Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Aliant - Сверхлегкие LiFePO4 аккумуляторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#121 Макс Green

Макс Green

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Zx6r

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 21:50

Аккумулятор ерунда, в прошлом году купил такой он через три месяца помер, поставил обычный отездил полтора сезона проблем нет. На третий месяц пользования мот стоял примерно месяц, пришел запускать ноль реакции. Достал аккумулятор, а он вздулся. Изготовитель отказался менять по гарантии ссылаясь на проблемы с зарядкой. До этого аккумулятора и после него проблем с зарядкой нет. Езжу на своем коне 6 лет. Как всегда гарантия это для заманухи

#122 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 09:44

Аккумулятор ерунда, в прошлом году купил такой он через три месяца помер, поставил обычный отездил полтора сезона проблем нет. На третий месяц пользования мот стоял примерно месяц, пришел запускать ноль реакции. Достал аккумулятор, а он вздулся. Изготовитель отказался менять по гарантии ссылаясь на проблемы с зарядкой. До этого аккумулятора и после него проблем с зарядкой нет. Езжу на своем коне 6 лет. Как всегда гарантия это для заманухи

В желтом листке написано, если не используете более 7 дней, отсоедините клемму.

#123 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 11:42

В желтом листке написано, если не используете более 7 дней, отсоедините клемму.

Лех ты свой то поменял по гарантии уже?

#124 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 15 Апрель 2018 - 09:31

Я тут по дурости угробил походу аккум свой. Не снял на зиму клемму по запарке. В общем вопрос - его никак оживить нельзя? ) Напряжение показывает 1,7В )))

#125 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 15 Апрель 2018 - 09:44

Я тут по дурости угробил походу аккум свой. Не снял на зиму клемму по запарке. В общем вопрос - его никак оживить нельзя? ) Напряжение показывает 1,7В )))

Тебе понадобится блок питания (12-14V) силой тока больше 1A и лампа накаливания ( можно взять от фары автомобиля 40W 12V)

Подключи все это последовательно часа на 2-3. 

Можно без лампочки, но так можно блок питания сжечь.

После того как напряжение в АКБ поднимется более 10V . Можно будет зарядить его обычным зарядником.

#126 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 15 Апрель 2018 - 11:34

А корпус не деформировался?

#127 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2018 - 12:51

А корпус не деформировался?

Если предположить, что он был идеальный параллелепипед, то похоже, что сейчас это не так (

#128 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2018 - 12:53

Тебе понадобится блок питания (12-14V) силой тока больше 1A и лампа накаливания ( можно взять от фары автомобиля 40W 12V)

Подключи все это последовательно часа на 2-3. 

Можно без лампочки, но так можно блок питания сжечь.

После того как напряжение в АКБ поднимется более 10V . Можно будет зарядить его обычным зарядником.

подключал блок на 2 ампера 12,5В на ночь, но без лампы - ничего не поменялось. Точнее было 1,3В, а стало как раз 1,7В

#129 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2018 - 12:55

подключал блок на 2 ампера 12,5В на ночь, но без лампы - ничего не поменялось. Точнее было 1,3В, а стало как раз 1,7В

Убедись что блок питания не ушел в защиту по перегрузке.

т.е. ты подключил блок, он перегрузился и отключился через 5 минут

Убедись что на АКБ будет подаваться напряжение постоянно.

#130 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2018 - 13:50

Убедись что блок питания не ушел в защиту по перегрузке.

т.е. ты подключил блок, он перегрузился и отключился через 5 минут

Убедись что на АКБ будет подаваться напряжение постоянно.

Ну что я могу сказать, ты был прав )

Подключал к БП, который сетевое хранилище домашнее тащит, параллельно, но из-за соплевого контакта вроде бы все было ок. Сейчас подключил нормально - по такой же параллельной схеме БП ушел в перегруз. Без нагрузки в виде сетевого хранилища все ок. Подключил параллельно вольтметр, в течение 20 минут напряжение выросло с 10,5В до 12,6В. Аккум напряжение вроде держит. Сейчас еще минут 20 подержу и прогуляюсь до болида, попробую завести.

