у гадсона драговый мотик на 100% он в булочную на нем не ездит. Обрезают пол радиатора, ставят 16е колесо и тд и не парятся, а тут нужно найти компромиссный вариант.
Парусностью никуда ничего не уводит, по крайней мере в драге часто турбины ставят сбоку, и развивают скорости за 300.
мозгов полно которые могут обеспечить трекшен, но все стоят денег приличных.
Начали варить выхлопной коллектор под новую турбину для ZZR1400. После долгих примерок, и взвешивания всех плюсов и минусов, победил вариант с боковым расположением турбины. Как ни странно, с таким расположением турбина торчит всего на 5 см дальше слайдера и уж точно не больше коленки пилота, но позволяет больше наклонять мотоцикл в повороте, т.к. не торчит фильтр в бок. Ну и по компоновочным причинам, этот вариант предпочтительней. Не нужно обрезать радиатор...
Учитывая,что мот строится явно не для повседневной эксплуатации,вполне оправданое решение.
Вот только наверное вправо прикладывать весьма очкливо будет поначалу...
Да, байк строится для драга и иногда ночью прокатиться на киевку пульнуть...
сначала хотел все же впихать не впихуемое и поставить ее спереди мотора... но из за особенностей конструкции она бы висела очень низко, да и по факту все равно была бы смещена в сторону, плюс фильтр воздушный 18 см торчать будет больше чем вся турбина сейчас. И угол наклона мотика в правую сторону раза в два меньше чем сейчас.
до этого еще не добрались: пока стоит всё сток, трансмиссия, звезды перед /зад
конечно, лично мне, интереснее заезды на милю, чем на квотер
на а так, из мира супер каров - последний(новый в смысле) кёнинсег едет 451 км/ч вот и думай тут:))
ну а чтоб приблизится к результатам финов из ANY10 что держат рекорд европы на ZX14, надо спонсоров искать
Согласен, четверть - это не то. В прошлом сезоне ламба милю за 21.8 проехала - думаешь, мото перекроет?
Кстати, 420 - это стандартный мотик или в обтекателях? А про скорость - мне просто интересно знать, какой физический потолок у модифицированного 1400-го, в стандартном пластике. И не у какого-то там мифического, а у того, который тут катаеццо - у своих парней.
свои первые рекорды финики сделали на стандартном обвесе
а так, обрезать бак, выкинуть седло или драговую жердочку поставить и крепкий ветровик от MRA, настроить подножки
и главное, найти дорогу, чтоб без чайников и не кончалась...
самому интересно)
Кстати, на максимальных скоростях начинают вылезать всякие мелочи, у меня откололся кусочек антикрыла(меньше 1 см) на шлеме, слетел с мотика порывом ветра
так вот, после 260 начинается неприятнейшая вибрация, чуть повернуть голову- все проходит
экип, который при обычной езде не мешает, начинает хлопать и всячески взлетать:))
свои первые рекорды финики сделали на стандартном обвесе а так, обрезать бак, выкинуть седло или драговую жердочку поставить и крепкий ветровик от MRA, настроить подножки и главное, найти дорогу, чтоб без чайников и не кончалась... самому интересно)
Кстати, на максимальных скоростях начинают вылезать всякие мелочи, у меня откололся кусочек антикрыла(меньше 1 см) на шлеме, слетел с мотика порывом ветра так вот, после 260 начинается неприятнейшая вибрация, чуть повернуть голову- все проходит
заказал новый шлем:)
Да, скорость многое проявляет. Причем 250-260 прям магический порог какой-то. У меня на этой скорости тоже шлем вместе с головой от туловища отрывать начинало - как не крутил башкой, как не ложился - все мимо. Вылечилось заменой ветровика на МРА. Камера тоже улетела на 270-и, хотя до этого стойко держалась.
А вот с дорогами - прям беда. Либо тошноты со всех сторон повылезают, либо асфальт с заплатами и гребенкой, либо колея по пояс. Мою любимую новую ригу взорвали от бетонки до рэйсвэя. Теперь только ближе к Волоколамску открутить более-менее можно, но 400 там все равно не пойдешь.
Как вариант - надо валить подальше от Мск и уходить вбок от трассы: там иногда попадаются сюрпризы в виде двухполосок с идеальным покрытием и загруженностью в полторы машины в час.
стандартный мотик еле за 300 едет) ито если ограничитель скорости отключить, а так 285)
У финов с 35м холсетом и обтеком как стоковый рекорд был около 395-397км\ч
Потом они поставили турбину вместо фары, перевели мотор на метанол (около 600-650 л.с. в моторе), сделали новый обтекатель и проехали за 1400 метров 420кмч, с лайтовым стартом, газ пришлось раньше скинуть, т.к. мотик сдувало с аэродрома боковым ветром. Я писал статью в журнале про этот мотик.
