Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

ZX-6R 636 2013 года отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1967

#1601 Engineer

Engineer

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx-6r

Отправлено 26 Август 2014 - 13:51

Про фальшбак - а он как то защитит родной бак в случае падения?

Про пошлины - покупка на маленькую сумму, пройдет таможню без пошлин. По опыту.

Мне зеленый комплект понравился, не дорого и красить не надо.

Еще пару заездов по треку и пойму - надо оно мне или нет...

Как минимум не хуже, чем всякие карбоновые наклейки на его выступающие бока, только закрывает всю поверхность. Плюс можно выкласить в другой цвет, как и остальные элементы спорт пластика.

#1602 obugol

obugol

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Минск ММВЗ-3.112, ИЖ Юпитер 3, Днепр МТ10, ZX6R 636 30-th anniversary

Отправлено 27 Август 2014 - 08:59

Вопрос к владельцам 636 от 2013 года.
Расскажите насколько суров ABS и KTRS на ваших пепелацах)))

Про ABS как понимаю даж намека на стоппи не бывает. Возможно ли вырубить ABS, предохранитель например убрать если?
А что с KTRS, в положении 0 пробуксовка возможна (вплоть до дрифта) или надо предохранитель выдергивать (так посоветовал выключать Московский дилер кав.)?

Хотелось бы иногда управлять не столь умным аппаратом, отсюда и вопросы такие, хотя пользу и важность данных систем в городе понимаю.

#1603 ***ШТИРЛИЦ***

***ШТИРЛИЦ***

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:636 2013

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 12:49

Вопрос к владельцам 636 от 2013 года.
Расскажите насколько суров ABS и KTRS на ваших пепелацах)))

Про ABS как понимаю даж намека на стоппи не бывает. Возможно ли вырубить ABS, предохранитель например убрать если?
А что с KTRS, в положении 0 пробуксовка возможна (вплоть до дрифта) или надо предохранитель выдергивать (так посоветовал выключать Московский дилер кав.)?

Хотелось бы иногда управлять не столь умным аппаратом, отсюда и вопросы такие, хотя пользу и важность данных систем в городе понимаю.

Возможно, почему нет. Так многие делают, кому абс не нравится (есть и такие 'профи')
С трекшном все проще. Нет там режима 0. Есть режим off. И твари че хочешь...вилли, стоппи)) ну в общем всяческое издевательство над техникой)
П.С.
Пробег 16 тысяч...глянул на свои колодки...)) задние только на подходе)) на передних еще катать и катать))
В июне поставил Мишлен Пилот Повер 3. Проехал 5 тысяч на нем....балоны как новые))) как так то!?)))

#1604 Jul's

Jul's

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 10:45

Вот и я стала обладателем белого чуда))с которого начиналась эта тема)
Вопрос, подробнее хотелось бы унать о трех режимах трекшена, в каких случаях и какой включается, с 3 режимом разобралась вроде, вот щас первые два изучаю ( на драге 402 метра, из за лысой задней резины понесло мот на старте, стоял на 1 режиме на F)
Еще задний баллон можно ли 190й впихнуть, или лучше так и ставить 180 ? и что лучше брать , мишлен?!
И может ли кто помочь достать прямоток и если его ставить нужно ли сразу устанавливать паур командер ?
Была мысль, чтобы бак защитить от царапин и сколов, обтянуть пластидипом, или пленкой (забыла название, смотрится круто)
И стоит ли сменить масло мотюль на Liqui Moly ?!!
Пока конечно я лох в этом деле, но мот изучаю каждый день

#1605 GrimmVR

GrimmVR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Мото:BMW R1200GS LC

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 11:16

Вот и я стала обладателем белого чуда))с которого начиналась эта тема)
Вопрос, подробнее хотелось бы унать о трех режимах трекшена, в каких случаях и какой включается, с 3 режимом разобралась вроде, вот щас первые два изучаю ( на драге 402 метра, из за лысой задней резины понесло мот на старте, стоял на 1 режиме на F)
Еще задний баллон можно ли 190й впихнуть, или лучше так и ставить 180 ? и что лучше брать , мишлен?!
И может ли кто помочь достать прямоток и если его ставить нужно ли сразу устанавливать паур командер ?
Была мысль, чтобы бак защитить от царапин и сколов, обтянуть пластидипом, или пленкой (забыла название, смотрится круто)
И стоит ли сменить масло мотюль на Liqui Moly ?!!
Пока конечно я лох в этом деле, но мот изучаю каждый день

