Да Сань с реле ты прав - зная проводку на 9ке - она не особо классная поэтому для спокойствия я бы тоже через релюшку напрямую к акуму кинул бы (Вспоминаю твою моргалку )
Все знакомые в голос твердят, что ксенон без линзы - чистый понт, мол, нихрена не лучше обычного света. Я прям в расстройстве - линза уж больно дорого стоит. Отпишитесь, кто юзал без линзы, есть ли преимущества в сравнении с обычным светом? Мне не понты нужны, я хочу дорогу перед собой видеть ночью!
Все знакомые в голос твердят, что ксенон без линзы - чистый понт, мол, нихрена не лучше обычного света. Я прям в расстройстве - линза уж больно дорого стоит. Отпишитесь, кто юзал без линзы, есть ли преимущества в сравнении с обычным светом? Мне не понты нужны, я хочу дорогу перед собой видеть ночью!
В момент включения ксенона, он очень много потребляет энергии. Если недостаточно будет амперов то ксенон поморгает и отрубится.
у меня если заводишь мот и включен и ближний и дальний то какойто обычно зажигается и гасснет. отсюда вопрос- поможет ли конденсатор на подобии как в машине с усилком ставят.(гдето слышал есть спициальные мотоциклетные маленькие конденсаторы )
Да и пох... На машине обычный свет, вполне устраивает. А на мото... без ксенона не останавливался принципиально, с ксеноном и подавно не буду. Ксенон мне не для понтов - уже писал. Я дорогу видеть хочу. Стоковый свет - отстой.
Значит так! ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ РАЗБИВАЛСЯ и не слышал от М***КОВ "я его не видел" - СТАВИТЬ САМЫЙ ЯРКИЙ СВЕТ КАКОЙ ВОЗМОЖНО!!!!!
В данном случае на законодательство надо наплевать, ибо ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ!
... имхо
лишение...клево...на тачках ксенон меня лично раздражает сильно...ночью едешь...за полкилометра слепят эти фиолетовые солнцы
но лишение это конечно идиотизм...скажем сделали бы штраф 1000р. - да, это было бы адекватно
у нас как обычно, заставь нашего чиновника делать закон, он и лоб расшибёт...если так пойдет - скоро лишение будет вообще за всё на свете
Надо-ж как то бороться с количеством автомобилей на дорогах. :girl_cray2: Город в пробках киснет. Дороги строить - доррого! Ну так мы пошлинами, али лишение прав применим повсеместно! Глядишь, и поубавится страждуших на собственных колесах передвигаться!
Установил себе би-ксенон, свети отлично. До этого ставил себе на машину. Когда в мот поставил, удивился, что имеется четкая граница световой полосы, как прям с линзой. На машине почему-то рассеянные пятна, хоть и фары поменял на прозрачные, без рефления стекла. Кому надо могу фотку сделать, говорите. В глаза встречке не лупит. Единственный и известный минус у би-ксенона, дальний слабовато светит. Получается, что ближний в стороны сильнее светит, а дальний больше фокусирует пучок света, но никак не светит в даль.
Да отлично без линз светит. С линзами не ездил, но думаю как раз линзы для понтов
Да и пох... На машине обычный свет, вполне устраивает. А на мото... без ксенона не останавливался принципиально, с ксеноном и подавно не буду. Ксенон мне не для понтов - уже писал. Я дорогу видеть хочу. Стоковый свет - отстой.
Прислали ксенон. Китайский. Блок розжига "ballast", не толще сигареты. Встал, как родной. Абсолютно ничего переделывать не пришлось. Даже повода не резал и не удлинял. Настроил "под самый нос". Эксплуатация покажет, слепит или нет. Сезон не за горами уже.
Здравствуйте.Подскажите кто ставил ксен на 9 2000г Е1,то есть с двумя фарами Н4. Хотел 5000К биксенон.Блоки розжига лежат без дела.Есть смысл заморачиваться, или нормальный галоген взять.(Какой посоветуете?).Цена одинаковая.
Ставил би- 5000К в стандартную фару на Е1. Не понравилось. Встречных не слепит, но ночью на трассе на новом асфальте без разметки ничего не видно. Ехали на море - замучился, в дороге поменяли на галоген (Osram с маленькой голубой полоской на колбе). Очень доволен, и светит и водителям заметен.