Коль, у меня у товарища 'зетка литровая' 12 года. Два светофора я ему 'сливал'...(конечно поздно вспомнил про фул режим и отключение трекшена), потом забили, думал это дело безперспективное, все таки момента у него поболее и лошадок на 30 больше))
Ну я то тоже на z1000 проехал не мало, менялся с товарищем , как раз в Минск ездили. На Zке он мучился в нашем ритме 180-220, про 250 я вообще молчу , а я не замечал скорости. Может разгон до 100 ... Но дальше спорт улетает как пуля. И конечно , если ты не в фул режиме стартовал - отстанешь. Ну а тем более, в момент старта очень важена реакция, по хорошему , газ надо открыть за долю секунды отмашки стартового флага . Вообщем мое мнение - уличные гонки зло, опасно и результат зависит от многих факторов.
Я часто проводил тесты , правда в водно моторной техники, и сравнение двух моторов как правило проводится с полностью одинаковыми параметрами как водоема , катера, топлива , так и самого пилота. Все должно быть предельно унифицированно.
P.s. Вот она Z1000 красавица на фото , выглядеть конечно круче чем 636, останавливаясь в санаториях в Белоруссии , Z привлекал больше внимания, правда и был в танине - выхлоп, сиденье, стекло . А про 636 спрашивали чо 600 куб , ага ага и начиналось сравнение с ершами)))) Но по приезду в Москву , Zка сразу встала на продажу и был куплен ZX10, 6ok по адекватной цене в середине мая я так и не нашел.