Ballistic -первый раз слышу.
Probiker - были как то перчи этой фирмы.
Хватило их на сезон на ладони начали по шву расходиться.
Alpinestars- Жена носит боты. Довольна.
Отправлено 03 Январь 2015 - 18:15
Ballistic -первый раз слышу.
Probiker - были как то перчи этой фирмы.
Хватило их на сезон на ладони начали по шву расходиться.
Alpinestars- Жена носит боты. Довольна.
Отправлено 04 Январь 2015 - 13:36
Отправлено 21 Январь 2015 - 16:57
Если мот первый и вероятность падения велика, то иди в местный секонхенд и покупай любой зашарпанный комбез!!! Под него черепаху (желательно хорошую).
По личному опыту, я насмотрелся картинок и перед покупкой первого мота купил Alpinstars раздельный под 80 рублей. За первый год поймал пару скользячек - вид у хорошего экипа пошарпан серьёзно. Далее появился интерес к треку, но в раздельники ездить пизде... как не удобно, и кроме спины под него ни хрена не оденешь, пришлось купить дешевый сплошной комбез для трека. Когда научился - в остатке дорогой пошарпышь и прекрасного вида не дорогое дер... мо, в котором по городу ездить вообще не комильфо так как даже писнуть не удобно, так что катаю в пошарпыше.
Не вкладывайся в первый экип, купи любой самый дешевый, главное под него защиту дополнительную, которую с годами будешь использовать для коротких покатушек под кофту итд. Вся разница в качестве кожи в 99%. Дешевый экип протрётся после трех скользячек, дорогой выдержит 7-10 условно, но по факту, когда научишься пилотировать, то сам поймешь что тебе нужно и на сколько для тебя это важно. И более того скорее всего измениться и цветовое пожелание :) Большая часть покупает черный или белый экип считая его универсальным, далее хочется все больше и больше пестрых цветов.
Лучше в шлем вложись, это реально более значимая составляющая, которая, скорее всего, будет долго тебя радовать.
Отправлено 23 Январь 2015 - 11:37
боты альпинстарс выдержали 7 жарких сезонов и еще вполне годные, только липучка устала, надо перешить как-то и все... )) На этот сезон купил себе уже новые сиди, старые тапочки оставлю про запас, им вообще сносу нет, качество отменное, не знаю как сейчас...))))
Отправлено 23 Январь 2015 - 22:21
Если мот первый и вероятность падения велика, то иди в местный секонхенд и покупай любой зашарпанный комбез!!! Под него черепаху (желательно хорошую).
По личному опыту, я насмотрелся картинок и перед покупкой первого мота купил Alpinstars раздельный под 80 рублей. За первый год поймал пару скользячек - вид у хорошего экипа пошарпан серьёзно. Далее появился интерес к треку, но в раздельники ездить пизде... как не удобно, и кроме спины под него ни хрена не оденешь, пришлось купить дешевый сплошной комбез для трека. Когда научился - в остатке дорогой пошарпышь и прекрасного вида не дорогое дер... мо, в котором по городу ездить вообще не комильфо так как даже писнуть не удобно, так что катаю в пошарпыше.
Не вкладывайся в первый экип, купи любой самый дешевый, главное под него защиту дополнительную, которую с годами будешь использовать для коротких покатушек под кофту итд. Вся разница в качестве кожи в 99%. Дешевый экип протрётся после трех скользячек, дорогой выдержит 7-10 условно, но по факту, когда научишься пилотировать, то сам поймешь что тебе нужно и на сколько для тебя это важно. И более того скорее всего измениться и цветовое пожелание :) Большая часть покупает черный или белый экип считая его универсальным, далее хочется все больше и больше пестрых цветов.
Лучше в шлем вложись, это реально более значимая составляющая, которая, скорее всего, будет долго тебя радовать.
японец первый. до этого были только Планета-5 ява, урал, юпитер... но мозги есть, глупых вещей делать не буду))) в основном беру чисто для города. чтобы жарить на светофорах, и по прямым в городе. трека нет и не будет. чисто город. бюджет в районе 100к. сюда экип+черепаху. черепаху полюбому, либо второму номеру давать, либо если по работе надо документы отвезти чтобы не переодеваться....