Это вполне реальный байк. Самая быстрая кава в мире.
Миля это очень хорошо, но где гонять у нас на милю пока не понятно. Гонять на таких скоростях по киевке полный бред. Такие скорости только для закрытых площадок, с хорошим покрытием, иначе есть большой риск в книгу памяти записаться...
В этом плане с квотером все по проще, хотя бы есть варианты где погонять... Ну и не все так просто там, как вам кажется... правильно проехать квотер это целая наука, а у реальных перцев на выходе из квотера 300 км\ч и более...
Ну и под милю, совершенно по другому нужно строить байк. Как говорится и рыбку съесть и ... не получится :) или бюджет будет совершенно другой.
Рестайл или дорестайл? Про ограничитель я в курсе: как только с духом соберусь, приеду в гости - если не прогонишь.
Это вполне реальный байк. Самая быстрая кава в мире.
Ну как реальный... На МКАДе-то его не встретишь. Я к чему: у меня в семье была стоковая машина, которая делала честные 300 кмч; я могу свободно купить машину, которая поедет 320 без какого-либо тюнинга. А вот скоростной потолок мотоцикла (моего в т.ч.) для меня - загадка. Кстати, мне на машине на таких скоростях порой ехать очковее, чем на мотоцикле. У машины инерция громадная - если вдруг что, ее очень сложно отлавливать. Мотоцикл гасит скорость гораздо охотнее и ведет себя послушнее. Но вот боковой порывистый ветер - жуткое зло.
Миля это очень хорошо, но где гонять у нас на милю пока не понятно. Гонять на таких скоростях по киевке полный бред. Такие скорости только для закрытых площадок, с хорошим покрытием, иначе есть большой риск в книгу памяти записаться...
Вот не хотелось бы. У меня тут еще планов - громадье! Но и погонять хочется - правда на вопрос "где" у меня нет ответа. Кстати, и по кивухе я не совсем понял где именно парни гонзают. Там, где ездил я - колейность что пипец. На моте больше 250-и вообще не хотелось ехать. Потому что каждый считал своим долгом влезть передо мной.
Ну и под милю, совершенно по другому нужно строить байк. Как говорится и рыбку съесть и ... не получится :) или бюджет будет совершенно другой.
Максималка примерно одинаковая у всех литров, плюс минус 5-10 кмч
С отключенным ограничителем, что кава, что буса, что литры едут около 305-320км\ч в зависимости от условий и тд.
На мкаде много чего не встретишь... ну как бы и за мкадом есть жизнь))
На киевке мы ездили на турбо бусе... ничего крутого я там не заметил, да широкая и освещенная дорога, общего пользования, со всеми ее приколами...
Под милю турбо байк нет смысла строить меньше 500 сил, если хочешь получить какой то хороший результат... для 500 сил нужно суммы около 500 тр... плюс минус... Дешевле никак) вернее можно, но не надолго :)
Максималка примерно одинаковая у всех литров, плюс минус 5-10 кмч С отключенным ограничителем, что кава, что буса, что литры едут около 305-320км\ч в зависимости от условий и тд.
Мда. Че-то как-то не особо. Не то, что бы мне 300 мало было - просто нужен такой потолок, чтоб дух захватывало! Допустим, 370. Потому что 300-то я еще поеду, а вот 370 - едва ли. Приятно осозновать, что под тобой находится такой сгусток энергии, который прекрывает твои собственные способности.
На мкаде много чего не встретишь... ну как бы и за мкадом есть жизнь))
Финляндия уж больно далеко отсюда. Хотя, я большие города не люблю. В Москву стараюсь не ездить - ни на мото, ни на авто. Мне проще оттуда к себе кого надо притаскивать.
На киевке мы ездили на турбо бусе... ничего крутого я там не заметил, да широкая и освещенная дорога, общего пользования, со всеми ее приколами...
Ты не так понял - мне на кивухе вообще некомфортно гонзать. Колея + множество непрогнозируемых автоводятлов в любое время суток. Я не знаю, в какие часы там надо зазеды устраивать, чтоб это хоть как-то безопасно было.
