Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Aliant - Сверхлегкие LiFePO4 аккумуляторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#21 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:zxr

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:52

.

#22 DENso

DENso

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:GSX-R7/11, GPX750R, XR600R

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 01:31

Купил этим летом несколько аккумуляторов у парней себе и на продажу. Поставили уже на три мотоцикла, проблем нет.

YLP14 легко заводит чеппер VTX1300. В качестве эксперимента завел этим акумом 2-х литровый двигатель на своем Mitsubishi.

Реально быстро набирает заряд. Пока недостатков не вижу никаких.

#23 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 13 Январь 2016 - 20:59

замеряли емкость. реальная емкость у меня получилась 8.5а\ч

у Максима на замере получилось 9а\ч

такчто производитель со своими "эквивалентно-свинцовыми емкостями" мозги пудрит.

ваши батареи сделаны из 4х плашек, характеристики которых давно известны и указаны производителем.

конкретно ваша батарея YLP14 построена на ячейказ 8AЧ, потомучто именно она подходит по размеру в корпус батареи.

Прикрепленный файл  s-l1600.jpg   83,69К   3 скачиваний

10Ач ячейка туда не влезет т.к. размер ячейки 130х90 а размер YLP14 114x90мм.

Прикрепленный файл  s-l1600 (1).jpg   62,95К   3 скачиваний

ни один конкурент-производитель подобных батарей такого вранья себе не позволяет.

пишут по честному 6-7 ампер часов. безо всякой "эквивалентносвинцовой" лабуды:

http://www.aeroakku....-D.html/XTCsid/

http://www.dakotalit...um-battery/cfvg

я конечно понимаю там вы копируете просто заявленные характеристики своего поставщика. но в указанном можно было бы и признатся.

#24 sergio kolyadini

sergio kolyadini

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Мото:kawasaki ZX10RR

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:21

Купил акум все норм)

#25 BABUT

BABUT
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Страна:й
  • Мото:KTM 1190 AdvR

Отправлено 31 Март 2016 - 16:26

эти аккумы не соответствуют заявленным цифрам раза в полтора в меньшую сторону. взял YLP14, и в течении месяца познакомился со всеми "прелестями" лживости заявленных характеристик. конкретно эта модель по факту не дотягивает даже до YTX14-BS.

решился на покупку в том числе из-за благоприятного отзыва на этом сайте. уж не знаю чем руководствовались люди, их писавшие

#26 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • Мото:ZX-10R 07

Отправлено 31 Март 2016 - 19:59

эти аккумы не соответствуют заявленным цифрам раза в полтора в меньшую сторону. взял YLP14, и в течении месяца познакомился со всеми "прелестями" лживости заявленных характеристик. конкретно эта модель по факту не дотягивает даже до YTX14-BS.

решился на покупку в том числе из-за благоприятного отзыва на этом сайте. уж не знаю чем руководствовались люди, их писавшие

Сдай им по их 2-х летней гарантии обратно, заодно ещё раз проверишь их на лживость.

Я когда им сам задавал вопрос о напряжении заряда, они мне предложили купить новый тестер, а лучше мерить ОВD, который они же и рекламируют.

#27 Aliant

Aliant

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Мото:GSXR

Отправлено 31 Март 2016 - 20:42

Прежде чем паниковать и делать такие далеко идущие выводы, нужно сказать на какой мотор вы его поставили и при каких температурах вы его используете. А так же необходим осмотр АКБ чтобы убедиться что он не поврежден. Просьба внимательно читать инструкции.

Насчет лживости - покажите нам человека который не получил гарантии на АКБ? Давайте господа, уж отвечать за свои слова.

Вы только со своей стороны видите ситуацию. А ситуация намного сложнее, есть неадекватные граждане без начальных навыков механика, вносящие изменения в мотоцикл и эксплуатирующие технику на свое усмотрение. Поэтому свинцовые АКБ не предоставляют гарантию на свои АКБ. И такие люди начинают выдавать свои взгляды без тени сомнения в себе и исправности мотоцикла как истину не подлежащую сомнениям. 

