Справедливости ради стоит отметить, что с задачей аккумулятор справляется. То, что при относительной прохладе он вяло отдает ток - этот минус для спортбайковского применения не совсем и минус. А вот меньший габарит и существенно меньший вес - это вполне себе ощутимые плюсы.
Справедливости ради, я уже написал, что этим технологиям (литийжелезофосфатные) более 25 - ти лет. Поезд этих технологий уже ушел из расписания, но у некоторых желание запрыгнуть в последний вагон все же осталось. На сегодняшний день, производство ячеек продвинулось существенно в перед, человек в теме изготовит самостоятельно аккумулятор с требуемыми характеристиками, при этом цена вопроса будет не выше озвученной, а потребительские параметры на пару порядков выше. Пример? Легко, мы используем следующие ячейки для производства пусковых аккумуляторов: LG HB6, которые 30 А отдают. По сравнению с тем что предлагается, это даже сравнивать неуместно.
P.S. Нынешняя коммерция устроена очень просто: не в теме, заплати за отстой и радуйся. Потом на форуме появляются такие записи, "со своей задачей справляется", так и SLA тоже справляются, до сих пор, несмотря на почтенный возраст после начала коммерческого производства - более 115 лет. При нынешних темпах технологического развития, особенно в тематике электро аккумуляторов, 10 лет уже срок. А чувак продвигает технологии 25 летней давности. Да и сам подход к аккумуляторам давно поменялся: бери ячейки и строй себе аккумулятор. Нет мозгов купи фуфло у барыг. У меня на Toyota Tudra аккумулятор весит 1,5 кг и со своей задачей справляется, так ей 5,7 литра, не пакет с яблочным соком на пол литра, ну в лучшем случае полтора литра. Люди в каменном веке остались, а потребители из интернета только парнуху извлекают, вот и результат.
Справедливости ради, я уже написал, что этим технологиям (литийжелезофосфатные) более 25 - ти лет. Поезд этих технологий уже ушел из расписания, но у некоторых желание запрыгнуть в последний вагон все же осталось. На сегодняшний день, производство ячеек продвинулось существенно в перед, человек в теме изготовит самостоятельно аккумулятор с требуемыми характеристиками, при этом цена вопроса будет не выше озвученной, а потребительские параметры на пару порядков выше. Пример? Легко, мы используем следующие ячейки для производства пусковых аккумуляторов: LG HB6, которые 30 А отдают. По сравнению с тем что предлагается, это даже сравнивать неуместно. P.S. Нынешняя коммерция устроена очень просто: не в теме, заплати за отстой и радуйся. Потом на форуме появляются такие записи, "со своей задачей справляется", так и SLA тоже справляются, до сих пор, несмотря на почтенный возраст после начала коммерческого производства - более 115 лет. При нынешних темпах технологического развития, особенно в тематике электро аккумуляторов, 10 лет уже срок. А чувак продвигает технологии 25 летней давности. Да и сам подход к аккумуляторам давно поменялся: бери ячейки и строй себе аккумулятор. Нет мозгов купи фуфло у барыг. У меня на Toyota Tudra аккумулятор весит 1,5 кг и со своей задачей справляется, так ей 5,7 литра, не пакет с яблочным соком на пол литра, ну в лучшем случае полтора литра. Люди в каменном веке остались, а потребители из интернета только парнуху извлекают, вот и результат.
