Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Выбор мотоэкипировки: советуемся, делимся опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#101 dimkanur

dimkanur

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki versys 650 2013 abs

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:59

Из бот? я джинсы не заправляю в боты, наоборот по верх них
Отправлено используя Tapatalk

Аналогично штаны поверх бот одеваю, защита коленей только отдельная ибо на текстиле и джинсах родная гамно не фиксирующиеся

#102 SuperAngel

SuperAngel

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:Kawasaki ER6-F

Отправлено 17 Июль 2015 - 18:37

Ребята, всем привет! Помогите определиться с экипом, т.к. это мой первый сезон и познаний в этой области мало. Мотоцикл Ёрш, езжу дом-работа-дом ( 8км - трасса, 10км -город в одну сторону), скорост 90-100 трасса, 60-70 город. Быстрее не могу, т.к.двое детей еще поставить на ноги надо. Вопрос в следующем - посоветуйте минимальный набор экипа, т.к. во-первых - бюджет ограничен, а во-вторых - на работе негде переодеваться и хранить комбез. Понимаю, что кашу маслом не испортишь и чем защиты больше, тем целее будешь, но обстоятельства диктуют свое. Заранее спасибо!

#103 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:36

Шлем сам подберёшь, бери интеграл, только не откровенную китайщину.

Далее, в первую очередь надо защитить позвоночник и плечи, во вторую - колени и голеностопы. Посему, купи себе куртку текстильную, наколенники и боты. Всё должно быть впору, не жать, но и не болтаться.

#104 SuperAngel

SuperAngel

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:07

Спасибо за совет! Такой защиты хватит в случае непредвиденного падения на тех скоростях, о которых я писал? Ну и еще один нелепый вопрос - каковы последствия падения на асфальте без защиты (ничего, кроме шлема и обычной одежды) на скорости примерно 60 км/ч? Спрашиваю, т.к. был момент,когда все к этому шло, но чудом пронесло, хотелось бы знать каких возможных травм мне удалось избежать. Прошу прощения за дурацкие вопросы, но больше спросить не у кого.

#105 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:18

Вот представь, что ты очень сильно бежишь, на рекорд.

И со всего разбегу треснешься о бетонную стену. Представил? Хорошо представил? Ну и как ощущения? Аведь ты смог бы разогнаться где-то до 15-17 км\ч.

А теперь подумай о 60 км/ч.

Я ответил на твой вопрос?

Запомни главное: защиты много не бывает и всегда держи мозг включённым.

Лёгких дорог!

#106 SuperAngel

SuperAngel

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:38

Жесть!  А то еду себе по городу 60км/ч, на байке скорость кажется совсем небольшой, думаю ничего страшного если упаду - медленно же совсем, а оно вон как.....завтра первым делом за экипом в магазин от греха подальше. Еще раз спасибо!!!

#107 Nemets

Nemets

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Suzuki gsxr 750

Отправлено 18 Июль 2015 - 23:17

кому-то хочется альпинстар, кому-то - дайнез...
а я весь экип заказал немецкой компании B?se, кроме балаклавы, она IXS...

#108 rva.moscow

rva.moscow

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Мото:ER-6n

Отправлено 20 Август 2015 - 14:03

Опишу свою ситуацию может кому будет полезно.

При покупки исходил из соображений цена-качество.

1) Шлем - выбирал HJC IS-17. Необходим был качественный интеграл с солнцезащитной шторкой. На момент покупки стоил 7,500р.

2) Раздельный комбинезон - выбрал OSA militant с перфорацией 20000р.. Необходим был комбинезон раздельный для поездок на дальняк с защитой плеч, локтей, колен, так же имеется не жесткая защита спины + горб и копчик. Большой + кожи в том, что в дальних поездках на скорости не особо больно от попадания мелких камней и огромных насекомых.

3) Наколенники - выбрал AGV ~2500р. Понравились по качеству и цене. Наколенники одеваю для локальных поездок (на работу, в гости, и т.д.) вместо штанов комбеза под обычные толстые джинсы.