Гражданин который написал о несоответствии, пусть это на его совести останется. Ведь никто его не обманывал и не отказывал в гарантии. Более того гражданин не потрудился описать условия эксплуатации. Так же мы не видели данный экземпляр АКБ. Он не разобравшись запаниковал, отдался приступу паники и его дальнейшие поступки не были продиктованы разумом. 

Ведь есть масса способов вывести батарею из строя. Конечно же первое кого винят это батарею. Есть озлобленные жизнью люди, которые негативно относятся ко всему вокруг, в том числе ко всему новому. Они не идут на диалоги, действия их импульсивны, а личное мнение считается неоспоримым, и не нуждающимся в доказательствах. На поприще провокаций - такие ребята преуспели но в этом и лежит основная проблема их озлобленности к жизни - провоцирующий стиль мышления. 

Сообщение отредактировал Aliant: 31 Март 2016 - 20:54

#28 Aliant

Aliant

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 21:32

Давайте поставим точки над i. Вы не наш клиент и не имеете опыта эксплуатации батарей, вы не пострадавший, вам не отказали в гарантии и вы, вероятно, не механник. Вы - мотоциклист, с негативной точкой зрения, транслирующий личный негативный взгляд на жизнь без тени сомнения в себе. Я вам скажу сейчас от себя - я много лет крутил мотоциклы и сидел с паяльником. Не все тестеры одинаковы. Бортовая сеть мотоцикла плохо стабилизирована. Когда вы измеряете напряжение китайским тестером за 150р. у вас есть всегда вероятность того что при попадании на вход тестера частот/импульсов которые дешевый чип не понимает он ошибется и внесет погрешность в выдаваемые измерения. Об этом знают все механики, кто хоть раз мерил напряжение на выходе генератора. Если реле регулятор подгорело или если его качество не высоко то тот же эффект может наблюдаться на аккумуляторе. В этом состоит отличие тестера за 150р. и тестера с широким частотным диапазоном. Блок управления, в отличии от тестера за 150р, имеет качественную систему измерения бортового напряжения, и то что видит блок управления - то можно считать эталонным напряжением, которое вы не всегда видите тестером. Во избежании длительных объяснений, которые все же пришлось дать, вам дали рекомендации, следуя которым, человек не зная всего описанного выше  и не зная ничего о качестве свеого тестера, тем ни менее может точно оценить напряжение в бортовой сети. В противном случае я бы был обязан верить непроверенному тестеру, опыта эксплуатации которого у меня нет, а вы - ничего о нем не подозреваете, потому что не имеете опыта и не сталкивались. Но вы этот мой совет интерпретировали через призму негативного восприятия жизни. Хотя вам рекомендовали замерить напряжение сканером вы решили что вам его продают. Хотя нам очевидно что вы не наш клиент, неужели вы думаете что мы такие глупые, что надеемся что вы купите сканер чтобы проверить напряжение на мотоцикле и то что ваш тестер хотя бы после реле регулятора показывает напряжение, которое видит блок управления? Конечно нет и вам это не нужно. Но отчего вы не допускаете альтернативных версий? Вы видите только одну.

Так же и в батареях, человек который поставил устройство и подключил его к АКБ напрямую разряжает АКБ в ноль, потом приносит нам на гаранатию со словами - ваша батарея не исправна, мы предоставляем гарантию. Человек прикурил АКБ напряжением выше 14.6В - ваша батарея неисправна - мы предоставляем гарантию. Забыл в мотоцикле на зиму, неправильно подключил электрику, не то зарядное устройство подключил, сэкономил, взял вместо 14 батарею в 2 раза меньшей емкостью - все это реальный гарантийные случаи, в которых клиент уверен что это именно батарея неисправна. Написано - пусковая батарея, нет рекомендаций для велосипеда, клиент ставит её в электровелосипед, скрывая при покупке для чего он покупает батарею, экономя, потому что тяговые батареи - дороже. Обнаруживает что для электровелосипеда с токами до 15А эта батарея не подходит - плохая батарея. 