Поздравляю )))

Трекшн - в 1ом режиме допускает снос колеса, в этом режиме на треке можно спокойно кататься и он практически не вмешивается в управление мотом, срабатывает только в последниий момент и достаточно точечно, у меня были моменты когда в поворотах колесо начинало уходить, и мысленно уже думал все, но мот выправлял ситуацию и стабилизировался. 2ой режим - он начинает срабатывать раньше, но все равно, допустим на разметке пешеходного перехода, колесо у меня имело срыв в скольжение. На 3м - он просто не дает открутить ручку газа, сразу начинает душить мотор - на холодном асфальте или при низких температурах или в дождь - включаем его и особо можно не думать.

Задний 190й - запросто, на прямиках, после выхода из поворота мот быстрее разгоняется, в поворотах он становится чуть менее податливым, но не критично. Плюс, из за того что форма балона немного меняется - боковая полоска на резине будет, у меня на 180й она использовалась полностью - на 190й оставалось около 4-5 мм. Может я не так сильно его кладу (а это точно, я не сильно укладываю), но на 180й она была полностью использована. А по самой резине - если брать для города - мне очень нравится стоковый Бридж Балтекс BT-16, сейчас в европе поменял и поставил себе S-20 , резина очень нравится и особенно в дождь, поведение ее меня устраивало. Один момент - в России нет представительства и купить ее сложно.

Прямоток просто ставим убрав банку и экзап, установив электронную обманку - например такую , у меня она стоит уже на третьем мото - работает отлично, провалов в работе на оборотах 2-4 т не чувствую. А сам прямоток - просто заказать из Америки или м4 или что больше по душе , установка там очень простая. В первой теме есть оглавление - и можно посмотреть процедуру. Самый простой м4 стоит в штатах около 10 000 руб и доставка около 5000 руб. Лямба зонд остается на своем месте. Время установки около 30 минут, снимать заднее колесо не нужно, просто подспускаем его и все ставится на ура.

А смысл масло менять на Ликви ? Если уж Мотуль не устраивает - покупайте ENI - Agip отличное масло, 10-40 синтетика, хотя я всегда использую Мотюль V300 , замена каждые 3 тыщи, хотя , по идее можно ездить и дольше, масло при замене имеет вид практически нового. Кто то меняет раз в 6.

За чем надо следить - воздушный фильтр, по инструкции замена в 18000, но я бы рекомендовал в 6000 его почистить а в 12 однозначно заменить. По нашим дорогам он сильно забивается. Свечи, как ни странно в 12 000 выглядят отлично (может из за того что использую только 98й бензин).

#1606 Jul's

Jul's

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 12:12

Поздравляю )))

Трекшн - в 1ом режиме допускает снос колеса, в этом режиме на треке можно спокойно кататься и он практически не вмешивается в управление мотом, срабатывает только в последниий момент и достаточно точечно, у меня были моменты когда в поворотах колесо начинало уходить, и мысленно уже думал все, но мот выправлял ситуацию и стабилизировался. 2ой режим - он начинает срабатывать раньше, но все равно, допустим на разметке пешеходного перехода, колесо у меня имело срыв в скольжение. На 3м - он просто не дает открутить ручку газа, сразу начинает душить мотор - на холодном асфальте или при низких температурах или в дождь - включаем его и особо можно не думать.

Задний 190й - запросто, на прямиках, после выхода из поворота мот быстрее разгоняется, в поворотах он становится чуть менее податливым, но не критично. Плюс, из за того что форма балона немного меняется - боковая полоска на резине будет, у меня на 180й она использовалась полностью - на 190й оставалось около 4-5 мм. Может я не так сильно его кладу (а это точно, я не сильно укладываю), но на 180й она была полностью использована. А по самой резине - если брать для города - мне очень нравится стоковый Бридж Балтекс BT-16, сейчас в европе поменял и поставил себе S-20 , резина очень нравится и особенно в дождь, поведение ее меня устраивало. Один момент - в России нет представительства и купить ее сложно.