4) Боты - выбрал Sidi vertigo 12000р. Необходимы были боты не дорогие но с приемлемой защитой и застегивались на молнию + липучка, и шторка с вентиляцией.

5) Термобелье - выбрал не дорогое, в "Декатлоне" за верх с низом 1200р. Термобелье было вынужденной покупкой, так как кожаный комбинезон снимать с тела еще тот геморрой, а так он соскальзывает и снимается в легкую. И с точки зрения гигиены, одевать комбез на голое тело не айс.

6) Перчатки - выбрал OSA длинные. Перчатки покупал совместно с комбезом. Из соображения безопасности выбрал длинные, отличие от коротких - защита запястья.

Спустя 2 месяца, совершил грубую ошибку и упал со скоростью 40-50 км\ч. Когда встал и понял что на мне ни царапины, пришло еще большее осознание нужности экипировки!

При падении максимальное истирание было на костяшках рук, предплечье с локтями, колено и бедра.

От себя скажу то, что я написал выше, считаю минимальной экипировкой с которой более менее комфортно и безопасно передвигаться на дальняк и по городу.

#109 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 20 Август 2015 - 20:12

Опишу свою ситуацию может кому будет полезно.

При покупки исходил из соображений цена-качество.

1) Шлем - выбирал HJC IS-17. Необходим был качественный интеграл с солнцезащитной шторкой. На момент покупки стоил 7,500р.

2) Раздельный комбинезон - выбрал OSA militant с перфорацией 20000р.. Необходим был комбинезон раздельный для поездок на дальняк с защитой плеч, локтей, колен, так же имеется не жесткая защита спины + горб и копчик. Большой + кожи в том, что в дальних поездках на скорости не особо больно от попадания мелких камней и огромных насекомых.

3) Наколенники - выбрал AGV ~2500р. Понравились по качеству и цене. Наколенники одеваю для локальных поездок (на работу, в гости, и т.д.) вместо штанов комбеза под обычные толстые джинсы.

4) Боты - выбрал Sidi vertigo 12000р. Необходимы были боты не дорогие но с приемлемой защитой и застегивались на молнию + липучка, и шторка с вентиляцией.

5) Термобелье - выбрал не дорогое, в "Декатлоне" за верх с низом 1200р. Термобелье было вынужденной покупкой, так как кожаный комбинезон снимать с тела еще тот геморрой, а так он соскальзывает и снимается в легкую. И с точки зрения гигиены, одевать комбез на голое тело не айс.

6) Перчатки - выбрал OSA длинные. Перчатки покупал совместно с комбезом. Из соображения безопасности выбрал длинные, отличие от коротких - защита запястья.

1. По мне, так TR-1 получше. Он тише, вентиляция лучше, а по цене ненамного больше.

2. Для дальняков текстиль онли! (ИМХО) В коже преешь, а перфорированный в дождь намокает и тяжелеет в два-три раза. Ну и нафиг?

3. Ок. Сам катаю в VEGA уже 3 года, надеваю поверх штанов, всё ок, пережил 2 жёстких падения (не считая мелких), отработали на 5+

4. Тут на вкус и цвет. У меня альпинстарс, длинные и короткие, качество выше всех похвал.

5. Отличное решение! Полностью согласен. У меня два комплекта, Light (лёгкое, для лета, чтобы тело дышало и влага отводилась, и тёплое для межсезонья)

6. На вкус и цвет. Не люблю длинные из-за канители с одеванием на манжеты куртки, а защита запястья, по мне, просто лишнее и неэффективное.

#110 Тиггра

Тиггра
  • Читатели
  • 8 сообщений
  • Мото:Kawasaki 300

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 16:16

Я тоже озадачилась экипировкой, поняла, что для девочек выбор меньше как то :sorry:
Из постов выше поняла, что мотоджинсы - не стоит брать,
Надо что то решать)) У нас в городе не купить совсем, придется совершать выездной московский шоппинг :pardon:

#111 dikii bill

dikii bill

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 134 сообщений
  • Мото:ZX-6R 636 модель 2013

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 23:00

а вот такой вопрос?????? а если брать например экип с логотипом моцика, ну например кавасаки (костюм не комбез) то есть штаны и куртец. как смотрица круто или лажа???? ну например http://www.ebay.com/...sd=151737670625 кто че думает?????