А вы собственно с какой целью на наш форум пришли ? ) Вы в поисковике нашли что на каком-то форуме обсуждают вчерашний день и решили всем открыть глаза за между прочим ?) Вы хотите предложить нам новый продукт ? Впервые Литий-железо-фосфатный аккумулятор был открыт в 1996 году профессором Джоном Гуденафом. А начал применяться с 2005 года. С момента открытия этой технологии прошел 21, а с момента серийного производства 12 лет. Откуда вы взяли 25 лет ? Мне кажется вы каким-то образом заинтересованы опорочить данного продавца) По теме АКБ этого изготовителя я пока не могу сложить свое мнение, мы купили один АКБ совсем недавно и пока рано делать выводы. на данный момент относительно пускового тока - отлично. Вес - именно тот что указал изготовитель. Габариты значительно меньше, освобождается куча места, которое так ценно в спортбайке. Емкость пока не вычисляли. По темпиратуре и не будем проверять потому как использоваться он будет только на треке и даже если он вообще не работает ниже +10 градусов - без разницы)
Справедливости ради, я уже написал, что этим технологиям (литийжелезофосфатные) более 25 - ти лет. Поезд этих технологий уже ушел из расписания, но у некоторых желание запрыгнуть в последний вагон все же осталось. На сегодняшний день, производство ячеек продвинулось существенно в перед, человек в теме изготовит самостоятельно аккумулятор с требуемыми характеристиками, при этом цена вопроса будет не выше озвученной, а потребительские параметры на пару порядков выше. Пример? Легко, мы используем следующие ячейки для производства пусковых аккумуляторов: LG HB6, которые 30 А отдают. По сравнению с тем что предлагается, это даже сравнивать неуместно.
P.S. Нынешняя коммерция устроена очень просто: не в теме, заплати за отстой и радуйся. Потом на форуме появляются такие записи, "со своей задачей справляется", так и SLA тоже справляются, до сих пор, несмотря на почтенный возраст после начала коммерческого производства - более 115 лет. При нынешних темпах технологического развития, особенно в тематике электро аккумуляторов, 10 лет уже срок. А чувак продвигает технологии 25 летней давности. Да и сам подход к аккумуляторам давно поменялся: бери ячейки и строй себе аккумулятор. Нет мозгов купи фуфло у барыг. У меня на Toyota Tudra аккумулятор весит 1,5 кг и со своей задачей справляется, так ей 5,7 литра, не пакет с яблочным соком на пол литра, ну в лучшем случае полтора литра. Люди в каменном веке остались, а потребители из интернета только парнуху извлекают, вот и результат.
Камад, вот у меня, например, руки далеко не из зада растут, что по нынешним временам встречается не так уж и часто (извините за некоторое бахвальство). Но при этом я не буду заниматься изготовлением батареи из ячеек. Ну вот не буду и всё. Мне нужен готовый продукт, который купил, поставил и поехал. И причем тут некие ячейки, из которых ты предлагаешь собрать аккумулятор. А контроллер заряда тоже самому паять? В общем, ты понял про что я.
На текущий момент купленный аккум от алианта меня устраивает более чем. Как будет дальше - будем посмотреть, его надо как минимум 3 сезона поиспользовать.
Камад, вот у меня, например, руки далеко не из зада растут, что по нынешним временам встречается не так уж и часто (извините за некоторое бахвальство). Но при этом я не буду заниматься изготовлением батареи из ячеек. Ну вот не буду и всё. Мне нужен готовый продукт, который купил, поставил и поехал. И причем тут некие ячейки, из которых ты предлагаешь собрать аккумулятор. А контроллер заряда тоже самому паять? В общем, ты понял про что я.
На текущий момент купленный аккум от алианта меня устраивает более чем. Как будет дальше - будем посмотреть, его надо как минимум 3 сезона поиспользовать.
"у нас чет после второй зимы пуск не очень отличный. хранили в тепле. заряд поддерживали"
Да мы понимаем, что защитники найдутся, при этом чем громче они кричать, тем явней заинтересованность. Мы не продвигаем технологию аккумуляторов, мы их просто собираем из ячеек, которые берем у производителя, я выше писал, какими ячейками мы пользуемся. Это может сделать любой грамотный человек умеющий держать паяльник в руке. А если руки из зада, как у вас, то не надо оправдывать свою несостоятельность. Тем более, что пользуешься всего два дня, сам же пишешь "Как будет дальше - будем посмотреть, его надо как минимум 3 сезона поиспользовать.", даже этого срока ждать не надо, все вылезет после зимы, если эксплуатировать зимой придется. Мы уже это прошли, говорю с полной ответственностью. Так что, разводите лохов, они еще имеются в достаточном количестве, да и будут всегда, по крайней мере в России.
Внимание!
Выношу предупреждение товарищу Skybike.