#131 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 15 Апрель 2018 - 13:51

Не помню сейчас точное описание реанимации, но вроде так: чтобы прекратилась сульфатация и начался процесс заряда, надо подать на аккум напряжение бОльшее в полтора-два раза номинального с минимальным током. Когда напряжение батареи поднимется до напряжения разряженной батареи (11.5в), тогда установить нормальное напряжение и ток заряда.

#132 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2018 - 13:56

Не помню сейчас точное описание реанимации, но вроде так: чтобы прекратилась сульфатация и начался процесс заряда, надо подать на аккум напряжение бОльшее в полтора-два раза номинального с минимальным током. Когда напряжение батареи поднимется до напряжения разряженной батареи (11.5в), тогда установить нормальное напряжение и ток заряда.

ты уверен, что понятие сульфатации применимо к Li-Po аккумам?

#133 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2018 - 14:59

Ну что я могу сказать, ты был прав )

Подключал к БП, который сетевое хранилище домашнее тащит, параллельно, но из-за соплевого контакта вроде бы все было ок. Сейчас подключил нормально - по такой же параллельной схеме БП ушел в перегруз. Без нагрузки в виде сетевого хранилища все ок. Подключил параллельно вольтметр, в течение 20 минут напряжение выросло с 10,5В до 12,6В. Аккум напряжение вроде держит. Сейчас еще минут 20 подержу и прогуляюсь до болида, попробую завести.

мне кажется маловато 20 минут на зарядку...

и заряжать надо его до 14.4В.

Вообще советую купить вот такую штуку https://ru.aliexpres...2311.0.0.49MeIG

по ссылке подлинное устройство, за достаточно скромные деньги получаешь зарядное устройство всех видов АКБ.

Я даже автомобильные им заряжаю.

Измеряет емкость, делает диагностику, балансирует....

На мой взгляд у него один недостаток - он не может вынимать АКБ из полного разряда.

Я лично это решаю инженерным источником питания (формирует любое напряжение при любой силе тока)

#134 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 15 Апрель 2018 - 15:52

ты уверен, что понятие сульфатации применимо к Li-Po аккумам?

Я ведь написал о просто реанимации, а применимо или нет решать пользователю.

Думаю, что принцип работы примерно одинаков и отличается лишь химическим составом батареи. А при любой химической реакции какое-то вещество должно преобразовываться в другое с возможностью регенерации и получением в результате реакции электрической энергии.

#135 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2018 - 19:01

мне кажется маловато 20 минут на зарядку...

и заряжать надо его до 14.4В.

Вообще советую купить вот такую штуку https://ru.aliexpres...2311.0.0.49MeIG

по ссылке подлинное устройство, за достаточно скромные деньги получаешь зарядное устройство всех видов АКБ.

Я даже автомобильные им заряжаю.

Измеряет емкость, делает диагностику, балансирует....

На мой взгляд у него один недостаток - он не может вынимать АКБ из полного разряда.

Я лично это решаю инженерным источником питания (формирует любое напряжение при любой силе тока)

Фокус прокатил, болид завелся.

Посмотрим теперь, как это сказалось на емкости.

Девайс по ссылке занятный... Вероятно, за такие деньги, стоит иметь под рукой )

#136 Hurricane

Hurricane

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
  • Мото:Ninja ZX-14 (2008)

Отправлено 04 Май 2018 - 11:46

Случайно наткнулся на темку :)

Интересненько, однако :)

Dimacus, помню ещё как ты мне этот аккум пиарил (в хорошем смысле), когда мы на NRing приезжали :) Это я к тому, что ты сам теперь в нём разочаровался - хотя мы с тобой обо всём этом говорили. Но ты меня не слушал особо :)

Но это я так - с доброй улыбкой вспоминаю :)

Но мне сейчас другое интересно - тема заглохла? Продавца что-то не видно совсем.