Прямоток просто ставим убрав банку и экзап, установив электронную обманку - например такую , у меня она стоит уже на третьем мото - работает отлично, провалов в работе на оборотах 2-4 т не чувствую. А сам прямоток - просто заказать из Америки или м4 или что больше по душе , установка там очень простая. В первой теме есть оглавление - и можно посмотреть процедуру. Самый простой м4 стоит в штатах около 10 000 руб и доставка около 5000 руб. Лямба зонд остается на своем месте. Время установки около 30 минут, снимать заднее колесо не нужно, просто подспускаем его и все ставится на ура.

А смысл масло менять на Ликви ? Если уж Мотуль не устраивает - покупайте ENI - Agip отличное масло, 10-40 синтетика, хотя я всегда использую Мотюль V300 , замена каждые 3 тыщи, хотя , по идее можно ездить и дольше, масло при замене имеет вид практически нового. Кто то меняет раз в 6.

За чем надо следить - воздушный фильтр, по инструкции замена в 18000, но я бы рекомендовал в 6000 его почистить а в 12 однозначно заменить. По нашим дорогам он сильно забивается. Свечи, как ни странно в 12 000 выглядят отлично (может из за того что использую только 98й бензин).

На Мотюле очень много подделок из за того,что очень распространенное
А т.к на нем пробег перевалил за 20ку
предполагаю, что мне щас поменять фильтры,проверить свечи так на всякий случай
а баллон тогда возьму 190й, попробую
а то уж очень обидно,что меня вздернула хонда хорнет )))
и тогда выходит что режим лучше вырубать на драге ??
а еще L и F это тоже влияет на что то ??
и при смени марки масла, нужно ли промывать двигатель?
ну прямотоком я тогда зимой займусь, может еще каких ништяков тогда закажу, поставила демпфер, шикарная вещь оказывается
и такой вопрос Коль, ты на нем не падал ??
просто иногда кажется что будто руль в правую сторону ведет, и руки лежат так будто у меня левая короче правой,по ощущениям.
Да и еще, тормозные диски когда стоит поменять, или это не скоро еще ?!
Да и цепь какой у нее размер, хочу поставить усиленную, как сделала это на своей 300ке

#1607 GrimmVR

GrimmVR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 12:36

На Мотюле очень много подделок из за того,что очень распространенное
А т.к на нем пробег перевалил за 20ку
предполагаю, что мне щас поменять фильтры,проверить свечи так на всякий случай
а баллон тогда возьму 190й, попробую
а то уж очень обидно,что меня вздернула хонда хорнет )))
и тогда выходит что режим лучше вырубать на драге ??
а еще L и F это тоже влияет на что то ??
и при смени марки масла, нужно ли промывать двигатель?
ну прямотоком я тогда зимой займусь, может еще каких ништяков тогда закажу, поставила демпфер, шикарная вещь оказывается
и такой вопрос Коль, ты на нем не падал ??
просто иногда кажется что будто руль в правую сторону ведет, и руки лежат так будто у меня левая короче правой,по ощущениям.
Да и еще, тормозные диски когда стоит поменять, или это не скоро еще ?!
Да и цепь какой у нее размер, хочу поставить усиленную, как сделала это на своей 300ке

У тебя мой ч/б ? - ого, нет, он без единого падения был. Почему ведет - будешь в районе речного , заедь, посмотрю, проверю.
По маслу - если такое же заливать по характеристикам ничего промывать не нужно. Фильтр - надо открыть и глянуть на него, его состояние, свечи думаю пока рановато. Если по прямой нужен разгон максимальный - однозначно режим F 1 , с прямотоком и обманкой он будет еще лучше. PC ставить - нужно сначала свозить мот на стенд и посмотреть график, если есть проблемные моменты. Но для обычной эксплуатации ничего не надо. PC позволяет более точно настроить определенные моменты режима работы двигателя, если это нужно владельцу. А разгон - тут как правило очень многое от пилота зависит.

Диски тормозные - надо смотреть, думаю не скоро, как впрочем и цепь. А разгон можно сделать лучше заменив звезды, но делая мот под что то одно, будем терять в другом. Размер цепи не помню, надо в инструкции посмотреть. А что, регулировка уже на максимуме стоит ???

