого мотора делает фирма APE... закручиваются очень просто, как и все шпильки, а гайка сверху накручивается, если было бы по другому, это был бы болт, а не шпилька... момент затяжки для этих шпилек 95Нм.
Штатные не алюминиевые, а стальные, болты... и они рассчитаны на момент затяжки в 71Нм, и в сервис мануале об этом четко написано... если затянуть их с моментом 85, то они скорее всего и сломаются или вытянутся... ну или резьбу из блока вытянешь...
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 06:31
Да, использую теперь его на всех моторах, результат положительный. Посоветовали знакомые фины, которые уже кучу турбо моторов собрали, говорят без этого герметика ничего не собирают.
Шпильки специально для этого мотора делает фирма APE... закручиваются очень просто, как и все шпильки, а гайка сверху накручивается, если было бы по другому, это был бы болт, а не шпилька... момент затяжки для этих шпилек 95Нм.
Штатные не алюминиевые, а стальные, болты... и они рассчитаны на момент затяжки в 71Нм, и в сервис мануале об этом четко написано... если затянуть их с моментом 85, то они скорее всего и сломаются или вытянутся... ну или резьбу из блока вытянешь...
Стандартный момент 71ньютон но штатные болты получалось закручивать и до 80 больше просто лопались. И штатный болт у меня не магнитился я почему и подумал алюминий.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 13:25
Мануал нам не писан?) смысл тянуть больше положенного сток болты, если они рассчитаны на 71 НМ? Не удивительно что они лопались... Если затянуть их больше нужного момента, они начинают вытягиваться, а под наддувом это еще большая проблема будет.
Ко всему прочему, болты, и их чрезмерное затягивание, приводят к деформации поверхности блока, что не есть хорошо для жизни прокладки... может поэтому она дристала? Так же прокладка может дриснуть от детонации... как у нас и было на этом моторе...
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 13:29
Кстати говоря, на этом моторе используются болты м11, ну или шпильки можно такие поставить, это самые большие болты, что я видел на стоковых мотиках, и это очень хорошо. Обычно на других мотоциклах они 10мм, на бмв вообще 8мм)))))
Не поленился, нашел старые болты, которыми притягивается головка, они самые стальные из стальных, и при этом отлично магнитятся :) Интересно было бы посмотреть на алюминиевый болттакого размера, который можно затянуть с моментом 71-80 НМ :)
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 14:38
Интересно было бы посмотреть на алюминиевый болттакого размера, который можно затянуть с моментом 71-80 НМ :)
Ты что не видел такие? Их же куча! Ммммм.. правда их еще не придумали - но они есть
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 10:19
Чем закончилась постройка второго варианта?
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:37
она еще продолжается )
из оставшегося нужно - новый топливный насос под эту кофигурацию
потом топливную рейку
система охлаждения водкой - не знаю на какой стадии, вроде еще не готова
мотор уже собран еще летом, осталось воткнуть на место
длинный маятник
и желательно буст контроллер - чтоб регулировать буст по передачам
ну и где-то все это настроить
короче, мелочи))
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:47
ждем новостей (:
Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:43
Как то так)
Медленно, но верно следуем плану :)
Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:22
Жаль что турбину нельзя спрятать, торчит сильно, упал и хондец я думаю ей будет
Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:50
была уже спрятанная)))
думаю если упадешь тут рама скорее хрустнет чем турбина...
Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:50
7 передачи не хватает, турбину классно примастылили
Отправлено 14 Февраль 2016 - 04:40