Для 1го поколения там можно и без сварки http://vk.com/kawasa...380656_1793/all тут все описано как самому делать
без сварки оно как то нето, вот которые ты мне поставил, покрепче выглядят, да и силовой защиты прибавится..
Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:06
Для 1го поколения там можно и без сварки http://vk.com/kawasa...380656_1793/all тут все описано как самому делать
без сварки оно как то нето, вот которые ты мне поставил, покрепче выглядят, да и силовой защиты прибавится..
Отправлено 06 Апрель 2015 - 22:03
А мне Серега с клуба переходники под туманки сделал, получилось огненно), вот бы и мне такой пультик чтоб приглушать свет и стробоскопы..
http://mitino-svet.r...immer-mini.html
http://mitino-svet.r...i-s-pultom.html
У меня последний стоит с пультом выносным. Но можно и с таким пультом, как в первой ссылке, приклеив его под пластик, типа сныкал...
Оба варианта проверены, особенно с такими же туманками как у тебя. ... у меня такие же.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 14:10
Установил себе фонарики, светят очень прилично. Интересно как к ним отнесутся полицейские?
Отправлено 16 Апрель 2015 - 16:39
Отправлено 16 Апрель 2015 - 21:56
Установил себе фонарики, светят очень прилично. Интересно как к ним отнесутся полицейские?
Ничего не скажут. Только похвалят, что есть доп свет...
Отправлено 18 Апрель 2015 - 11:42
Как , куда закрепил пульт выбора режима? Сейчас кидаю его в кейс для навигатора но не удобно, если приклеить на пластик - возможно оторвут "добрые" люди..http://mitino-svet.r...immer-mini.html
http://mitino-svet.r...i-s-pultom.html
У меня последний стоит с пультом выносным. Но можно и с таким пультом, как в первой ссылке, приклеив его под пластик, типа сныкал...
Оба варианта проверены, особенно с такими же туманками как у тебя. ... у меня такие же.
Отправлено 07 Март 2017 - 08:14
Доброго времени суток уважаемые !
Мысль у меня тут одна возникла, мож где и обсуждали уже.. но не видел и поэтому создаю тему.
Суть такова:
Все экстренные службы имеют доп осветительные приборы для доп. привлечения внимания, - менты, скорая, МЧС, и транспортные средства, перевозящие опасные грузы.
В правилах описано право на использование проблесковых маячков и их цвет...
Так вот мысль: а что если на мот поставить пару противотуманочек и сделать их с режимом строб ?
Китайские умельцы предлагают много вариантов:
https://ru.aliexpres...CatId=202059657
Цвет: Синий, Красный и Желтый - нельзя - они уже имеют свое описание в ПДД и предназначение, а вот белый - наверное можно.
По сути нужно для привлечения доп внимания в городе....
Есть какие мысли по этому поводу ?
Отправлено 07 Март 2017 - 09:05
Белый нельзя - это инкассация, спецсвязь и фельдъегерская служба. ПДД 3.6
Отправлено 07 Март 2017 - 09:47
Не оберешься проблем с этими стробоскопами.
Все, что я напишу ИМХО и надеюсь, что меня тут не прочитаю инструкторы мотоучебки, а то они меня будут пинать больно и долго. :)
С другой стороны, почему нас не замечают? Потом, что мы точка. Любое ТС кроме нас - это две фары. А мы одна. И мы воспринимаемся, как пол машины высунувшиеся из за впередиидущей. И скорость точечного светильника определить сложно.
Поэтому, можно поставить противотуманки. При этом - яркостью сравнимые с фарой, а не слепящие все и вся... Может даже потусклее. (Слишком яркие в темное время суток и в сумерки будут давать просто клубок свечения совершенно неинформативный)
В результате этого мы станем треугольником непонятным, что привлечете побольше внимания.
Но ставить их нельзя без предварительной психологической подготовки. Подготовка в следующем, как бы мы ни были заметны, все равно кто то может нас не заметить. Хоть один из тысячи. Даже фуры не замечают, что уж про такую мелочь, как мы говорить. Вот если вбить себе в голову, что это плюс к пассивной безопасности, но это совершенно не значит, что надо снижать активную. Одного из тысячи не заметивших нам хватит, чтобы бронировать место в сервисе для мота и в больничке (в лучше случае) для себя.
Поэтому идею "поставлю что то на мот и стану заметным и меня все пропустят" надо просто забыть. Этого не будет никогда...
Отправлено 07 Март 2017 - 09:57
На левом пульте есть кнопка PASS. Пользуйся на здоровье.
Отправлено 07 Март 2017 - 10:22
Вот если вбить себе в голову, что это плюс к пассивной безопасности, но это совершенно не значит, что надо снижать активную.
Целиком и полностью согласен. Хоть луч от паравоза - один болт, кто-нить да не заметит....
Мой инструктор в далекие 90-е говорил всегда - садишься за руль думай, что все вокруг инвалиды на голову, зрение и слух не знающие правил... Поэтому за рулем - это больше выживание.