Небольшое отступление себе позволю - просто для примера живучести АКБ.

При покупке на моём ZX14 стояла АКБ MotoBat (жёлтый такой). Так вот он пробегал у меня 2 сезона и даже после холодно зимовки мот заводил без проблем.

Но как-то по неосторожности я оставил его на столе заряжаться на очень слабый ток, пока что-то делал в отсеке для АКБ. А у него, как мы все помним, минусово провод прикручен к клеме - ну и снимаю я его с этим проводом всегда.

И получилась такая жесть - во время зарядки минусово провод прилип к плюсовой клеме (хз как это случилось)

Но пока я этого не заметил, а ходил по гаражу в течении часа, может чуть меньше, с мыслями - какого хрена так воняет тухлятиной :rofl: 

Когда я увидел этот ад электротехники, то было уже поздно. Аккум раздуло так, что он стал похож на ту рыбку, которая умеет надуваться, как шарик :rofl:

НОООО! Это скотина продолжала исправно работать. И до сих пор нормально может заводить мот. Я купил новый в тот же день, а этот просто дежурный у меня теперь - то одному на время подгоню, то другому :)

Вот такая вот история. Ни капли не придумал. Свидетелей - вес гаражный кооператив и куча народа, кто его пользует переодически :))) Все в шоке, конечно, от его формы - это как надувной шарик в клетку из проволки засeyenm и сильно надуть :)

#137 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 529 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 04 Май 2018 - 12:11

Продавец никуда не делся, насколько я знаю, работает себе потихоньку.

В остальном - вещь со своими характеристиками (малый вес и габариты), для своих целей вполне себе ничего. Только недолго.

Я данный вид продукции для себя покупать смысла не вижу, во-первых, я не гонюсь за уменьшением веса (а туристы и подавно), а во-вторых, я лично убеждён, что литиевые батареи это хорошие тяговые батареи, но никак не стартерные. Я свою точку зрения никому не навязываю.

А так, чисто теоретически, можно и микроскопом гвозди забивать, и зажигалкой подсветить, чтобы уровень топлива в баке посмотреть.

Небольшое отступление...

Чот тебя на открытии не видно было... Хотя, я рано уехал, до колонны ещё.

#138 Hurricane

Hurricane

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
  • Мото:Ninja ZX-14 (2008)

Отправлено 04 Май 2018 - 13:49

Чот тебя на открытии не видно было... Хотя, я рано уехал, до колонны ещё.

Да я ещё и не выезжал пока. Времени не хватает пока на то, что бы подготовить всё к сезону.

А ты про какое открытие? От Мотомосквы или ...?

#139 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 529 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 04 Май 2018 - 14:50

А ты про какое открытие? От Мотомосквы или ...?

Или.

29го на водохранилище был. Я Калугу имею ввиду.

Интересно статистику узнать, сколько продержались эти акумы. При наличии фирменных зарядок, периодического заряжания и осыпания девственницами лепестками роз в полнолуние на восточном склоне Фудзиямы правильного хранения.

Хоть один 2 сезона пережил?

#140 ВИНДИЗЕЛЬ

ВИНДИЗЕЛЬ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Мото:ninja 300 ABS, CBR 1000 RR Fireblade

Отправлено 04 Май 2018 - 15:23

Или.

29го на водохранилище был. Я Калугу имею ввиду.

Интересно статистику узнать, сколько продержались эти акумы. При наличии фирменных зарядок, периодического заряжания и осыпания девственницами лепестками роз в полнолуние на восточном склоне Фудзиямы правильного хранения.

Хоть один 2 сезона пережил?

Вить я покупал такой аккум перед последним Кавапати. Как установил его в мот и больше не вытаскивал включая зимовки в не отапливаемом гараже, естественно периодически подзаряжая его их же фирменной зарядкой. В настоящий момент крутит бодро так же как новый ёмкость по моим наблюдением не уменьшилась.

Яндекс.Метрика