Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Выбор мотоэкипировки: советуемся, делимся опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#141 Hurricane

Hurricane

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Ninja ZX-14 (2008)

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 08:33

Всем спасибо за помощь и советы.

По итогу список экипа оказался таков:

1. Ботинки Alpinestars Supertech R 2015.

2. Штаны Alpinestars A-10 Air Flo Textile Hose

3. Куртка Alpinestars T-GP R Air

4. Перчатки Alpinestars GP-Tech Glove 2014

5. Рюкзак Alpinestars Tech Aero Rucksack 2015

Шлем у меня уже давно прикуплен - без него в принципе не представляю как можно ездить.

Штаны с ботинками ещё раз примерял - с зажившим переломом уже гораздо сподручнее одевать. Но даже если и останутся проблемы, то можно будет слегка подшить манжеты на штанах. Заказал всё через ребят с FC-Moto.de. Там из-за новогоднего ажиотажа видимо дефицит экипа на складе - отписались, что некоторые позиции придётся ждать до 31 января. Но зато по ценам очень реальные предложения. Байк Ленд - около 30% накрутку делает. Так что я к ним только на примерку :)))))))

#142 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 09:49

Hurricane, рад, что тебе удалось решить вопрос.

А байкленд - хорошая, удобная примерочная. Просторно, светло, сухо, много всего, мотики стоят вокруг :)

#143 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 13:33

Заказал всё через ребят с FC-Moto.de. Там из-за новогоднего ажиотажа видимо дефицит экипа на складе - отписались, что некоторые позиции придётся ждать до 31 января. Но зато по ценам очень реальные предложения. Байк Ленд - около 30% накрутку делает. Так что я к ним только на примерку :)))))))

Сам там неоднократно заказывал.

Но периодически у ребят бывают проблемы. Поэтому отслеживай товар.

так как могут в сроки не отгрузить.

Тут на форуме было несколько тем с некоторыми тарблами по срокам этой компании.

#144 ВИНДИЗЕЛЬ

ВИНДИЗЕЛЬ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Мото:ninja 300 ABS, CBR 1000 RR Fireblade

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:45

Всем спасибо за помощь и советы.
По итогу список экипа оказался таков:

1. Ботинки Alpinestars Supertech R 2015.
2. Штаны Alpinestars A-10 Air Flo Textile Hose
3. Куртка Alpinestars T-GP R Air
4. Перчатки Alpinestars GP-Tech Glove 2014
5. Рюкзак Alpinestars Tech Aero Rucksack 2015

Шлем у меня уже давно прикуплен - без него в принципе не представляю как можно ездить.

Штаны с ботинками ещё раз примерял - с зажившим переломом уже гораздо сподручнее одевать. Но даже если и останутся проблемы, то можно будет слегка подшить манжеты на штанах. Заказал всё через ребят с FC-Moto.de. Там из-за новогоднего ажиотажа видимо дефицит экипа на складе - отписались, что некоторые позиции придётся ждать до 31 января. Но зато по ценам очень реальные предложения. Байк Ленд - около 30% накрутку делает. Так что я к ним только на примерку :)))))))

Заказывал товар у них ( FC- Moto). Доставили в течении трёх недель. Все отлично. Цены очень хорошие у них всегда, а особенно в не сезон!

#145 vitalik888

vitalik888

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX12R 2000г

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:19

1.Кстати, а чем шлемы Shoei, Arai и Suomy лучше других? Может быть следует уточнить, для каких целей какая модель подходит? Например, самые высокотехнологичные шлема на сегодняшний день - AGV. При этом, корейский HJC почти не уступает ему.
2.По перчаткам вообще каша. Какие для чего на ваш взгляд предназначены?
3.Ну и наколенники Thor при уже имеющемся текстильном или кожанном экипе куда надевать прикажете?
4.Тем более, если, как вы, обращать внимание только на самые раскрученные бренды по самой высокой цене.

1.Каждый померяйте и поймете разницу.

2.Короткие город, длинные дальняк или трек.

3.Мотоджинсы или штаны.

4.Цена = качество, и ни как иначе.

#146 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Kawasaki Versys'650

Отправлено 16 Январь 2016 - 21:21

Сегодня докупал расходники к сезону, т.к. время позволяло примерил пару шлемов. Сам использую Shoei GT-Air и XR1000. Так вот... Из бюджетных мерял IXS - редкостная хрень, HJS - получше, но нормальные только топовые модели. А вот Airoh Movement меня приятно удивил - комфорт, качество пластика, качество внутренней обшивки и работа заслонок и визора не хуже Shoei GT-Air, а ценник в половину, причём пинлок в комплекте.

#147 Hurricane

Hurricane

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 25 Январь 2016 - 11:40

Ну вот я и дождался :)

Пришёл весь экип, который заказывал на fc-moto.de

Всё пришло очень быстро (заказ сделал 15 декабря, а 11 января уже всё пришло в Москву), т.е. фактически за 14 рабочих дней (по нашему календарю).

Кому будет интересно - сообщу контакты посредника, через кого заказывал я. Если администрация разрешит - могу разместить тут контакты.

Единственным неприятным моментом стало то, что на складе закончились штаны, которые я хотел, поэтому они не пришли. Буду покупать их в магазине по не очень привлекательной цене...

Вот фото:

Alpinestars GP-Tech Glove 2014

Alpinestars Supertech R 2015

Alpinestars Tech Aero Rucksack 2015

Alpinestars T-GP R Air

Осталось прикупить штаны Alpinestars A-10 Air Flo и термобельё.
Но это уже ближе к сезону :)

#148 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:24

рюкзак мог бы и ogio no drag взять. раз такой расклад пошел) тряпичные рюкзаки вообще не для мото

#149 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:30

Не вижу причин не поделиться контактами, всем в помощь.

