В таких поездках если не знаешь Оппонента нужно быть аккуратным.... Это да. Вдруг он просто умеет ездить. И вообще умеет. А ты как ни пыжился, а всё равно овощ....
В таких поездках если не знаешь аппонента нужно быть аккуратным.
В общем, да: предел своих возможностей нужно понимать и не давать азарту превалировать над разумом - а то такие веселые старты могут нехорошо закончится. Тем не менее, когда едешь за кем-то, чьи навыки превосходят твои собственные, то поневоле чему-то учишься.
Вдруг он просто умеет ездить. И вообще умеет. А ты как ни пыжился, а всё равно овощ....
Сурово, но справедливо.
Однако, если не пробовать, то ничему и не научишься - я так думаю. :scratch_one-s_head:
Не, ну риски всегда есть - просто нужно их как-то дозировать.
Но я сейчас не об этом. Сегодня, примерно в 13 часов утра наблюдал такую картину:
Пять минут назад сделал вот такую фотку крыши сарая:
Я х.з., конечно, но есть какое-то грустное чувство, что сезон 2012 все-таки подошел к концу. А я ведь только во вкус вошел... Так еще хотелось куда-нибудь выкатиться, почувствовать под собой мотоцикл и дорогу под ним. Еще свежи воспоминания о прошлом воскресенье, еще стоит в ушах звук мотора и шум ветра, еще не прошел вкус от ускорений, поворотов, близости к скорости.
А тут вдруг снег. Значит, сейчас начнется два месяца непойми чего с ветром, изморозью, ознобом и слякотью. Какая жопа.
м да зима пришла всетаки..
С другой стороны это тоже хорошо.
Можно набраться сил для следующего. Состорить планы.
Прикупить всяких цацок..
Почитать книжек...
Да все понятно, просто я как-то растерялся... Не ожидал, что зима в этом году в октябре нагрянет. Вон в прошлом году в декабре +11 было, а я тогда как раз снега ждал, в большом количестве. И он выпал. В середине марта.
Книжки почитаю, конечно. Хочу еще киношку посмотреть Twist Of The Wrist 2 - может чему хорошему научусь.
В таких поездках если не знаешь Оппонента нужно быть аккуратным.... Это да. Вдруг он просто умеет ездить. И вообще умеет. А ты как ни пыжился, а всё равно овощ....
Да ладно тебе , человек удовольствие получил и к тому же ВЫЖИЛ!
Прости, не понял. Ты смотрел эту киношку? Есть смысл время тратить?
Да ладно тебе , человек удовольствие получил и к тому же ВЫЖИЛ!
Вообще-то, я с Билли согласен, хоть я и выставился не в совсем выгодном свете.
Можно понакупать крутой техники и мнить себя крутым гонщегом, но все это ровно до тех пор, пока рядом не появится кто-то, кто действительно что-то умеет. Я так люблю троллить людей на авто - вот едет упырь на Континентале, 911 или АМГ, а ты до этого жег и вдруг уперся ему в затылок. Он наращивает темп, но уйти у него не получается, несмотря на превосходство авто. Я-то уже вижу, что он нихрена не умеет, что из поворотов он вываливается, что не знает как балансировать машину, что не умеет разгоняться. В какой-то момент обгоняешь, встаешь перед ним, но не уходишь. Он злится, в бампер упирается, чего-то там изобразить пытается. Потом когда это все надоедает, проходишь пару связок на пределе - и вот он уже на километр сзади.
На мото все примерно так же. Просто если пытаешься держать чужой высокий темп, ты переходишь тот психологический предел, который в одиночку ты перейти мог и не рискнуть. В тот раз, например, я проходил связки на такой скорости, что один бы я это точно побоялся исполнять. Одиночные повороты я так выписывал, но в связках мотик на скоростях 140-160 никогда не перекладывал. Тогда, кстати, и вспомнил про контрруление - но это не совсем правильно, такие вещи должны быть на уровне инстинкта и моторики, а не так, что подумал-исполнил. И, кстати, сыкотных моментов у меня в тот раз не было - они были в другие разы, когда реально радовался, что ВЫЖИЛ!
снег, конечно, неожиданно нагрянул, как всегда )))) А я байк не успел в гараж отогнать ))) Вчера только постановку/снятие в гаи сделал.
Пипец ты экстремал! Мало того что по снегу, так еще в гаи за номерами! Зачем они тебе сейчас нужны-то?
Прости, не понял. Ты смотрел эту киношку? Есть смысл время тратить? Вообще-то, я с Билли согласен, хоть я и выставился не в совсем выгодном свете.
Я про это видео
Это конечно не совсем то что ты имел ввиду. Но я считаю что любое грамотное пояснение для управления мотоцикла нужны. вот книжка есть еще http://moto.kiev.ua/...8...01&show=all
Прости, не понял. Ты смотрел эту киношку? Есть смысл время тратить? Вообще-то, я с Билли согласен, хоть я и выставился не в совсем выгодном свете.