Ну строб режим я на противотуманки таки поставлю ;)
Отправлено 07 Март 2017 - 10:27
Ну строб режим я на противотуманки таки поставлю ;)
Дружище, точно у тебя с пунктом ПДД 3.6 проблем не возникнет? Я просто выше написал, что проблесковые маячки белого цвета все-таки заняты.
Отправлено 07 Март 2017 - 10:56
Дружище, точно у тебя с пунктом ПДД 3.6 проблем не возникнет? Я просто выше написал, что проблесковые маячки белого цвета все-таки заняты.
Да услышал я !
Мысль дальше пошла, описал тока криво: Есть кнопка Pass.... при нормальной езде горят противотуманки и свет.... при нажатии на Пасс - противотуманки уходят в режим СТРОБ и вот и все ;)
Ну или просто у противотуманок будет два режима СТРОБ и простое свечение....
про п. 3.6 - спасибо
Отправлено 07 Март 2017 - 11:05
при нажатии на Пасс - противотуманки уходят в режим СТРОБ и вот и все ;)
Ну как вариант, в принципе.
Отправлено 07 Март 2017 - 11:34
Я ставил стробы на поворотники. Замечают ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, проверено экспериментами.
Ксенон (НЕ белый, а где-то ближе к 6000К) в фарах и дальний всю дорогу - замечают лучше, просто лучше.
Если ездить с ближним и с галогенкой - то тогда все не очень.
Отправлено 07 Март 2017 - 11:57
У меня диод как ДХО ну и ближний обычный. Диод видно хорошо! Он ледяного цвета. Думал переставить на сток, но пусть будет. Слепить не слепит, но заметный.
Отправлено 07 Март 2017 - 14:32
Я ставил стробы на поворотники. Замечают ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, проверено экспериментами.
Ксенон (НЕ белый, а где-то ближе к 6000К) в фарах и дальний всю дорогу - замечают лучше, просто лучше.
Если ездить с ближним и с галогенкой - то тогда все не очень.
Вот в этом и опасность. Вот для этого трениг психологический нужен.
Как только расслабился, все.. замечают, так и повысил опасность для себя.
Потому, что привые, что замечают.. а кто то один не заметит. А больше одного и не надо то...
Отправлено 07 Март 2017 - 20:51
У брата стоят на S1000RR в ближней и дальней фаре, врезались в штатные фары, весь процесс не знаю и где брал стробы тоже не знаю, стоят белого цвета, подключается отдельной кнопкой на руле(не зависимо от включенного света). Смотрится очень зачетно, проверяли, даже если в зеркала не смотришь моргает так что увидишь по любому, особенно в сочетании с ксеноном. И вопрос не в пассивной или активной безопасности, чем больше тебя заметно и слышно тем больше ты застрахован от "внимательных" людей или телефономании за рулем.
Подведем итоги:
Красные и синие - ГИБДД, скорая и пожарная.
Желтые - спецтранс
Белые - инкассация
Остальные цвета не заняты, значит я могу поставить хоть розовые или фиолетовые стробы и по идее мне за это ни чего не должно быть! Но опять же по идеи, а вдруг мент дальтоник или не знающий ПДД, ведь у них у всех сразу - ЛИШЕНИЕ ПРАВ НА ГОД. А потом доказывай в суде что он дебил... Надо подумать стоят ли стробы сил и нерв. Но себе может быть поставил )))
Отправлено 07 Март 2017 - 22:28
Отправлено 07 Март 2017 - 23:19
Статья 12.4.2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси.
Штраф для граждан 5000 руб. с конфискацией указанных устройств; для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - 20000 руб. с конфискацией указанных устройств; для юридических лиц - 500000 руб. с конфискацией указанных устройств.
"Специальных" - ключевое слово. Что такое специальный сигнал - см. соответствующий ГОСТ. На сколько я помню к специальным относятся только световые сигналы стробоскопов синего и красного света. Белого света таковыми не являются. Кроме того ГОСТ определяет яркость сигнала, интенсивность света и промежуток между вспышками - если по данным критериям сигнал не подпадает под ГОСТ, то он тоже не является специальным, но проблематично это будет доказать инспектору.
ГОСТ Р 50574-2002(специальные световые и звуковые сигналы)
6.2 Требования к световым сигналам
6.2.1 Проблесковые маячки транспортных средств оперативных служб всех видов должны быть синего цвета.
На транспортных средствах Госавтоинспекции и Военной автоинспекции дополнительно с проблесковыми маячками синего цвета могут применяться маячки красного цвета.
6.2.2 Проблесковые маячки должны соответствовать:
ГОСТ Р 41.65 - по фотометрическим спецификациям;
ГОСТ Р 41.65 и ГОСТ 10984 - по цветовым характеристикам.
ГОСТ Р 41.65 (по фотометрическим спецификациям)
6.Значения эффективной силы света, частоты, продолжительности свечения и продолжительности мерцания в пределах соответствующих вертикальных углов определяют по таблице 5.1.(Таблицу сюда не вставить).
Короче можно заказывать Китайские стробоскопы, они точно не будут соответствовать требованиям наших ГОСТ'ов, но проблема в том что наши бравые инспекторы могут не знать всех нюансов, а доказать им будет сложно. Надо делать потайную кнопку, так как если спецсигнал не работает, то он таковым не является.