Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Aliant - Сверхлегкие LiFePO4 аккумуляторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#101 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 20:53

Так что что тут три варианта- мож тебе действительно брак попался Dimacus, или может ты с мотом своим  наколхозил по незнанию, а может просто темнишь и хочешь заменить на свеженький

тему прочти. уже 4 случая отметил для слепых, специально одинаковых. причем только здешних. в других сообществах тоже хватает. хватит валить на брак и неверное использование. на это можно было бы свалить если бы было только у меня

а так у лехи, андрюхи и у меня одинаковые мотые зх14. у Rluk'a зх10. и картина одна и таже

Андрюхе заменили по гарантии, причем без чека. и он всеравно на свинец перешел как и я, потомучто не нужен нам такой гемморой. мы на этих мотах путешествуем.

И нечего за меня придумывать чего я хочу. я вообще не хотел менять "это" на такоеже "это" которое в легкий холод не работает)) смысл какой? просто интересно было как поведет себя производитель. Плюс отметить отчет после 1.5-2х летнего использования

Уверен, что довольных Aliant-ом на много больше чем недовольных. Просто когда всё хорошо редко кто отзывы пишет. А недовольные это либо брачок попался, что бывает и поправимо либо мошеннички жалкие.  

это ты только со своей колокольни смотришь потомучто доволен. недовольных много знаю, просто они не занимаются писаниной на форумах, и не хотят донести до тех, кто еще не обжегся. Я лично для себя сделал вывод. 

Когда мой перестанет крутить, даже если это случиться сразу после гарантии, я точно куплю себе аналогичный!

дык покупай раз в 2 года аккумы по 9 штук никто не останавливает.

а мне спасибо хватит такого. я лучше раз в 8 слет свинец нормальный куплю с нормальной емкостью, которая соответствует заявленной. и проблем знать не буду

а этот пусть на треке в жаркий день ездит

9 штук в 2 года я найду куда пристроить. тюнов лучше по железу на мот накуплю

Я бы не купил!!! Лучше китайцев каждые 2 сезона менять!!

поддерживаю. как вариант

Я уже писал здесь. С тех пор ничего не изменилось. Yp7 крутит десятку три года, с yp14 отъездил этот сезон на р1.
Сломается, куплю такой же, но опять буду скидку клянчить ))

так ты может только на треке на нем ездишь? мы моты юзали на каждый день и катали с марта по ноябрь безвылазно. Ктото в европу гонял. а не только на треке летом выезжают

#102 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 12:13

Для такой цены брака быть не должно!!!!

забыл сейф завести чтобы там 2 года хранить чек

По ситуации, конечно, сочувствую.

Разномасштабные производства имеют свой определённый процент брака. Это неизбежно. И оно не представляет собой тайну. Рук-ву процент брака всегда известен. Ежели пр-во работает из года в год. Штучное/индивидуальное/эксклюзивное/заказное пр-во просто делает сызнова.

Чеки хранить терпеть ненавижу. Меж тем вынужденно завёл 2 картонные коробки из под обуви. Маркировал их. 1) под квитанции и пр. оплаты/хрень из реальной жизни, 2) под чеки !c этикетками прямо. Негодую, но складываю.

#103 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • Мото:zxr

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 15:20

.

#104 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 15:37

Мотоцикл больше стоит чем ездит.  но потом мот пару часов был на улице

а у нас моты больше ездят, чем стоят. и да в гараже теплей

за пару часов ничего не может случится. у меня у самого за пару часов все нормально заводится.

чтобы нормально завелся приходилось аккум снимать утаскивать домой, потом на утро ставить. только так.

но мне этот гемор честно надоел уже

#105 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 20:41

.

#106 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 22:31

Тут тогда вопрос или так: свинец на 5 Ач почему то без проблем крутит всегда, а литий на 7 Ач не всегда. С хрена бы? ) Выходит литий 7ач не аналог даже 5Ач свинцу.

