Вот парни, не стал заморачиваться с дорогими доп. фарами... Зашёл на авторынок и увидел вот такие:
"Micro XT-017". 1 200 рублей за пару, в комплекте крепёж, провода, предохранитель, релюха и тумблер. Тумблер достаточно удобный, если не на руль ставить а в панель. Посмотрел как светят - == - офигенно !!! Свет яркий и ровный, с отсечкой сверху что бы не слепить встречных. *** *** На днях поставлю. После установки засвечу как выглядят на мотике.
Тумблер с индикатором, поставил на фартуке панели, там же прикуриватель, релюхи под фартуком.
Фотки не совсем удачные, другое пытался сфотать...
Кронштейны заказывал у SW-Motech. Встали нормально. Но, сдаётся мне что не дай бог падение - и пластику кранты. Подумаю ещё куда их можно переставить. Может на дуги прилеплю, а может на стаканы...
Вот парни, не стал заморачиваться с дорогими доп. фарами... Зашёл на авторынок и увидел вот такие:
"Micro XT-017". 1 200 рублей за пару, в комплекте крепёж, провода, предохранитель, релюха и тумблер. Тумблер достаточно удобный, если не на руль ставить а в панель. Посмотрел как светят - == - офигенно !!! Свет яркий и ровный, с отсечкой сверху что бы не слепить встречных.
На днях поставлю. После установки засвечу как выглядят на мотике.
приветсвую, в Москве таких нету, обзвонил тех кто торгует Hellой есть только "Micro DE", но вчера на мотошоу увидел вот такие девайсы http://www.grizzly.r...oduct_5349.html - светят ОФИГЕННО, буду заморачиваться..........
Ну, наверно это круто, (ближний + дальний + не большой размер), но совсем не бюджетно... Я изначально хотел поставить допы от SW-Motech, вот такие. Но в итоге от них заказал себе только кронштейны. А фары поставил эти. 1200 рублей или 160 евро - на мой взгляд разница в цене ощутимая, а по функционалу не значительная. Возможно несколько не эстетично, но мне нравится... К стати, в Питере они мне попадались по осени, но уже по 1800 рублей.
А принципиальная разница от Газовских туманок есть? сколько жрет? , не страдает ли РР? и еще вопрос - при падениях( тьфу тьфу тьфу ) оторвет же нафиг с таким креплением?
сегодня буду ваять крепеж под подобные туманки - отчитаюсь , пока выяснил что болт под фарой и болт крепления пластика , на котором сидит поворотник , находятся на одной плоскости и не пересекаются в перьями.
То есть если взять мет. полосу длиной 26 см и шириной от 1.5 см , то просверлив в ней пару отверстий , вы получаете планку для установки туманок , ну а для большей виброустойчивости и перевода из вертикальной плоскости в горизонт можно взять уголок . итого кронштейн из 2х деталей с минимальной стоимость с использованием болгарки, шурупера и пары болтов.
А принципиальная разница от Газовских туманок есть? сколько жрет? , не страдает ли РР? и еще вопрос - при падениях( тьфу тьфу тьфу ) оторвет же нафиг с таким креплением?
сегодня буду ваять крепеж под подобные туманки - отчитаюсь , пока выяснил что болт под фарой и болт крепления пластика , на котором сидит поворотник , находятся на одной плоскости и не пересекаются в перьями.
То есть если взять мет. полосу длиной 26 см и шириной от 1.5 см , то просверлив в ней пару отверстий , вы получаете планку для установки туманок , ну а для большей виброустойчивости и перевода из вертикальной плоскости в горизонт можно взять уголок . итого кронштейн из 2х деталей с минимальной стоимость с использованием болгарки, шурупера и пары болтов.
Принципиальной разницы нет. Разве только внешний вид. Но, всё же, имеет смысл продумать крепление. Как мои стоят - при падении ломает пластик. Дуги не спасают. Я наверно попробую вариант установки на вилку. Ну в общем надо шаманить...
в общем удалось поставить галогеновые туманки от ГАЗ ( со старательно закрашенным логотипом хеллы)
светят бодро , можно ездить вместо дальнего света , так как при наличии щторки не слепят автомобилистов, поключение с помощью установочного комплекта от ТАЗ впонле понятно.
итого
1200 - туманки
250 - реле с кнопкой
60 - пластина на стройдворе
наличие гаража, болгарки, шурупера, сверл , краски , изоленты , клемм, термоусадки и свободного времени - бесценно.
Прикупил себе дуги SW Motech и хочу воткнуть на их закругления спереди туманки. Чтобы они не страдали, если положить мотоцикл. Вот такие, например. У кого-нибудь был опыт навешивания туманок на дуги? Еще есть вариант поставить туманки на перья вилки
В общем, варианты есть.
Еще есть вопрос - как грамотно их подключить? Куда лучше всего - в разъем для доп оборудования или напрямую к аккуму? Еще есть в планах розетка для USB.
в установочный набор туманок для авто входит все необходимое , разъемы света на версе без реле идут через замок , так что можно снять + на реле с габаритов например , ставить реле на прикуриватель не вижу смысла , та как розетка багажника с заглушкой или розетка от квадрика все равно не даст себя перегрузить , в большинстве адаптеров 12 в 5 вольт стоят собственные предохранители. для адекватной подзарядки трубки или работы навигатора используйте адаптер с пиковой нагрузкой не менее 2А
Просто на версе есть еще спецразъем под доп оборудование. Вот ссылка на тему.
Хотел туда подключить
у меня старый верс . разъема такого не нашел.поэтому заколхозил с релюшкой, да и как показала практика установка линзованных диодных модулей намного продуктивнее ,чем мучаться с галогенками .