... тряпичные рюкзаки вообще не для мото

Расскажи об этом моему тряпичному рюкзаку, он посмеётся.

#150 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:36

Расскажи об этом моему тряпичному рюкзаку, он посмеётся.

а ты моему рюкзаку. он над тряпкой посмеется =) особенно на больших скоростях)

#151 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 25 Январь 2016 - 13:32

Сейчас рюкзаки делают из хороших материалов.

Если брать туристические а не школьные.

У меня дома до сих пор лежит рюкзак фирмы "Полар" по моему. Я с ним 3-и раза в Волгоград гонял (Скорость была в основном 160-200), по МО много проездил.

Так вот за это время (рюкзак у меня 8 лет) у него только цвет изменился, он был синим а стал темно синим. И ничем не отстирывается. как будто мазутом облили и он впитался.

Самые большие повреждения которые он получил это когда я на него уронил разогретый паяльник, и когда он слегка упал в костер. все.

#152 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 25 Январь 2016 - 13:37

У меня дома до сих пор лежит рюкзак фирмы "Полар" по моему. Я с ним 3-и раза в Волгоград гонял (Скорость была в основном 160-200), по МО много проездил.

Так вот за это время (рюкзак у меня 8 лет) у него только цвет изменился, он был синим а стал темно синим. И ничем не отстирывается. как будто мазутом облили и он впитался.

Самые большие повреждения которые он получил это когда я на него уронил разогретый паяльник, и когда он слегка упал в костер. все.

есть такой и у меня. тоже выцвел. но там ткань настолько тонкая, что любое устройство промокнет до нитки в дождь

а пассажирки жалуются, что их хлестают лямки как плетки бдсм) после того как я потерял свою любимую кепку на скорости, когда он открылся и ее выдуло оттуда, я в этом рюкзаке только коньки ношу на каток. больше ни для чего он не годится

#153 Hurricane

Hurricane

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 25 Январь 2016 - 16:39

Диагнозы по фотографиям ой как не хорошо делать :punish:

Поверь, он гораздо плотнее, чем ты представляешь.

Сезон покажет :))

#154 Hurricane

Hurricane

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 25 Январь 2016 - 16:41

есть такой и у меня. тоже выцвел. но там ткань настолько тонкая, что любое устройство промокнет до нитки в дождь

а пассажирки жалуются, что их хлестают лямки как плетки бдсм) после того как я потерял свою любимую кепку на скорости, когда он открылся и ее выдуло оттуда, я в этом рюкзаке только коньки ношу на каток. больше ни для чего он не годится

Молния разошлась? Как он мог открыться сам?

#155 Hurricane

Hurricane

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 25 Январь 2016 - 16:43

рюкзак мог бы и ogio no drag взять. раз такой расклад пошел) тряпичные рюкзаки вообще не для мото

Можно и Машку за ляжку :wink2:

А если по теме - для мото можно использовать хоть ранец школьный, если он по форме не будет парус напоминать :thank_you2:

Материал (кожа/текстиль/пластик) не имеют значения, если они все достаточно прочные, что бы не надуваться как парашют.

#156 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 25 Январь 2016 - 16:57

хочу Машку за ляшку) не можно а нужно.

к тебе придет просветление обязательно. я в это верю. после того как поездишь и с таким и с таким).

#157 azaran

azaran
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Мото:vulcan 1600

Отправлено 25 Январь 2016 - 21:08

Минимум что нужно, это:
1Шлем (подбирать головой, какой бренд "сядет") если сядет арай, то поздравляю с отличным выбором. Брать флип ап на первое время чб можно было быстро открыть морду лица. Потом перейти на интеграл.
2Текстильная, всесезонная куртка + хорошая спина к ней и грудь. Куртка должна работать во всех температурных диапозонах, иметь подстежку теплую и непромакайку.
3Брюки которые соединятся с курткой. Емли есть к ним подстег или непромокашка-супер. В брюках должна быть развитая защита колен, бедер и копчика.
4тапки. Высокие. Топовые. Или сиди или дайтона. Лучше и те и те. Сиди которые эир, с вент каналами.
5 термо белье топовое, на жару.
6 несколько подшлемников. Летний и на похолоднее.
7 термо носки высокие и короткие
8 перчатки, тут есть варианты. Дайнеза, альпенстар. Лучше длинные с перфорацией.

Это минимум.

#158 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 26 Январь 2016 - 08:48

Вот.
Сколько людей, столько и мнений. Кстати, по статистике мотоситизен, примерно в половине дтп страдали ноги (колени, голеностопы и проч.). Причём пилоты были в повседневной обуви. Отсюда вывод: мотообувь обязательна.

К Димусику: я понял твои претензии к тряпочным рюкзакам. И желаю тебе успеха с ляжками. Я 4й год катаю с Polar , причем на разных скоростях, бывает и за 200 и всё хорошо. Чего и тебе желаю.

#159 azaran

azaran
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Январь 2016 - 09:06

Про рюкзак еще добавлю. Использовал разные. Остановился на Boblbee Megalopolis. Во перввх он единственный сертифицирован как защита спины.
Во вторых он чертовски хорош)

#160 azaran

azaran
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Январь 2016 - 09:22

c4e5c466365fd7e6db2a9d359b983023.jpg

Яндекс.Метрика