Уфффф, отлегло! Спать лягу с легким сердцем.ну вторая 14я явно сейчас самый мощный стоковый байк,
320 так 320 - все равно по общим дорогам быстрее едва ли поедешь...
Фигасе сколько сложностей! С авто в этом плане попроще...Андрей сначала тоже хотел ездить на турбо байке каждый день на работу, в булочную и на все случаи жизни) Да еще чтобы было не видно что там турбина есть. Критерий был снять сил 250, с потенциалом до 300. В принципе так можно сделать, и было сделано :) Но чудес не бывает) Маленькая турбина не может дать много мощности, а большая уже не помещается под пластик (конечно есть компромиссные варианты... но на то и они компромиссные). А большая мощность требует совершенно другой подход в подготовке мотора и мотоцикла в целом. За собой тянет усиление всего мотора в целом, доработки подвесок и тд... Чтобы эту мощность можно было реализовать, и мотоцикл не самоуничтожился сам и хозяина.
И, кстати, пока внимательно твой ответ целиком читал - про мороку с турбинами и интеркулерами, - мне вот какая мысль в голову пришла. У меня есть снегоход с мотором 1.1 турбо. Мотор Сузуковский, рядная двустволка, турбина с интеркулером и блоу-оффом. В стоке эта штука выдает 177 сил на паспортном 98-м. Но... Есть такая контора - Турбодайнэмикс ( ) - они предлагают модифицированные выпуск и мозги с регулировками, на которых можно менять мощность от 240-ка сил вплоть до 320-и на 100-м бензине и овербусте. Я чуть было все это не купил - остановился опять-таки из-за недостатка опыта, вопросов с реализацией мощности (там свои замороки) и еще по ряду причин. Так я к чему: быть может, есть резон изучить опыт этой смежной отрасли - вдруг там что интересное есть?
Хотя, как я понимаю, основная проблема - не постройка сверхмощного мотора, а реализация его возможностей в движении. Но и про мощность ты верно подметил: сколько бы ни было - все мало.
Кстати, какую резину сейчас принято ставить? Не для трека/драга, а на каждый день - но с учетом бесконечных power-обгонов. То что было в стоке на мой вкус как-то не очень - да и ребята здесь подтвердили, что говно она.