И не было ни одного случая когда мы таким ребятам не заменили АКБ, хотя нам, понято, мы знаем как и почему. Только единицы приходят и честно говорят, - я разрядил/повредил, ошибся - поменяйте пожалуйста батарею - да не вопрос - пожалуйста у вас 2 года гарантии. Нет, начинаются неправдоподобные версии происходящего, обвинения, нам приходится делать вид, что обман удался, и мы меняем батарею. Хотя и если бы и не обманывали - мы все равно бы зменили батарею. Большинство клиентов, обращающихся по гарантии точно знают что они повредили батарею, но боятся что если они об этом расскажут честно - они не получат гарантию.

Вы вот тоже выдвигаете неправдоподобные версии - говорите мы кого то мол мы обманываем. Но вы сами этими заявлениями обманывает читателей, у которых создается впечатление что вы обманутый клиент. А вы вообще даже в руках эти батареи не держали. Вы понимаете как это с нашей стороны выглядит и что мы думаем. Но мы никогда не отказываемся и несем ответственность, хотя во многих случаях стоит сказать - нет. Но мы этого не делаем. 

Сдай им по их 2-х летней гарантии обратно, заодно ещё раз проверишь их на лживость.

Я когда им сам задавал вопрос о напряжении заряда, они мне предложили купить новый тестер, а лучше мерить ОВD, который они же и рекламируют.

Сообщение отредактировал Aliant: 31 Март 2016 - 21:58

#29 ВИНДИЗЕЛЬ

ВИНДИЗЕЛЬ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Мото:ninja 300 ABS, CBR 1000 RR Fireblade

Отправлено 31 Март 2016 - 23:04

Немного в поддержку Aliant!
Год назад общался с ними. Хотел прикупить аккумулятор но не рискнул это сделать на обум.
Так как на моте установлена сигналка, потребление очень большое. Нужна была емкая батарея с возможностью быстрой зарядки.
Позвонил в Aliant, очень толковый сотрудник, мне все доступно объяснил, спросил потребление сигналки и т. д. , все мне расчитал, сделал запрос на завод изготовитель. Общались несколько дней. По завершении всех расчетов выяснилось, что их аккумулятор выдержит всего на 2 дня больше чем мой стоковый свинцовый, хотя батарея Aliant по параметрам в два раза больше по емкости. Но один большой плюс в пользу Aliant это его быстрая зарядка т.е. аккум всегда заряжен получается полностью после поездки в отличае от свинцового.
В итоге предложили мне купить его и протестировать в моих условиях эксплуатации. И если не понравиться сдать его обратно.
В общем протянул я весь прошлый сезон так и не купив его к сожалению. Да и цена казалась великоватой. Сейчас цены ещё больше!
Видел зимой у знакомых, как Aliant заводит мощные моторы....произвело впечатление)))
Все выше написанное не реклама! Просто рассказал свою историю про общение с Aliant.
p.s. На этот сезон соберусь духом и деньгами))) и прикуплю его обязательно, ну а потом если интересно будет то поделюсь опытом эксплуатации!

#30 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 10:49

емкости нормальные распишите как есть. без "эквивалентных чемуто" и вопросы сразу отпадут.

у меня претензии только к описанию а не к вашей гарантийной работе.

лично владею вашей батарей и емкость там не такая как указано.

#31 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • Мото:zxr

Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:32

.

#32 Aliant

Aliant

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 02:48

Как правило, шум поднимается клиентами, которые боятся, что им не предоставят гарантию, до того как обратиться к нам или разобравшись они поднимают общественное мнение - да, да - некоторые люди с очень интересным мышлением. В данном случае - батарея полностью исправна. Т.к. батарея пришла не в изначальном товарном виде мы вернули клиенту 95% суммы АКБ - не смотря на то что прошло более 2ух недель и АКБ вернулась не в том виде в котором продавалась. Даже если бы клиент не стал поднимать общественное мнение - то же самое бы и произошло. У нас около 3.5% гарантийных случаев. Среди 3.5% только в 40% батарея действительно повреждена. Но вы не увидите отзывов о том как здорово было получить гарантию заменив хорошую батарею на новую.

В частности - каждый может приехать и завести  мотоцикл или автомобиль от этой гарантийной батареи, убедившись на себе что она в данный момент - работает.