и почему раньше никто этим вопросом не задался.

#112 Nitro

Nitro

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-6R 1999

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 01:18

А чем плохо смотрится? Вполне прилично. У меня например костюм с логотипом мота. И куртка и штаны. Я не парюсь, мне нравится. :yahoo:

#113 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 02:16

если брать например экип с логотипом моцика, ну например кавасаки (костюм не комбез) то есть штаны и куртец. как смотрица круто или лажа?

1 монотонно, однотонно... пусть даже в идентичных колорах или графике - стилист подвергнет такое дизайнерское решение жёсткой критике. логотипы в т.ч. можешь выделиться. рискнуть поехать в италию вместе к каким-нибудь толковым байером / шопером. в европе экипируешься качественно, широко по ассортименту, выгодно по цене.

2 много экипа не бывает. тем более, что необходимо формировать гардероб. погода же разная, как и настроение.

3 главное, чтобы самому нравилось и комфортно было.

#114 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 12:18

а вот такой вопрос?????? а если брать например экип с логотипом моцика, ну например кавасаки (костюм не комбез) то есть штаны и куртец. как смотрица круто или лажа???? ну например http://www.ebay.com/...sd=151737670625 кто че думает?????

и почему раньше никто этим вопросом не задался.

логотип не важен. куртку сделают всеравно в пакистане, хоть че хошь там пиши. продавец по ссылке сделает тебе любой рисунок на заказ

а уж как смотрится это тебе решать. у всех фломастеры разные. лично у меня рисунок на куртке и шлеме совпадает не только по цвету но и по стилю

люди уже давно задались и фигачат куртки из пакистана наверно с 2013 года если не раньше, ставя свой логотип и умело прикидываяся "русским брендом". незнаю почему ты только что спохватился

#115 obugol

obugol

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Минск ММВЗ-3.112, ИЖ Юпитер 3, Днепр МТ10, ZX6R 636 30-th anniversary

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 12:53

Дайнез, ни с чем не сравнивал и сравнивать не хочу.  Шлем шоя х-спирит 2. Джинсы БМВ (если с родной защитой коленей то обязательно примерять на байке, иначе она будет не на месте). Очень доволен всем, но далеко не бюджетно.

Покупал в Магазине чтобы не прогадать с размерами. Для меня очень важный критерий, что эти вещи делают не в Китае.

#116 ВИНДИЗЕЛЬ

ВИНДИЗЕЛЬ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Мото:ninja 300 ABS, CBR 1000 RR Fireblade

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 12:57

Для меня очень важный критерий, что эти вещи делают не в Китае.

Ты наверно удивишься, но эти вещи сделаны в Китае.

#117 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 13:29

в пакистане)

#118 ВИНДИЗЕЛЬ

ВИНДИЗЕЛЬ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Мото:ninja 300 ABS, CBR 1000 RR Fireblade

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 13:40

У меня на комбезе Дайнезовском, да и на другом их экипе который я покупал в D-store написано made in China.

#119 dikii bill

dikii bill

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:17

Дайнез, ни с чем не сравнивал и сравнивать не хочу.  Шлем шоя х-спирит 2. Джинсы БМВ (если с родной защитой коленей то обязательно примерять на байке, иначе она будет не на месте). Очень доволен всем, но далеко не бюджетно.

Покупал в Магазине чтобы не прогадать с размерами. Для меня очень важный критерий, что эти вещи делают не в Китае.

это пока. щас уже все делают в китае, качество на голову выше чем в 90е. так что с новыми реалиями России (санкциями) скоро все будет из китая и ты тоже будешь в это одеваться. наши никогда ниче не будут делать только нефть и газ продавать, а больше другого ниче не будет.

#120 dikii bill

dikii bill

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 18:09

А чем плохо смотрится? Вполне прилично. У меня например костюм с логотипом мота. И куртка и штаны. Я не парюсь, мне нравится. :yahoo:

да только многие скажут. а моцик ты поменяешь, куда девать тогда?

Яндекс.Метрика