#107 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 23:53

Тут тогда вопрос или так: свинец на 5 Ач почему то без проблем крутит всегда, а литий на 7 Ач не всегда. С хрена бы? ) Выходит литий 7ач не аналог даже 5Ач свинцу.

Немного не корректный вывод.

А/ч это время полного разряда аккума определённой токовой нагрузкой.

На запуск мотора влияет отдаваемый батареей максимальный ток. Покупал на Хонду аккум Дельта 140А, так он крутил стартер слабее чем другой аккум 110А при равных а/ч.

#108 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 06:55

.

#109 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 10:04

Поставил бы 24 на зизер и проблем не знал.

24 не влез бы. и смысл какой? при его весе в 2 кило?

сказок о емкости, пусковом токе, и работе в холод с меня уже хватит за такое бабло. прибавь геморой с желтым листом.

лучше как сказал серж на такие деньги каждый год китай брать

хотя по сравнению с ценой и сроком службы ylp14, можно было наверно каждые полгода китай брать :rofl: если не каждые 3 месяца)

либо нормальный свинец раз в 7 лет

#110 vik

vik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 10:30

.

#111 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 10:32

Ну ты же из-за низкой массы выбрал этот аккум, верно? Так что свинец тут не вариант.

я же не говорил что я собираюсь выкинуть свой ylp14. оставлю. но буду юзать тока на треке летом

изза низкой. ты знаешь где я учавствую. но в остальном мне нужен аккум для обычной езды и лишние 3 кг в городе мне вообще никак не ощутимы.

зато гемороя меньше в холод. пришел завел поехал.

производитель здесь указывает данные, которые в реале не соответствуют заявленым. это главная причина отзывов в этой теме

поэтому большинству кто просто ездит на моте, эти аккумы ненужная трата денег и лишний гемор

Я думаю прижелании можно было и 24 засунуть.

если захотеть можно в космос полететь. а оно мне надо?? за такието деньги?

я 15-16 штук найду куда пристроить.

например 2 диска брембо новых купить могу

или вон ковку купить из япы

или железок в мотор какихнибудь

это уж точно не стоит аккума, который больше гарантийного срока не работает

#112 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 12:24

Немного не корректный вывод.

А/ч это время полного разряда аккума определённой токовой нагрузкой.

На запуск мотора влияет отдаваемый батареей максимальный ток. Покупал на Хонду аккум Дельта 140А, так он крутил стартер слабее чем другой аккум 110А при равных а/ч.

ты прав, но обычно аккумы бОльшей емкости дают меньшую просадку по току при понижении температуры.

А откуда у тебя 5? У меня без абс 7, а с абс больше стоит.

у меня свинцовый стоял 5,4 ач, но коробка размером под 7

#113 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 18:15

... обычно аккумы бОльшей емкости дают меньшую просадку по току при понижении температуры.

Это безусловно т.к. у бОльшей ёмкости больше площадь пластин, следовательно и возможность отдать больше энергии. Но это при одинаковом химсоставе внутренностей.

Однако в данном конкретном литиевом аккуме химсостав иной и, соответственно, процесс преобразования химической реакции в электричество происходит по другому. Потому и отличия эксплуатационных характеристик заметно разные и особенно при снижении температуры.

Заметил такую вещь. Родной зарядник для планшета заряжает батарею за, примерно, 4 часа и потом планшет работает часов восемь до полного разряда. Пробовал заряжать более мощным зарядником, зряжающим батарею за пару часов, но потом её заряда хватает часа на четыре.

#114 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 529 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 22:40

Коллеги, я, возможно, не скажу ничего нового, но вы же знаете, что не бывает универсальных вещей. ВСЕ литиевые батареи тяговые, а не стартерные. Не потому, что я такой плохой, а потому что таковы свойства данного пространственно-временного континуума.
Да, безусловно, маленький вес это хорошо. Но это единственный в моём понимании плюс. Остальное это вытекающие из свойств нашего фищзического мира особенности. И если вы покупаете такой акум, то должны отдавать себе отчёт, что именно вы покупаете.
Не будьте излишне требовательны и не ждите универсальную "волшебную палочку".

