Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Здравствуйте! А вот такая - моя история.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#61 BOBOCRUSHER

BOBOCRUSHER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Мото:KAWASAKI Z750R - 2011

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:40

Nickolas сказал(а) 14.10.2012, 10:11:

Мне БиПи тоже особо не нравится, но она - ближайшая к дому, поэтому так вышло что я там всю технику заправляю. И, кстати, заправщики у меня тут уже опытные: в мотик или снежик льют, держа пистолет на весу - заливают до пробки.

Помню, первый раз сам где-то заправлялся - воткнул пистолет в бак, пошел оплачивать. Налилось как раз литров 7, вместо ожидаемых 12-и. Когда сообразил, в чем дело - уже поздно было, поленился снова в кассу идти, так и уехал. =)

Заправляю всегда сам, один раз такой "хэй бой" мне весь бак улил бензином, причем не начав заправлять, я ещё порадовался что на горячий движок и трубу не попало.

#62 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZZR1400 2013

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 02:58

Блин, ну вот поливать горячий мотик бензином - точно не стоит. Мало того, что появляется стойкий специфический аромат, так еще, на секундочку, и сгореть можно...

#63 BOBOCRUSHER

BOBOCRUSHER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 10:08

Nickolas сказал(а) 15.10.2012, 0:58:

Блин, ну вот поливать горячий мотик бензином - точно не стоит. Мало того, что появляется стойкий специфический аромат, так еще, на секундочку, и сгореть можно...

Ну уж понятно что загорется может, поэтому теперь все делаю сам.

#64 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений
  • Мото:Kawasaki Gpz 1100 1998 г.в. 133 000 км. пробега

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 15:59

бензин воспламеняется только от искры или открытого огня.... это если что

#65 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 17:55

Думается, что если бензин налить на раскаленный выпускной коллектор, то он все-таки может и вспыхнуть.
Но проверять почему-то не хочется. Изображение

#66 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 19:44

Но проверять почему-то не хочется. А ты проверь. Опытный будешь.

#67 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:06

Как скажешь! Но давай на твоем мотике? Изображение

#68 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:32

как я скажу? какая хорошая у тебя философия... Давай, но если мой мот не загорится? Я сделаю с твоим что захочу? Ты себе ещё купишь.

#69 baumann

baumann

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 497 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:z1000

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:56

Вы, точно дети в песочнице)))

#70 eugene2k

eugene2k

Танцор Диско

• Ninja Club
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:ER-6F 2012

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:01

Заправляюсь всегда сам. Не доверяю им. еще поцарапают. На BP мне нравится, народ вежливый, и с пониманием относятся, когда говорю: "Спасибо, я сам все сделаю"

#71 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 23:05

Вы, точно дети в песочнице... сам понял или объяснил кто?

#72 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 02:45

Billy Badd сказал(а) 16.10.2012, 21:32:

как я скажу? какая хорошая у тебя философия...

Стараюсь слушать советы бывалых! :whistle3:

Billy Badd сказал(а) 16.10.2012, 21:32:

Давай, но если мой мот не загорится?

Если не загорится, будем считать, что эксперимент прошел удачно. Мой мотик мне жалко, я его чтоб кататься покупал, а не чтоб бензином поливать. Изображение

В общем, я понимаю. к чему ты клонишь: бензин, попадая на раскаленную поверхность в открытом пространстве, моментально испаряется и взорваться не успевает. Тем не менее, при каких-то неудачных раскладах, он все-таки вспыхивает: я сам был свидетелем пожара в моторном отсеке древнего Мерседеса, у которого из-за негерметичности соединений бензин начал брызгать из топливной магистрали на выпускнной коллектор.

baumann сказал(а) 16.10.2012, 21:56:

Вы, точно дети в песочнице)))

Да ладно, дети! Я уже почти вырос - мне даже пиво в магазине продают, когда лицо по-суровее скорчу. :pioneer_smoke:

eugene2k сказал(а) 16.10.2012, 22:01:

Заправляюсь всегда сам. Не доверяю им. еще поцарапают. На BP мне нравится, народ вежливый, и с пониманием относятся, когда говорю: "Спасибо, я сам все сделаю"

А я наоборот - люблю, когда ко мне бегут, чтоб заправить. Не нравится мне эта возня с грязным шлангом и в кассу потом ходить. Вообще я заметил, что заправщики обычно народ прошаренный: если с ними по-человечески общаться, а не с позиции барина, то и заправят как надо, и сделают все аккуратно. Ну и на чай я почти всегда оставляю...

#73 BOBOCRUSHER

BOBOCRUSHER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:31

Billy Badd сказал(а) 16.10.2012, 12:59:

бензин воспламеняется только от искры или открытого огня.... это если что

Да ладно, у меня был картинг и вот с ним как раз то такой пых и произошёл.

