Алио сказал(а) 16.4.2014, 1:28:
Парни, я все в сторону от тех. вопросов отвожу, не кикайте))
Ну не могу не поделиться своим первым опытом за накатанные 1417 км. по теме попутчиц, не с супугой же советовататься))
Торомознул в г. Клин (90 км. от Мкад по Ленинградке) в маке - сижу вкушаю - рядом группа 4 райдера (кстати, один тоже на Каве, не уверен, но на zx6r похожа).
доели - начали собираться - 2 девчонки сидят - на сборы смотрят - головами крутят - ногами дрыгают-хихикают-ладошками по коленям хлопают.
группа уехала - я уже сел -завел (М4- не подвел)) )- разворачиваюсь потихоньку.
Тут одна не выдерживает (очень даже айсс внешне- подкатывает и: "Привет! Слушай, а покатай, ааа, у меня мечта?".
У меня в голове поговорка с форумов выплывает сразу же: "села-дала", и мысль попутно "а если попросилась сеть, тогда что...?)))"
Но я понимаю, что я первосезонник, опыта не много и выдаю:
- "Слушай, холодно еще, ты простынешь))!" (одета: блузка, джинсовая куртка, джинсы)
- она:"да я утеплилась"
-я: "да, неее, реально прохладно - давай на следующих выходных..."
- она: "Давай."
Задаюсь вопросом уже 2-й день после этого события)) - надо было телефон взять для следующих выходных?)))
или все-таки правильно сделал, что отшил ее, причины:
- как ее катать без шлема и экипа
- как катать незнакомую бабу без опыта 2-го номера
- она реально простыла бы))))
А теперь главный вопрос: а собственно КАК получить опыт езды с 2-м номером??
P.S. пока идея только одна - кого-то из наших покатать-почувствовать, как техника себя ведет в другой развесовке)))
ХЗ что вы тут скажете (мол ЛОЛ проторчал крутую вспышку или поддержите), но пока я чувствую себя нереально ответственным героем, который поставил мозг выше, чем 2-й мозг, тот что ниже))
Дам свои совтеты.Как стал очень рано катать девок.
1 всегда катай пассажира в экипе,шлем,наколеники минмум,если есть обычные перчи пусть одевает.Если прохладно,обязательно платок,шарф на шею.Если просит без экипа и у тебя нету,то шли нах.Как посадил пассажира ты берёшь ответственость за его жизнь.Что случиться спрос будет с тебя.
2 Сади пассажира когда уже на моте ездишь уверено,хорошо его чувствуешь.
3 Почитай в инете инфо о том как надо катать пассажиров.Перед поездкой проводи инструктуж и можешь свое добавить что считаешь нужным.Даже если баба опытная всё равно инструктаж должен быть.
4 По началу старайся с пассажиром на моте без выебонов и понтов.
5 Можешь договориться о встрече где есть пустая площадка или дорога без машин,там круги с ней по нарезаешь и прочувствуешь что и как.
6 Перед тем как посадить пассажира оцени его адекватность,состояние.
7 и про правило Села- Дала.Не факт,ты ведь не шлюху садишь,хотя всякое бывает.Девочки бывают приличные и за покатушку давать но это хондец.А если будешь прям в открытую так говорить села-дала то испортишь о себе впечатления и имидж и об остальный двухколёсных наверно тоже и ещё будешь послан нах ею.
,то правило как прикол,не стоит его в серьёз воспринимать и по нему жить.
А вообще всё от тебя зависит и от дальнейших ваших действий.Может карта и ляжет))