Если не устраивают Алианты, то по излагать прошу по сущесту, без демагогии. Если есть желание продавать на этой площадке собственноручно построенные из ячеек акумы, то надо создать свою тему.
И это не просьба, а руководство к действию, первое и последнее.
По существу пишу: рекламируемые аккумуляторы после эксплуатации зимой дохнут напрочь. Статистика: Псков - одна шт., СПб - 2 шт., Липецк - 1 шт., Москва - 4 шт.
"у нас чет после второй зимы пуск не очень отличный. хранили в тепле. заряд поддерживали" Да мы понимаем, что защитники найдутся, при этом чем громче они кричать, тем явней заинтересованность. Мы не продвигаем технологию аккумуляторов, мы их просто собираем из ячеек, которые берем у производителя, я выше писал, какими ячейками мы пользуемся. Это может сделать любой грамотный человек умеющий держать паяльник в руке. А если руки из зада, как у вас, то не надо оправдывать свою несостоятельность. Тем более, что пользуешься всего два дня, сам же пишешь "Как будет дальше - будем посмотреть, его надо как минимум 3 сезона поиспользовать.", даже этого срока ждать не надо, все вылезет после зимы, если эксплуатировать зимой придется. Мы уже это прошли, говорю с полной ответственностью. Так что, разводите лохов, они еще имеются в достаточном количестве, да и будут всегда, по крайней мере в России.
Ты читать умеешь или как? Тебе про Фому, а ты про ерему. Тебе пишут, что купили на спорт, а ты про зиму, тебе пишут, что нужен готовый продукт при полном нежелании делать его самостоятельно, а ты все про сборку из ячеек, тебе пишут, что руки не из зада, ты читаешь как руки из зада... Ты норм? )
Создай тему, распиши подробно что и как вы делаете и что получается - многие с удовольствием почитают. А лезть в чужую тему с посылом "вы гавно а я д'артаньян" - это неконструктивно.
Крутит слабо. или вообще не крутит при +8 - +10 градусах (хотя заявлено -30)
В замене по гарантии отказали. типичные отговорки, аля "я неправильно использовал" недозарядил\перезарядил\поставил сигналку\слишком большой обьем мотоцикла.
на видео видно и вольтаж до и после. у мотоцикла с зарядкой все в порядке, с зарядом аккумулятора до заводки все в порядке.
На свинцовом работает куда лучше и дольше.
Вообщем я пошел купил стандартный свинцовый Yuasa и на нем нормально все работает.
на алиянте вообще можно только летом ездить. раз не поменяли. оставлю на гонки буду ставить только.
если кто задумает брать этот аккум на моты, подготовленные для туризма - крайне не рекомендую - попадете как я, плюс производитель будет утверждать. что это вы уничтожили аккум, типа неправильно эксплуатировали, найдет сотню отговорок, что стоит сигналка, что не правильно подключено, что мот не исправен и тд. но никогда не признает факт, что его продукция работает не так, как заявлено.
годится только если что летом на трек приехать. поставить. откатать сессию и снять. все. больше ни на что не годен
да и будьте готовы к тому что батарея рассчитана видно на работу только в гарантийный срок.
Просьба раскрывать тему полностью, вы забыли написать - почему именно отказано в гарантии. Это не ваш телефон, завершается на 79 11? К нам сегодня звонил клиент который "потерял" чек, гарантия предоставляется в течение 2ух лет с момента продажи на АКБ купленные в РФ. Дата продажи зафиксирована в чеке. Мы честно предоставляем гарантию в течение 2ух лет, но не течение бесконечного числа времени. Мы, вам, кстати ещё не видя этого поста, звонили чтобы узнать серинйынй номер АКБ, чтобы предоставить гарантию без чека если АКБ выпущен не позднее 2015 года. Но вы поддались панике и эмоциям, хотя это не мы потеряли ваш чек и в этой ситуации вы можете винить только собственную неорганизованность. Вы должны понимать что за гарантией обращаются не только честные клиенты, но и мошенники, которые пытаются менять АКБ купленные более 3х лет назад или купленные на e-bay. Наши обязательства заключаются в 2ух летней безусловной гарантии, 24 месяца не 26 и не 30.