#74 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 10:00

... Да ладно, у меня был картинг и вот с ним как раз то такой пых и произошёл.... да-да, конечно. пыхать надо реже и в картинги не втыкать :sarcastic_hand: тогда и происходить не будет. и вообще не будет :sarcastic_hand: Я кованые ножи закаливал в отработке, ничего не пыхало.

#75 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 10:17

сравнил масло и бензин.

Когда я курил (и водку пил). И у меня был восход.(мотоцикл такой)
А спичек и зажигалки небыло. ( родители не разрешали да и лишнее подозрение)
Мы делали так.
Промакали тряпочку бензином.
Выкручивали свечу клали свечу с воткнутым ВВ проводом на тряпочку которая лежала на ребрах цилиндра.. И Проварачивали Кик стартером движок.
От искры все это воспламенялось.

ЗИППА по Русски =)

#76 BOBOCRUSHER

BOBOCRUSHER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 14:58

Billy Badd сказал(а) 17.10.2012, 8:00:

... Да ладно, у меня был картинг и вот с ним как раз то такой пых и произошёл.... да-да, конечно. пыхать надо реже и в картинги не втыкать :sarcastic_hand: тогда и происходить не будет. и вообще не будет :sarcastic_hand: Я кованые ножи закаливал в отработке, ничего не пыхало.

Специально упомянул слово "Пых" , знал что ты не пропустишь это, обязательно ответишь!

#77 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 16:01

....Специально упомянул слово "Пых" , знал что ты не пропустишь это, обязательно ответишь!...рассказывай, знал он. Так я и поверил.

#78 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:42

Пишу на эмоциях. Сегодня, часа два назад, первый раз за этот сезон меня обогнали. Да еще и так, что догнать не получилось. Изображение

Не то что бы я много езжу и, само собой, мое мастерство езды сейчас находится на таком уровне, что единственное, что я мог бы красиво исполнить на треке - это разложиться, но как-то так сложилось, что когда я еду кататься, я еду довольно быстрою Т.е. на прямых я, если в настроении, зачастую выжимаю из мотика все возможное, перед поворотами, обычно, резко скидываю т.к. жду песок и пр. нежданчики - эта манера не раз меня уже спасала. Поэтому, я как-то напрасно привык, что это именно я проезжаю мимо попутных мотоциклистов и моргаю им на прощание аварийкой.

Но сегодня... Качусь не торопясь по одной загородной второстепенной дорожке, как вдруг замечаю в зеркале надвигающегося собрата по разуму. На всякий случай, немного прибавляю, но сразу понимаю, что его темп выше - поэтому беру правее, чуть скидываю и пропускаю его вперед. Мимо меня довольно шустро просвистело какое-то, как мне показалось, большое туристическое эндуро с железными чемоданами на боках. Судя по тому, как он быстро выстрелил, мотор там был не 600 кубиков. Но мне же интересно попробовать новый темп! Я скидываю вниз, откручиваю до упора и начинаю его догонять. Он, видя такое дело, прибавляет. В общем, не знаю, по мотомеркам быстро это или нет, но сквозь некоторые деревни мы шли чуть за 200. Причем этот черт перед поворотами хоть и сбрасывал, но не так чтоб очень. Честно говоря, я в жизни так быстро повороты на мото не проезжал и искренне надеялся, что парень впереди знал, что он делает. В таком, запредельном для меня темпе, мы ехали всего-то 3-5 минут - как мне показалось. Потом наша второстепенная дорожка уперлась в Т-образный перекресток, перед которым отчаяный чувак ушел на встречку, дабы объехать попутных автоовощей. У меня перед этим перекрестком когда-то был неприятный инцидент (машина с правой обочины без поворотника пошла на разворот прямо перед моим носом), поэтому я оттормозился и решил повернуть с потоком. Естественно, когда я вывернул, того парня уже не было в поле зрения. Я чуть сбросил темп, но, разгоряченный, все равно продолжил херачинг - теперь уже в одного.

Сейчас пишу и вспоминаю фразу из кино "Самый быстрый Индиан", которое посмотрел только вчера. Там герой Энтони Хопкинса - Берт Монро - говорит:"Когда ты едешь на пределе на мотоцикле, за пять минут ты проживаешь больше, чем некоторые люди проживают за всю свою жизнь". Кажется, я начал его понимать.

#79 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 18:32

Nickolas сказал(а) 21.10.2012, 15:42:

"Когда ты едешь на пределе на мотоцикле, за пять минут ты проживаешь больше, чем некоторые люди проживают за всю свою жизнь". Кажется, я начал его понимать.

:good:
В таких поездках если не знаешь аппонента нужно быть аккуратным.

#80 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 20:21

В таких поездках если не знаешь Оппонента нужно быть аккуратным.... Это да. Вдруг он просто умеет ездить. И вообще умеет. А ты как ни пыжился, а всё равно овощ.... :sarcastic_hand:

Яндекс.Метрика