Под милю турбо байк нет смысла строить меньше 500 сил, если хочешь получить какой то хороший результат... для 500 сил нужно суммы около 500 тр... плюс минус... Дешевле никак) вернее можно, но не надолго :)
500 рублей, говоришь... К сравнению: расширенное ТО на Майбах 62 стоит 1.5 млн рублей... Заменить подвеску на Арнаже - 600 тысяч... За большое ТО на РР-2 (Пегас) я зимой отдал 200 тысяч... 500 за постройку 500-сильного супер-мотоцикла - это более чем адекватные деньги, если смотреть из четырехколесного мира. Жаль, что я к такому мотоциклу просто не готов (и не факт, что когда-либо буду) - иначе бы уже начали проект.
Кстати, такой вопрос: чтоб реализовать такую мощность - это же нужна какая-то особенная резина? Или нет?
ну вторая 14я явно сейчас самый мощный стоковый байк, а после джентельменского набора- трубы, фильтр настройка, так вообще не плох... но чудес не бывает) Я где то тут ссылку выкладывал, на 14й 12года рекорд скорости поставили около 320 км\ч реальных, а не по спидометру, а у кавы он очень оптимистичный :) может чуть больше, не помню. Был мотик стоковый, даже выхлоп.
Ну и мотор второй 14й мне показался очень хорош в целом. Кроме маслонасоса)))) но это мелочи жизни) идеальных байков не бывает.
Когда мы катались по киевке в 2012м году колей не было) сейчас хз что там)
Ко всему нужно придти самому или просто поверить, что говорит опытный милиционер))) (с) Камеди клуб
Андрей сначала тоже хотел ездить на турбо байке каждый день на работу, в булочную и на все случаи жизни) Да еще чтобы было не видно что там турбина есть. Критерий был снять сил 250, с потенциалом до 300. В принципе так можно сделать, и было сделано :) Но чудес не бывает) Маленькая турбина не может дать много мощности, а большая уже не помещается под пластик (конечно есть компромиссные варианты... но на то и они компромиссные). А большая мощность требует совершенно другой подход в подготовке мотора и мотоцикла в целом. За собой тянет усиление всего мотора в целом, доработки подвесок и тд... Чтобы эту мощность можно было реализовать, и мотоцикл не самоуничтожился сам и хозяина.
Когда мы продали его старую маленькую турбину, я у Андрюхи спросил, заказываем 35ку (которая с трудом, но почти влезает под пластик))) или 40вку? Он сказал, нахрен все, бери 40вку :) потому что переделывать, это хуже чем заново делать... Но иногда на своем опыте это полезно попробовать. Тем более когда не у кого спросить.
500 сильный мотик по факту нужен для: 1 для драга на 402м, да и то для нашей страны он может быть понадобится года через 3-5... 2 для гонок на 1 милю... драгтаймс официально не пускают на анлим... но есть лазейки, появляются другие места у нас и в ближнем зарубежье... кто хочет, тот найдет где погонять в принципе. 3 для понтов) и чтобы обосраться :) без комментариев
Из своего опыта могу сказать так, 250 сил это не много, привыкаешь довольно быстро, и начинает казаться что это мало и надо еще. 300 сил, вот это уже ощутимо много.... появляются проблемы с вилли на скоростях около 200, даже с удлиненным маятником... Чтобы этого избежать нужно делать трекшен или буст по передачам, чтобы на первых трех передачах турбина дула не больше 0.8-1 бара, а дальше можно по полной.
Ну и после 300 сил уже нужно значительно тщательней готовить мотор, подвеску и пилота :) Так же уже возникает острая необходимость охлаждать воздух после турбины, ставить интеркулер или впрыск воды со спиртом, чтобы понизить температуру... и это уже грань для 98йго бензина... если есть эффективное охлаждение воздуха, то эта грань сил до 400 на колесе смещается, а дальше уже спорт топливо, типа С16 по 300р за литр :)
Чтобы реализовать такую мощность нужна хорошая спортивная резина для трека или уже драговая очень липкая, и хорошая подвеска.
Все эти приколы мы ощутили сейчас на б-кинге. Когда дули в обкаточном режиме 0.4 бара, он ехал не много лучше стока, сил на 200-220 на колесе, не грел впускной воздух, даже старый м3 метцелер держал) Осенью подняли наддув до 1 бара (около 300сил на колесе), сразу начался греться впускной воздух, метц стерся до корда в первом тест драйве... В итоге поставили данлоп ГП211 200\55 букс пропал, мотик начал поднимать переднее колесо на 3й передаче на скоростях около 200... За зиму сейчас сделали систему с жидкостным интеркулером, чтобы воздух охладить и достичь той же мощность при более низком наддуве и остаться на 98м бензине. Буст по передачам хозяин не захотел, сказал хочу знать откуда адреналин будет вытекать :) вот тут можно посмотреть) http://www.gsxrclub....p?topic=61357.0