Действительно, клиенты у кого на мотоциклах установлена сигнализация, подвержены дополнительным рискам. Вы столкнетесь с ними как при использовании свинцовых АКБ так и при использовании LiFEPO4. Вам нужно задуматься почему на автомобилях схожего объема не ставятся АКБ размером с мотоциклетные. А делается это потому, что производители автомобилей предоставляют заводскую опцию - сигнализацию. Если вы обратили внимание, ни один из мотоциклов с завода не оборудован сигнализацией. Максимум что на мотоциклах устанавливается с завода это иммобилайзер. Делается это не потому что производители мотоциклов "дураки" и не знают что такое сигнализация, а потому что они знают совершенно точно, что емкости мотоциклетного АКБ недостаточно для поддержания бортовой сети мотоцикла и что установив сигнализацию они столкнутся с клиентами подвержеными импульсами, которые не разобравшись в ситуации будут поливать грязью их мотоциклы "сажающие" батареи.
Просьба прочесть главу проверка системы заряда к ZX14R и особое внимание обратить на максимально допустимый ток утечки, заявленный производителем после чего сравнить его с током, который потребляет ваш мотоцикл при выключенном ключе зажигания с включенной сигнализацией. Опять же, производители мотоциклов не дураки. Они указывают этот ток не потому что за один день произойдет трагедия, они совершенно точно знают, что если ток потребления превышает максимально допустимый то почти наверняка, в течение ближайших лет клиент уничтожит АКБ. Это произойдет либо осенью либо весной, но это наверняка произойдет.
Поэтому если у вас есть сигнализация вы должны хотя бы понимать ток её потребления и выезжать или заряжать АКБ вовремя, т.к. в случае и свинцовых АКБ и LiFEPO4 вы можете пропустить момент и уничтожить АКБ. То же самое произойдет с вашим АКБ Yuasa, вы раньше времени рапортуете успех. Поездите на нем столько же и к концу второго года посмотрите что с ним произойдет.
Не только заряд уничтожает АКБ, но и перегрузки. Перегрузки возникают, когда на разряженном АКБ крутится стартер. В случае автомобилей, где емкость АКБ в 3 раза превышает необходимую деградация АКБ не так заметна но в случае мотоциклетных АКБ ситуация иная.
И мы бы хотели остановиться на невысокой этической стороне вашего поста. Как можно, в случае отказа гарантии - поливать грязью а в случае удовлетворения не поливать на одном и том же продукте? Выходит Ваша объективность перед читателями этой ветки целиком зависит от того поддержали ли мы вам материально, а именно взяли ли мы материальные риски связанные с эксплуатацией на себя. Если взяли - читатель получает положительный отзыв - не взяли - отрицательный. Мы предоставляем самую лояльную гарантию на рынке по АКБ. Те кто успешно заменил АКБ молчит, а единицы создают впечталение что мы отказываем в гарантии. Честно говоря ваш случай - один из 3х когда мы откзали в гарантии и мы вам решили перезвонить и узнать серийный номер АКБ, но вы видимо были заняты написанием этого поста. Вы должны быть объективны, ваш долг перед читателями сообщать объективную информацию вне зависимости от того предоставил вам производитель гарантию или нет. Этот же пост - просто обыкновенная месть, эмоции.
Мотоциклист это не просто мотоцикл, но и характер, сила духа, мы - мотоциклисты - принимаем осознанно на себя риски и с достоинством их несем. В этом есть концепт мото движения - саморазвитие с большими ставками. Паника при управлении мотоциклом недопустима. Принимаемые решения - безальтернативны. Не важно какой у вас мотоцикл, все мы очень разные но нас всех объединяет желание узнать себя лучше, бросив вызов обыденности.
А это какой то оффтопик, из серии я владелец плюшевого мишки. Все вопросы решаются в диалоге, ну и что мы тоже сталкиваемся со случаями когда "АКБ подключили в 220В", тоже для нас это обидно, но мы же несем свои обязательства и не паникуем и не рассказываем с какими случаем мы сталкиваемся.