Режим L он убирает выстрел на оборотах после 10 000 , а интенсивный разгон всегда на нем идет на больших оборотах. Так что ставь L и при разгоне, если хочешь победить , освой переключение без выжима сцепления. Первая - максимальное ускорение не давая моту подниматься, нога под переключалку чуть надавливая вверх, легкое движение сброс газа и скорость включится следующая, это должно быть синхронно и без ударов по трансмиссии, практически незаметно. Работает хорошо только на оборотах более 8000.

p.s. Вообще для этого, мне кажется, нужен какой нибудь ZZR ))) 636 хорошь в поворотах, на высоких скоростях - это его сильные стороны. Он же идет 200+ как по маслу.

#1608 Jul's

Jul's

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 12:44

У тебя мой ч/б ? - ого, нет, он без единого падения был. Почему ведет - будешь в районе речного , заедь, посмотрю, проверю.
По маслу - если такое же заливать по характеристикам ничего промывать не нужно. Фильтр - надо открыть и глянуть на него, его состояние, свечи думаю пока рановато. Если по прямой нужен разгон максимальный - однозначно режим F 1 , с прямотоком и обманкой он будет еще лучше. PC ставить - нужно сначала свозить мот на стенд и посмотреть график, если есть проблемные моменты. Но для обычной эксплуатации ничего не надо. PC позволяет более точно настроить определенные моменты режима работы двигателя, если это нужно владельцу. А разгон - тут как правило очень многое от пилота зависит.

Диски тормозные - надо смотреть, думаю не скоро, как впрочем и цепь. А разгон можно сделать лучше заменив звезды, но делая мот под что то одно, будем терять в другом. Размер цепи не помню, надо в инструкции посмотреть. А что, регулировка уже на максимуме стоит ???

Режим L он убирает выстрел на оборотах после 10 000 , а интенсивный разгон всегда на нем идет на больших оборотах. Так что ставь L и при разгоне, если хочешь победить , освой переключение без выжима сцепления. Первая - максимальное ускорение не давая моту подниматься, нога под переключалку чуть надавливая вверх, легкое движение сброс газа и скорость включится следующая, это должно быть синхронно и без ударов по трансмиссии, практически незаметно. Работает хорошо только на оборотах более 8000.

p.s. Вообще для этого, мне кажется, нужен какой нибудь ZZR ))) 636 хорошь в поворотах, на высоких скоростях - это его сильные стороны. Он же идет 200+ как по маслу.

Не конечно я может придираюсь, и дело напрмиер в резине фиговой
https://pp.vk.me/c62...ZJcfkAOU8h8.jpg

Да твой черно белый, ну про звезды я в курсе, в общем тогда оставлю все как есть, а цепь сегодня поеду проверять насколько растянута, а про переключение без сцепления надо будет попробовать, в общем нужно практиковатьс яи изучать, да кстати пробовала в повороте, довольно легко и устойчиво заходит, для меня это как новое ощущение

#1609 ***ШТИРЛИЦ***

***ШТИРЛИЦ***

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 13:23

Поздравляю с покупкой)
А ты демпфер какой поставила?
Я когда подтягивал подшипник, соответсвенно снимал траверсу верхнюю и демпфер, а по окончанию сборки мапед ехал зигзагом))))))))) снял демпфер, проехался-все ок))) поставил обратно стало все ок))) не знаю что было, но дело было в нем)))
У тебя после чего начало вести в сторону?
А насчет цепи и дисков это ты поспешила))
Я за 17 тысяч ее три раза подтягивал только, диски износить надо постараться, столько не проезжают на спортах)))

#1610 ***ШТИРЛИЦ***

***ШТИРЛИЦ***

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 13:32

А насчет свечей...я свои поменял на 12 тысячах! Центральный электрод выгорел на половину!!! Из-за чего зазор естественно ушел. Мапед стал хуже ехать, при прогореве рядом с мотоциклом стоять было невозможно! Воняло бензином.
В итоге поставил иридиевые. Проехал на них 5 тысяч, полет нормальный)

#1611 Jul's

Jul's

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 14:01

Поздравляю с покупкой)
А ты демпфер какой поставила?
Я когда подтягивал подшипник, соответсвенно снимал траверсу верхнюю и демпфер, а по окончанию сборки мапед ехал зигзагом))))))))) снял демпфер, проехался-все ок))) поставил обратно стало все ок))) не знаю что было, но дело было в нем)))
У тебя после чего начало вести в сторону?
А насчет цепи и дисков это ты поспешила))
Я за 17 тысяч ее три раза подтягивал только, диски износить надо постараться, столько не проезжают на спортах)))

GPR или как то так, вроде название
эээ не помню, я вроде без демфера не пробовала ездить
ну возвожно,я просто хочу сразу понять что мне с ним делать нужно)

#1612 ***ШТИРЛИЦ***

***ШТИРЛИЦ***

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 14:37

Вот и у меня GPR. Попробуй снять его и проехаться без него...
Может перестанет тянуть в сторону мапед...