Отправлено 26 Январь 2015 - 14:27
+ боты.Лучше в шлем вложись, это реально более значимая составляющая, которая, скорее всего, будет долго тебя радовать.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:56
Отправлено 04 Февраль 2015 - 06:43
С нынешними ценниками и для твоих целевых задач я бе рекомендовал sв зависимости от сложения:
Пухляк: alpinstars
Худощавый: daines
У обеих хорошо выстроена линейка размеров!
Вкладывайся в черепаху bionic/wave 15-22
Шлем Shoie/ Arai 22/24
Текстильный раздельный комбез (от 18 нарядный)
Боты однозначно alpinstars 12-16
С твоим бюджетом есть смысл потратиться если не планируешь и посетить официал о-в в МСк для примерки, дальше уже в нете вылавливать! В екате по-моему есть официалы по обоим брендам.
Не покупай хрень китайскую, не избавишься потом!
сам с Казахстана, 200км от границы что с Барнаулом.нормальный ближайший город Новосиб 850км. юрать китай даже и не думаю. суть в том что тут и примерить нету ничего! только у официалов КАВАСАКИ висит только ДАЙНЕЗЕ. и один чел с дома торгует БАЛИСТИК, ПРОБАЙКЕР, АЛЬПЕНСТАР. было бы можно померить и заказал бы у них. а так только на угад что риск капец какой. хрен потом избавлюсь...
по телосложению я бы не сказал что худой и пухлый. что-то между)))
Отправлено 10 Март 2015 - 08:57
Отправлено 10 Март 2015 - 09:18
Вопрос дополнительной защиты очень индивидуален, так как зависит от условий и характера езды, а следовательно, сочетает в себе различные риски. Рекомендую для начала немного теоретически подковаться на материалах производителя неплохой защиты.
На этом основании ты сможешь составить своё мнение и получить более чёткое представление о том, что тебе конкретно нужно.
Отправлено 12 Март 2015 - 08:51
Привет. Посоветуйте штаны и куртку катать по городу. Текстиль потому что более универсален, хоть и стирается об асфальт. Смотрел джинсы дайнез и альпин, считаю китайским го...ном. У айкона 1000 rouser denim, внушает доверие с 30% кевлара. Может кто пользовался? Еще есть OSA, Российский бренд, пока не доехал глянуть.
По куртке если не текстиль то перфорированная кожа, чтобы не сжариться, очень дайнез нравятся куртки, но ценник кусачий.
Что посоветуете из защиты? (колени локти спина)?
В дайнез магазе осталось на 18р купить и будет скидос 5%, может кто соберется туда. Хотя смотрю в чипэкип тот же дайнез, но дешевле
заранее благодарен!
Отправлено 12 Март 2015 - 08:57
Сообщение отредактировал k1n3: 12 Март 2015 - 08:57
Отправлено 12 Март 2015 - 09:00
Сообщение отредактировал k1n3: 12 Март 2015 - 09:00
Отправлено 23 Март 2015 - 20:20
Alex_NSK,
Комбезы никогда не имеют можной защиты груди и спины - иначе, это уже будут доспехи рычаря)
И байкеру будет нереально управлять конем!
Поэтому, что остается - подбирать раздельную защиту, которая будет в симбиозе с комбезом)
Отправлено 02 Апрель 2015 - 09:47
защита нужна ) и покупать нужно на все деньги что есть) если есть много то хорошую, если мало то хотя бы какую нибудь ) лучше в китае ездить чем вообще ни в чём :)
Отправлено 13 Апрель 2015 - 14:55
Я бы посоветовал Komine летом клетки бесподобные, комфорт+защита. Огромный минус цена...
Отправлено 17 Апрель 2015 - 21:49
Джинсы однозначно bmw city2
Как бороться с тем что они из бот вылезают все время?
Отправлено 17 Апрель 2015 - 21:57
Отправлено 18 Апрель 2015 - 19:43
Из бот?
я джинсы не заправляю в боты, наоборот по верх них
Отправлено используя Tapatalk
Тогда из-за штатной защиты д3о штанины задираются. А защита оказывается на ляжках )))
Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:57