PS В стартерных мотобатареях - работает - значит мотор заводится а не скорость вращения стартера. С падением температур мощности литиевых батарей падает и скорость прокрутки опускается но мотоцикл заводится в случае если АКБ не поврежден. Ваш же АКБ поврежден он больше не может выдать свои токи прокрутки. Вы сняли видео с поврежденного АКБ, просьба для сохранения объективности выложить видео как поврежденный свинцовый АКБ прокручивает стартер. Если свинцовый АКБ перестал крутить стартер это значит что он поврежден а не "просто" пришло его время. Эксплуатация любых АКБ приводит к их повреждениям и когда они накапливаются до уровня прекращения вращения стартера тогда их меняют. Если бы это было не так - АКБ бы работали вечно.
Итак, итоги 1.5 летнего использования:
Крутит слабо. или вообще не крутит при +8 - +10 градусах (хотя заявлено -30)
В замене по гарантии отказали. типичные отговорки, аля "я неправильно использовал" недозарядил\перезарядил\поставил сигналку\слишком большой обьем мотоцикла.
на видео видно и вольтаж до и после. у мотоцикла с зарядкой все в порядке, с зарядом аккумулятора до заводки все в порядке.
На свинцовом работает куда лучше и дольше.
Вообщем я пошел купил стандартный свинцовый Yuasa и на нем нормально все работает.
на алиянте вообще можно только летом ездить. раз не поменяли. оставлю на гонки буду ставить только.
если кто задумает брать этот аккум на моты, подготовленные для туризма - крайне не рекомендую - попадете как я, плюс производитель будет утверждать. что это вы уничтожили аккум, типа неправильно эксплуатировали, найдет сотню отговорок, что стоит сигналка, что не правильно подключено, что мот не исправен и тд. но никогда не признает факт, что его продукция работает не так, как заявлено.
годится только если что летом на трек приехать. поставить. откатать сессию и снять. все. больше ни на что не годен
да и будьте готовы к тому что батарея рассчитана видно на работу только в гарантийный срок.
Но вы поддались панике и эмоциям, хотя это не мы потеряли ваш чек и в этой ситуации вы можете винить только собственную неорганизованность.
Извините забыл сейф завести чтобы там 2 года хранить чек. и ждать пока ваш аккумулятор выйдет из строя
То же самое произойдет с вашим АКБ Yuasa,
юаса стоял оригинальный и умер только через 8 лет обслуживания. когда алиянт перестал нормально функционировать за 1.5 года
И мы бы хотели остановиться на невысокой этической стороне вашего поста. Как можно, в случае отказа гарантии - поливать грязью а в случае удовлетворения не поливать на одном и том же продукте? Выходит Ваша объективность перед читателями этой ветки целиком зависит от того поддержали ли мы вам материально, а именно взяли ли мы материальные риски связанные с эксплуатацией на себя. Если взяли - читатель получает положительный отзыв - не взяли - отрицательный. Мы предоставляем самую лояльную гарантию на рынке по АКБ. Те кто успешно заменил АКБ молчит, а единицы создают впечталение что мы отказываем в гарантии. Честно говоря ваш случай - один из 3х когда мы откзали в гарантии и мы вам решили перезвонить и узнать серийный номер АКБ, но вы видимо были заняты написанием этого поста. Вы должны быть объективны, ваш долг перед читателями сообщать объективную информацию вне зависимости от того предоставил вам производитель гарантию или нет. Этот же пост - просто обыкновенная месть, эмоции.
здесь никаких эмоций и грязи. это констатация фактов, для последующих пользователей, которые будут выбирать между оригинальным аккумуляторм и алиянтом
Аккумулятор не работает как надо в +8 - не работает
свинцовый работает? - работает
в гарантии отказано - отказано.
В данной ветке 4 случая плохой работы в холод включая мой? - да
PS В стартерных мотобатареях - работает - значит мотор заводится а не скорость вращения стартера. С падением температур мощности литиевых батарей падает и скорость прокрутки опускается
на видео видно. как было 2 перепада напряжения в системе когда 2 раза отрубается приборка и снова запускается. не надо "ля-ля". по этой причине в бортовом компе сбрасываются все настройки блинкеров и показатели и пробег и часы. и я честно уже заколебался эти настройки возвращать каждый раз когда ваш аккум создает перепад напряжения при поворачивании стартера в холодную погоду
а разве не на вашем сайте написано ток прокрутки 245 при -18 и работа от -30 до 60?