Можно понакупать крутой техники и мнить себя крутым гонщегом, но все это ровно до тех пор, пока рядом не появится кто-то, кто действительно что-то умеет. Я так люблю троллить людей на авто - вот едет упырь на Континентале, 911 или АМГ, а ты до этого жег и вдруг уперся ему в затылок. Он наращивает темп, но уйти у него не получается, несмотря на превосходство авто. Я-то уже вижу, что он нихрена не умеет, что из поворотов он вываливается, что не знает как балансировать машину, что не умеет разгоняться. В какой-то момент обгоняешь, встаешь перед ним, но не уходишь. Он злится, в бампер упирается, чего-то там изобразить пытается. Потом когда это все надоедает, проходишь пару связок на пределе - и вот он уже на километр сзади.
На мото все примерно так же. Просто если пытаешься держать чужой высокий темп, ты переходишь тот психологический предел, который в одиночку ты перейти мог и не рискнуть. В тот раз, например, я проходил связки на такой скорости, что один бы я это точно побоялся исполнять. Одиночные повороты я так выписывал, но в связках мотик на скоростях 140-160 никогда не перекладывал. Тогда, кстати, и вспомнил про контрруление - но это не совсем правильно, такие вещи должны быть на уровне инстинкта и моторики, а не так, что подумал-исполнил. И, кстати, сыкотных моментов у меня в тот раз не было - они были в другие разы, когда реально радовался, что ВЫЖИЛ! Пипец ты экстремал! Мало того что по снегу, так еще в гаи за номерами! Зачем они тебе сейчас нужны-то?
Сегодняшняя фотка, в 9 утра:
Я уже вот на это пересаживаться готовлюсь...
А почему каток такой маленький заливаешь? Толком то от стенки до стенки и не проедешь.
Это конечно не совсем то что ты имел ввиду. Но я считаю что любое грамотное пояснение для управления мотоцикла нужны. вот книжка есть еще http://moto.kiev.ua/...8...01&show=all
Спасибо за ссылку!
К сожалентю, вся эта теория, без апробирования на практике сразу после изучения, много толку не дает (во всяком случае, за себя говорю). Так что остается ждать грядущего сезона. Хотя, тут вроде оттепель ненадолго обещают. :on_the_quiet2:
Про чувака в кепке понял , но первый фильм меня не впечатлил: там основной акцент на езду по треку сделан и все сводится к одной мысли - просчитывай свою траекторию заранее и не допускай ошибок.
А почему каток такой маленький заливаешь? Толком то от стенки до стенки и не проедешь.
Да вроде нетрезвым гостям хватает, чтоб со второго этажа головой об лед занырнуть... Сегодня вообще настоящая метель была - я на лысой летней резине еле проехал.
К сожалентю, вся эта теория, без апробирования на практике сразу после изучения, много толку не дает (во всяком случае, за себя говорю). Так что остается ждать грядущего сезона. Хотя, тут вроде оттепель ненадолго обещают. :on_the_quiet2:
Про чувака в кепке понял , но первый фильм меня не впечатлил: там основной акцент на езду по треку сделан и все сводится к одной мысли - просчитывай свою траекторию заранее и не допускай ошибок. Да вроде нетрезвым гостям хватает, чтоб со второго этажа головой об лед занырнуть... Сегодня вообще настоящая метель была - я на лысой летней резине еле проехал.
Я так и понял что бассейн для экстрима, не зря ты его вид нам со 2 этажа показал.
Я так и понял что бассейн для экстрима, не зря ты его вид нам со 2 этажа показал.
Ты смеешься, а у меня летом один синий пассажир на полном серьезе чуть не исполнил этот финт - еле удержал!
Погода - говно, заняться решительно нечем. Дороги в моих краях пролили реагентом, так что даже в оттепель двухколесного, боюсь, выгулять не получится - очень скользко, даже машину все время на ускорениях носит. А я все-таки еще надеялся хотя бы до мойки доехать...
Ты смеешься, а у меня летом один синий пассажир на полном серьезе чуть не исполнил этот финт - еле удержал!
Погода - говно, заняться решительно нечем. Дороги в моих краях пролили реагентом, так что даже в оттепель двухколесного, боюсь, выгулять не получится - очень скользко, даже машину все время на ускорениях носит. А я все-таки еще надеялся хотя бы до мойки доехать...
Да блин печень уже не выдерживает - токсины выводить, доигрался я... Каждый раз в гараже мимо мота прохожу - настроение портится. Нахрен я вообще в двухколесную тему полез?! Вот когда чего-то не знаешь и не пробовал, то и живется как-то спокойнее: купил, допустим, новые занавески на окна - радость в доме!
я ещё езжу на моте. сегодня дождь, мне пофиг. если чо, по боксу буду кататься.
Фигасе! Это поступок! Сейчас же погода - омерзительнее не придумаешь. Да и скользко, штописдец... Ты это, давай аккуратнее!
Каждый раз в гараже мимо мота прохожу - настроение портится. Нахрен я вообще в двухколесную тему полез?! Вот когда чего-то не знаешь и не пробовал, то и живется как-то спокойнее: купил, допустим, новые занавески на окна - радость в доме!
Надо было его отдать на зимнее хранение Ну а по другому лечится это просмотром всяких приблут и ништяков в интернете. Потом заказ их и долгое ожидание а потом радость от того что приехало то что нужно или разочарование.