#33 Jet

Jet

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Мото:Jetbike

Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:26

Всем доброго дня!

В связи с тем, что благополучно умертвив своей безолаберностью гелевый аккум встал вопрос о покупке нового.

Хотел задать вопрос про литиевые батареи, пользует ли кто-нибудь их?

В нете пока мало по ним информации, хотелось бы узнать, есть ли какие особенности? Знаю, что они не любят холода, требовательны к заряднику, вроде все минусы из интернета, в остальном все расписывают их плюсы: вес, ресурс, скорость зарядки и пр.

Если у кого такая стоит, хотелось бы узнать, как оНо.

Заранее спасибо за ответы и с уважением.

Спасибо, что перенесли сообщение в правильную тему! Нашел ответы на многие свои вопросы.

За сим хочу узнать, сколько будет стоить батарейка на Z800(стоит сигналка, выжирает аккум, нужно, чтобы жила долго), вернее выдерживала мою лень постоянно скидывать клемы после покатушек, т.е ресурс выхода из глубокого разряда.

Спасибо.

#34 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 28 Апрель 2016 - 10:56

Взял на 14a/h. Зарядка на аккумулятор, как показывает бортовой компьютер, идет 13.8-14V.Полет нормальный.

Игорь спасибо)

#35 Jet

Jet

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Мото:Jetbike

Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:53

Вопрос в покупке литиевой батарейки отпал, подвернулся гелевый "оригинальный"(какие суют в новые мотоциклы) аккум в фудзи за очень сладкую цену, пока посижу на геле. 

на счет литиевой батареи, ключевым моментом, склонившим к покупке гелевого аккума оказался зарядник, я себе в том сезоне купил дорогущий зарядник, который, как выяснилось, не подходит для зарядки литиевой батареи, т.е. покупать нужно было и батарейку и зарядник для нее, что вышло бы мне далеко за червонец.

Но в будущем, обязательно куплю себе литиевую батарею, когда эта сдохнет. Очень уж характеристики порадовали.

#36 Duende

Duende

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 142 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Russia
  • Мото:ZZR 1400 Turbo & ZX12R B2

Отправлено 28 Апрель 2016 - 14:54

уже неделю катаю на 14-ом

Игорю, спасибо, всегда поможет-подскажет 

#37 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 29 Апрель 2016 - 16:10

Вопрос в покупке литиевой батарейки отпал, подвернулся гелевый "оригинальный"(какие суют в новые мотоциклы) аккум в фудзи за очень сладкую цену, пока посижу на геле. 

на счет литиевой батареи, ключевым моментом, склонившим к покупке гелевого аккума оказался зарядник, я себе в том сезоне купил дорогущий зарядник, который, как выяснилось, не подходит для зарядки литиевой батареи, т.е. покупать нужно было и батарейку и зарядник для нее, что вышло бы мне далеко за червонец.

Но в будущем, обязательно куплю себе литиевую батарею, когда эта сдохнет. Очень уж характеристики порадовали.

Зарядное устройство собирается за пол часа с помощью паяльника и комплектующих из "чип и дип" например.

#38 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 29 Апрель 2016 - 18:48

Зарядное устройство собирается за пол часа с помощью паяльника и комплектующих из "чип и дип" например.

угу, может быть теми, кто диод от резистора отличить может ) Я, например, нет )

#39 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 14:17

угу, может быть теми, кто диод от резистора отличить может ) Я, например, нет )

Тебе можно аймакс б6 купить

он заряжает\разряжает\балансирует вообще все что можно заряжать. любые типы\емкости

#40 DENso

DENso

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:GSX-R7/11, GPX750R, XR600R

Отправлено 20 Май 2016 - 05:58

Объясните, почему для разных типов батарей нужны разные зарядники? Бортовая сеть мотоциклов не имеет "мозгов" и соответственно не различает тип АКБ, и не смотря на это, разные типы аккумуляторов нормально заряжаются и работают при исправном реле зарядки. Заряжали Aliant автоматическим автомобильным зарядником, проблем не было. Кстати эксплуатируем эти аккумуляторы уже второй год, претензий нет.

Яндекс.Метрика