Ваш же АКБ поврежден он больше не может выдать свои токи прокрутки. Вы сняли видео с поврежденного АКБ
в данной теме миниму 4 человека включая меня жаловались на плохой завод при +8 +10 градусах. 1 из них недавно купил АКБ, такчто давайте не надо мне втирать про то что аккумулятор не исправен и прочее типичное. все эти люди также могут снять подобное видео.
просто признали бы, что ваши характеристики аккумуляторов сильно завышены. и то что вы тут рекламируете не соответствует реальности
вы можете сколько угодно воду лить, доказывая мне обратное красивыми постами с большим количеством букв. но факты есть факты. и я думаю пользователи читающие тему уже сделали себе вывод. что данные аккумуляторы только для мотоспорта в жаркий денек летом
Крутит действительно ооочень нехотя в +4-5. Но вроде крутит, приборка не гаснет. Свинцовый крутил одинаково бодро. Всяких сигналок у меня нет - выкинул.
Пользуюсь Aliant-ом 1,5 года. Сразу скажу лучше аккумулятора не юзал. До этого стоял Юаса мэид by джапан сдох за сезон. На моте стоит очень прожорливая сигналка поэтому постоянно слежу за состоянием аккумулятора.
Aliant крутит бодро даже по весне в -3 несмотря на то что всю зиму в холодном гараже аккумулятор не снимал с мотоцикла (был подключен на постоянку к зарядному устройству).
Так что что тут три варианта- мож тебе действительно брак попался Dimacus, или может ты с мотом своим наколхозил по незнанию, а может просто темнишь и хочешь заменить на свеженький )))
Уверен, что довольных Aliant-ом на много больше чем недовольных. Просто когда всё хорошо редко кто отзывы пишет. А недовольные это либо брачок попался, что бывает и поправимо либо мошеннички жалкие.
В подтверждение своих слов могу сказать, что чеки на покупку Aliant сохранил (сейф не приобретал для этого), просто имею привычку сохранять чеки до конца гарантии т.к. действительно сейчас много брака встречается.
Так вот, могу предоставить при необходимости свой аккумулятор для подтверждения что он даже очень не плохо работает и потенциал у него ещё есть.
Реально советую к покупке этот продукт!!!!
Когда мой перестанет крутить, даже если это случиться сразу после гарантии, я точно куплю себе аналогичный!
Как то так. Пишу не дабы когото обидеть или защитить просто не люблю когда действительно нормальные вещи грязью обливают!
Мне пришла (от другого диллера) АКБ YPL7 с напряжением на клеммах 9.02 В.
После заряда измеренная емкость составила менее 2 А/Ч
При нагрузке 4 А напряжение заряженной батареи просаживалось на 0.2 В. После зарядки до 14.6 В напряжение на клеммах в течении нескольких минут падало до 13.2 В
Конечно если на постоянке он подключен к заряднику, какие будут проблемы.
Брал Акум у Игоря Чуть больше года, а может полтора, назад. По началу все было хорошо, пока было тепло. Аккумулятор разрядился один раз, и тогда я поехал к нему, зарядили и поставил обратно. Сигнализация стоит, но я ей пользуюсь только когда мотоцикл остается на улице, это максимум 8 часов, когда на работе. В гараже не использую. Итак, самое главное, до этого тоже была yasa, когда уезжал в отпуск , мотоцикл схавал aliant за три недели, бортовой показывал чуть больше 12 вольт. При попытки запустить, провернул пару раз и все настройки сбросились, а мотор не завелся (тогда я и поехал к нему заряжать). После максимум мотоцикл простаивал 2 недели и все отлично запускалось, но как температура падает около 10 градусов, мотоцикл стоит максимум 5 дней и потом с трудом запускается, приборка тухнет. В теплое время да, проблем нет, и на Алтай гонял в прошлом году, но сейчас, пока ожидаешь хорошую погоду, клемму- нужно скидывать, иначе никак, что вообще крайне не удобно.