Зы: камаз гавно, не едет как феррари. Феррари гавно, не увезёт груза как камаз. Дальше вариации...

Сообщение отредактировал Cher Tannov: 10 Октябрь 2017 - 22:41

#115 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 11:28

Не будьте излишне требовательны и не ждите универсальную "волшебную палочку".

Вить а ты просто не понял суть.

суть не в том что мы требовательны, а в том что производитель трепло) какой в топку -30? какой 14ампер часов? когда по факту +15С и выше и 6-7ач там емкость. плюс живет только гарантийный срок)

писали бы по существу, мол 6 ампер часов фактически, не работает в холод, живет не долго. тогда вопросов бы ниукого небыло.

#116 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 529 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 12:12

Вить а ты просто не понял суть.

суть не в том что мы требовательны, а в том что производитель трепло) какой в топку -30? какой 14ампер часов? когда по факту +15С и выше и 6-7ач там емкость. плюс живет только гарантийный срок)

писали бы по существу, мол 6 ампер часов фактически, не работает в холод, живет не долго. тогда вопросов бы ниукого небыло.

Это я всё понимаю.

Вопрос в другом. Формально, производитель (и продавец) не представляют никаких ложных сведений. Они просто не указывают реальных. Пример с ёмкостью батарей показателен, нигде реальная ёмкость не указана, написано что "соответствует такой-то ёмкости свинцового аккумулятора". Методика оценки соответствия нигде не приведена. Поэтому заявленному параметру доверять нет оснований.

#117 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 13:22

Формально, производитель (и продавец) не представляют никаких ложных сведений. 

как это?

производитель пишет первое : соответствует эквивалентно 14 ампер часов свинцовой батареи. - не соответствет. т.к. нагрузку 1 ампер держит 6 часов. это и есть ампер часы (в природе нет никакой эквивалентной емкости. есть просто емкость)

производитель утверждает второе: ток прокрутки при -18С - 245. и работа при -30. что по факту? - знаем

производитель утверждает третье: безошибочная работа в течение 7 летнего срока использование. по факту - только до окончания гарантийного срока.

Методика оценки соответствия нигде не приведена. 

методика определения емкости я думаю следующая - раз пусковой ток высокий на старт, значит типа сравнимо с 14 часовой свинцовой батареей

но в реале не сравнимо - не держит нагрузку заявленные 14 часов в 1 ампер.

не работает в холод.

Поэтому заявленному параметру доверять нет оснований.

поэтому производителю не только можно не доверять. а принять тот факт что, расписывая красивые характеристики по все понятиям "русского маркетинга" - ака бы впарить, они далеко не реальные. а значит лживые

и ты заметь другие компании, выпускающие аналоги, они себе такого не позволяют

#118 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 529 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 14:36

...методика определения емкости я думаю следующая - раз пусковой ток высокий на старт, значит типа сравнимо с 14 часовой свинцовой батареей

Для определения ёмкости необходимо брать рабочий ток мотоцикла. Нагружать этим током акум и смотреть, в течение какого времени напряжение упадёт до минимально допустимого 9В. Узнаешь время, умножишь на ток в рабочем режиме и получишь реальную ёмкость. Думаю, там 4-5 А*ч получится от силы.

#119 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 16:00

Для определения ёмкости необходимо брать рабочий ток мотоцикла. 

я лишь описал ход мысли производителя при определении их понятия "эквивалентной емкости". которое используется для введения людей в заблуждение. не у всех есть даже базовые понятия в электротехнике. люди просто смотрят на цифры и сравнивают.  про остальные показатели вымысла\реальности тоже самое

#120 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 16:53

я лишь описал ход мысли производителя при определении их понятия "эквивалентной емкости". которое используется для введения людей в заблуждение. не у всех есть даже базовые понятия в электротехнике. люди просто смотрят на цифры и сравнивают.  про остальные показатели вымысла\реальности тоже самое

Диман не распинайся, что в лоб, что по лбу..

Яндекс.Метрика