#1613 GrimmVR

GrimmVR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 14:51

Не конечно я может придираюсь, и дело напрмиер в резине фиговой
https://pp.vk.me/c62...ZJcfkAOU8h8.jpg

Да твой черно белый, ну про звезды я в курсе, в общем тогда оставлю все как есть, а цепь сегодня поеду проверять насколько растянута, а про переключение без сцепления надо будет попробовать, в общем нужно практиковатьс яи изучать, да кстати пробовала в повороте, довольно легко и устойчиво заходит, для меня это как новое ощущение

Лучше пока ничего не делать - плановая замена расходников, ну и резины. Можно еще промыть радиатор, на таком пробеге он основательно забивается и тепло отдача будет хуже. Свечи стоят иридиевые и менялись вроде в 13 тыс пробега. Колодки передние в 10 тыщ. Тормозная жидкость залита была 5.1 Мотюл.
По резине - там, наверно, стоит квалифайфер 2, я ее в москве покупал, и менял ее при пробеге в 9000 км, получается неплохо она свое отслужила. А повороты это да, это его конек)))

Про демфер Штирлиц верно сказал, надо попробовать снять и без него, может его подрегулировать.

p.s. Фото отличное )))

#1614 ***ШТИРЛИЦ***

***ШТИРЛИЦ***

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 14:59

Да не регулировать, а хотябы попробывать просто заново переустановить. Я может как то вкривь его поставил))) всю дорогу ехал как пьяный)))
Приехал в гараж, снял, снова поставил аккуратно, мотоцикл поехал прямо))

#1615 GrimmVR

GrimmVR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 15:02

Да не регулировать, а хотябы попробывать просто заново переустановить. Я может как то вкривь его поставил))) всю дорогу ехал как пьяный)))
Приехал в гараж, снял, снова поставил аккуратно, мотоцикл поехал прямо))

Да тут вспомнил Алио заезжал, тоже что то такого плана было и жаловался на демфер ... Вот теперь задумался в чем причина может быть при установке ... Вроде там все настолько просто.

#1616 ***ШТИРЛИЦ***

***ШТИРЛИЦ***

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 15:02

А для чистки радиатора советую жижу от LM. За несколько приемов отмывает радиатор до состояния нового)

#1617 ***ШТИРЛИЦ***

***ШТИРЛИЦ***

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 15:05

Коль, чуть-чуть на искосяк ставишь и начинается веселье)))
Кстати, что то давно я его не видел!

#1618 GrimmVR

GrimmVR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 15:10

Коль, чуть-чуть на искосяк ставишь и начинается веселье)))
Кстати, что то давно я его не видел!

Пора отпусков наверно ) Я вот тоже только вхожу в ритм города. А хочется обратно в седло и опять по Европе дальше ... После прохвата, желание ездить дальше на спорте и ездить далеко не только не отбило, а стало еще сильнее))) Да и привычка путешествовать налегке, с минимальным количеством вещей тоже хороший вариант ))). Теперь если менять то только на ZZR буду, VN 900 стоит и не продается эх, и ездить на нем не хочется, не мое. Под трек сейчас ищу хорошую заготовку. За зиму будет время переделать.

#1619 GrimmVR

GrimmVR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 15:13

А для чистки радиатора советую жижу от LM. За несколько приемов отмывает радиатор до состояния нового)

И что это за жидкость ? Надо попробовать, хотя сейчас себе поставил решетки на радиатор на 10ку, пробежал на ней уже 13 тыщ, радиатор идеальный. Очень хорошо она помогает и тепловой режим мотора в норме.

#1620 Jul's

Jul's

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 15:43

ну щас доеду до дома проверим,что с демфером, хотя с чего ему так вести руль

Яндекс.Метрика