погоди погоди,эт как же на подножке боковой всё правильно зальётся???термостат ведь закрыт,он не даст пройти анти фризу в двигл...на подножке боковой само всё должно залиться правильно.
Охлаждение на ZX-9R: про включение вентилятора.
Отправлено 12 Январь 2012 - 02:17
Отправлено 12 Январь 2012 - 15:10
ну можешь прогреть двигатель. потом дать остыть и долить.погоди погоди,эт как же на подножке боковой всё правильно зальётся???термостат ведь закрыт,он не даст пройти анти фризу в двигл...
или долить в расширительный.
Если ОЖ будет мало в системе она по идее(если все функционирует исправно) должна будет за счет физ процессов всосаться в систему.
Отправлено 12 Январь 2012 - 19:12
Отправлено 15 Январь 2012 - 02:55
вчера залил!получилось)по большому счёту менял анти фриз для того что бы поменять патрубок,он чуть надорван был...открутил болт с помпы,слил примерно 2.5 литра,через горловину радиатора залил новый,влезло как раз столько же,сколько и слил)порадовало что всё так просто)))есть дренажная трубка для вывода воздуха из системы. идёт из термостата в правый бачок радиатора.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 12:35
тапомнил про зиму и мот и всплыл вопрос,не по теме,но всё же...кто нибудь может мне объяснить почему мотоцикл не заводиться зимой???большинство мотов хер заведёшь зимой,ведь принцмп работы движка тот же что и у машины,а они заводятся без проблем...Тоже на дняхглянул, уровень в бочке упал почти до низу, зимаааа.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:26
у тебя масло какое залито???тапомнил про зиму и мот и всплыл вопрос,не по теме,но всё же...кто нибудь может мне объяснить почему мотоцикл не заводиться зимой???большинство мотов хер заведёшь зимой,ведь принцмп работы движка тот же что и у машины,а они заводятся без проблем...
летнее...
погрей двигатель печкой или плиткой и он у тебя с пол пина заведётся, проверенно))))
Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:57
Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:50
да что тут знать.всю технологию я знаю)я просто хочу узнать отличие от машины...принцип движка один и тот же ведь)))
Движки короткоходные т.е короткие шатуны по сравнению с машиной.
Степень сжатия, правда сейчас у некоторых машин она такая же.
Облегченный поршни, шатуны и др детали. отсюда маленькая инерция двигателя.
Маховик как класс отсутствует.
Сцепление и коробка смазывается тем же маслом что и коленвал.
Не заводиться в холод может по ряду причин от плохого бензина, до хуевой компрессии в следствии больших зазоров возникших при сжимании металла в результате воздействия отрицательных температур.( курс физики). густого масла т.к зимнее считается 5W40, 0W40 и так далее.
Еще что нибудь написать-?
Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:46
Мотоциклетные карбы отличаются по своей конструкции от автомобильных.пиши если не лень)интересно почитать))
И потом химическая реакция при отрицательных температурах проходят медленнее.
Отсюда процесс карбюрирования (carburation — 1) карбюрационный 2) карбюрация 3) карбюризация 4) карбюрирование 5) смесеобразование (техническое) карбюрация, образование горючей смеси ) протекает медленнее.
Поэтому карбюраторные двигатели сложнее запустить в холодный периуд. нежели инжекторные.
----------
Хотя мой личный опыт говорит что не все инжекторы при -15 можно запустить. 95 бенз.
Связано это с разными факторами.
---------
возвращаемся к теме
Если он крутит и не схватывает значит проблемы.
если подает признаки жизни, то нужно набраться терпения и расчехлить пуско зарядное.
Другое дело а нужно ли это без необходимости-?
Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:36
Мотоциклетные карбы отличаются по своей конструкции от автомобильных.
И потом химическая реакция при отрицательных температурах проходят медленнее.
Отсюда процесс карбюрирования (carburation — 1) карбюрационный 2) карбюрация 3) карбюризация 4) карбюрирование 5) смесеобразование (техническое) карбюрация, образование горючей смеси ) протекает медленнее.
Поэтому карбюраторные двигатели сложнее запустить в холодный периуд. нежели инжекторные.
----------
Хотя мой личный опыт говорит что не все инжекторы при -15 можно запустить. 95 бенз.
Связано это с разными факторами.
---------
возвращаемся к теме
Если он крутит и не схватывает значит проблемы.
если подает признаки жизни, то нужно набраться терпения и расчехлить пуско зарядное.
Другое дело а нужно ли это без необходимости-?
+1
Отправлено 14 Февраль 2012 - 17:31
я так понял придется все таки помпу скручивать чтобы слить антифриз , или сливной болт какой есть?
Отправлено 14 Февраль 2012 - 18:27
Отправлено 14 Февраль 2012 - 19:35
за трубочкой спрятался...
а здесь он виден?
Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:30
на этой фоте не видно,короче смотри на помпу,болт этот удидишь...одил болт там что то держит,а другой просто закручен,вот он и есть)а здесь он виден?
Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:31
Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:33
Чё то хреново видно. Открути нижний патрубок от помпы и слей.
ты можешь в пэинте нарисовать за 2секунды от руки что от чего и куда ? )
Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:24
вот на этой схеме болтик указа по номером 1...откручивай и сливай)надеюсь теперь понял?)))
Подробный чертеж-схема
Или нужен масштаб + размеры-?
Или в векторе должен быть выполнен-?
Извините цветного нет. куда то пропал....
П.сы это 9-ка с 98-года
По поводу Толса признаю возможно не правильно выразился....
Отправлено 16 Февраль 2012 - 07:57
вот на этой схеме болтик указа по номером 1...откручивай и сливай)надеюсь теперь понял?)))
да собственно я и тогда понял мне просто наглядную схему хотелось на фотке , болт этот намертво сидит , нужна гидравлика без неё никак .
Отправлено 16 Февраль 2012 - 08:46
Отправлено 16 Февраль 2012 - 12:09
какая гидравлика???вд 40 и рычаг по больше)да собственно я и тогда понял мне просто наглядную схему хотелось на фотке , болт этот намертво сидит , нужна гидравлика без неё никак .
Темы с аналогичным тегами антифриз, охлаждение, система охлаждения
Мотоциклы →
Kawasaki Спорты и дорожники. →
Форум Kawasaki ER-6N ER 6F →
Тюнинг: ставим силиконовые шланги системы охлаждения на ER-6Автор Cher Tannov , 07 Мар 2018 |
Cher Tannov |
|
|
||
антифриз
Мотоциклы →
Kawasaki Спорты и дорожники. →
Форум Kawasaki ER-6N ER 6F →
какой антифриз лить er-6fАвтор muskatik , 24 Июл 2010 |
muskatik |
|
|
||
греется
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-6R ZX636R →
Греется ZX6RАвтор mr jingles , 07 Апр 2010 |
mr jingles |
|
|
||
Главная →
Ремзона Kawasaki →
Теория: влияние качества смеси на температуру двигателяАвтор PatrioT , 17 Апр 2009 |
PatrioT |
|
|