Привет всем .. из солнечной киргизии .. По тормазам У меня кава zx10r 06 года такая же проблема с тормазами .. я все перепробывал и машинку с R1 2008 ставил и с джиксера и шланги .. и жидкость MOTUL новый типо 6 .. непомогает Как обычно прокачивал потом машинкой прокачивал , нету результата .. Но один знакомый подсказал , просто сняли супорта и покрутили их туда сюда прокачали и все встало на свои места там типо воздух был , и самое главное лучше всего родные колодки у меня 16000 прошли и стерлись поствил типо другово бренда они ваще ужас ручька уходит до конца .. надо только родные.. .
Покрутили супорты это как? Насчет родных/неродных колодок сомневаюсь что должна чуствоваться разница именно на ручке, вот когда колодки изношены тогда да, ручка проваливается.
....вот когда колодки изношены тогда да, ручка проваливается....
Полностью согласен. А еще на сношенных колодках биение на торможении наблюдается. Как заменил колодки, так и ручка встала как положено (и это на моих-то 6-ти поршневых), так и биение прекращается....
вообшем нашел бесплатный способ знакомы бабабкер подсказал -он как то делал на какомто моце уже не помнит правдо -вообшем берем шарик из подшипника по размеру подходяшему по размеру отверстия в который входит шток от тормозного поршная и вставляем в углубление туда куда входит шток от поршня и всё проблема решена теперь ручка тормозная начинает работать как положено
попробовал я эту херь сделать еще задолго до данного поста - результат был очень нехороший - покатался я полчаса после данной модификации а потом тормоза заклинило - стою на проежжей части и немогу моц стащить с дороги - пока неразобрал ручку.
Ненада лезть в заводскую систему!!!! - меняйте машинки ил еще что хотите но нестоит такие кустарные модификации делать - можеть очень плохо закончится
Тоже мягкая ручка тормоза. Вот про колодки слыхал, что они мнуться немного вот и получается ватность ручки тормоза. Блин хоть отучайся двумя пальцами тормозить... или подгибать ручку штоб в безымянный с минзинцем пальцами не упиралась...
вообшем мне помогло немного залил мотул 5.1 вроде получше стало но не совсем то что хотелось бы вот новые колодки поставлю -жду пока придут отпшусь как и что
кто подскажет что делать с передним тормозом на каве литре 2008 года zx10r передний тормоз -точнее ручка трмозная тормозит в самом конце её хода -колодки в порядке -система вся прокачана несколько раз регулировка стоит на 6 делении последнем -моц тормозит нормално -но как то напрягает что ручку выжимать прихолдитсядо самого окнца встречал такойже моц такогоже года там такаяже проблема -ето конструктивно так придумано или есть какойто подвох о котором я не знаю кто с таким сталкивался и как стеим боротся?
Говорю о 08-09 году. Замена колодок например на Nissin 2p289ST, решает эту проблему. Цена вопроса около 5500р. Регулировка тормозного усилия становится намного шире и более контролируемой. Одним пальцем легко делается стоппи
Приветствую!
У меня 10-ка 2007 года, с тормозами та же фигня была, на максимальном "отдалении" ручки тормоза, она все равно переодически прищемляла пальцы :girl_cray2:
Прокачивал 3 раза)), не помогло, свободный ход остался. Потом встретил механика, который работал у дилера Кав., он сказал что у всех 10-к такая "фишка", и на время (пока не поменяю целиком машинку) посоветовал подложить между ручкой и штоком цилиндра пластину (стандартная там есть на болтике кажись, но она тонкая очень). Несильно, но помогло. В средней регулировке теперь не прижимает пальцы, но свободный ход все равно остался довольно большим (он то меня и бесит).
Машинки он ставил на 10-ки (по словам на 4 мотах пробавал) от 1000RR 04-07 годов., и хозяева мотов сразу же исполняли стоппи! )))))
Вопрос кроме машинки от Файра (их не найти-разбирают как пирожки), чего поставить можно. И какие хар-ки машинки надо знать при заказе (например с ebay)
Вопрос кроме машинки от Файра (их не найти-разбирают как пирожки), чего поставить можно. И какие хар-ки машинки надо знать при заказе (например с ebay)
Да вроде от любова спорта На разных спортах толщину клипонов меряли-одинаковая по моему 22мм
Говорю о 08-09 году. Замена колодок например на Nissin 2p289ST, решает эту проблему. Цена вопроса около 5500р. Регулировка тормозного усилия становится намного шире и более контролируемой. Одним пальцем легко делается стоппи
Вопрос! У тебя тоже была такая проблема? Просто у себя как-то не замечал проваливания ручки!!! А у Леши1 вилка с тормазами стоит от 06-07 года!!! Мож эта проблема только на 06-07 гв?