да не, вполне нормальное масло. просто из личного и подсмотренных опытов- выгорает оно быстрей. хотя лично у меня в машине залит мотюль, в мотоцикле тоже может быть
Начал собирать. Отмыл мотор,, установил вкладыши, поставил верхнюю заглушку балансирного вала... села очень плотно...
Сточил острые грани на цековках поршней под клапана. Регулирую зазор на замках колец. Везде он почти в два раза меньше чем должен быть на турбо моторе.
должно быть верхнее 0.45мм, нижнее 0,55мм, маслосъемные не меньше 0,38мм
Крапотливое занятие...
Ну и схема второго компрессионного кольца, интересной формы.
Закрыл низ мотора. На фото усиленные поршни CP Pistons для турбо моторов, под пониженную степень сжатия. Заглушки балансирных валов, заново отбалансированное колено, набор звезды, и ролика с подшипником от Factory Pro, для более четкой работы КПП, усиленные шпильки головы APE.
Продолжаем сборку)
Поставил голову, момент затяжки на новых шпильках 95Нм!!! на родных болтах около 70...
Отрегулировал клапана, закрыл голову. Поставил заглушки системы PAIR.
Перепрессовал шестерню привода маслонасоса на более производительную, поставил новую внутрянку маслонасоса, и усиленную крышку от Muzzy. Ну и корзинку повесил)
Доработанный натяжитель от 12й кавы встал отлично!
Сегодня приезжал Андрей, привез спидохилер, новые свечи и масло для обкатки.... 300V... просил 5100, но кто то из его друзей ему насоветова))) придется 300V через тыщу сливать(
Саш, думаешь на 300 V хуже притираться будет?)) зато психологически, мне спокойней)
масло - не самая затратная статья расходов, вот маятник за 1300$ и грузовичек задних баллонов на сезон - это да!))
Вчера вернулись в Москву около часа ночи, 5 часов к тебе, обратно 4... часто к тебе в гости не покатаешь на авто))
внутренная часть насоса сменная и крышка... корпус насоса- картер... его я думаю никто менять не будет.... поэтому полноценно тяжело востановить насос. Мы предприняли меры по увеличению его производительности, чтобы компенсировать частично его износ.
заглушки пэира нужны чтобы точно настроивить смесь по лямбде, ибо эта система впускает воздух в выхлоп. Ну и это как бы лишняя система для экологии, лишние шланги провода и прочая грязь. Ну и в выхлоп меньше будет пердеть на сборсе газа.
на 300V я боюсь что вообще за 1000км ничего не обкатается... залью я тебе 5100 все равно. Все равно эту 1000 ездить в дрочь режиме надо.
а по поводу трассы... да жопа порой случается)) Надо знать объездные дороги и когда ехать))) тогда за 3.5-4 часа реально доехать.
Поставил усиленные диски сцепления TRAC KING и усиленные пружины Barnett. Так же поставил редукционный клапан, который будет поддерживать более высокое давление в маслосистеме.
И примерил еще раз турбо кит. Завтро буду ставить мотор в раму и дорабатывать поддон для слива масла с турбины.
Подобрали бензонасос увеличенной производительности, который можно установить в замен стандартного. Такой нашелся в каталоге фирмы Bosch. Фильтр грубой очистки на родном насосе был прилично засрат...почистил.
Так же провели доработку поддона. Приварили платформу толщиной 5мм с боку поддона, чтобы можно было нарезать резьбу и завести туда слив масла с турбины.
И попутно решили обрезать поддон, увеличив клиренс мотоцикла. Т.к кававоды жалуются на неудачно расположенную сливную пробку, которую не редко повреждают. На этом поддоне тоже были следы встреч с асфальтом... была отколота защитная шторка сливного болта... Ну и в планах не много занизить байк с длинным маятником.
Клиренс можно увеличить на 3см. Не очень много, но для большинства случаев достаточно. Это популярный мод за бугром, особенно у гонщиков любителей, которые не меняют выхлоп на боковые драговые мегафоны или турбо без глушителя, из за чего они не могут поставить тюнинговые поддоны.
Все что ниже маслянного фильтра срезали на фрезерном станке, спасибо Сереге за помощь. Пластины подходящей под рукой не оказалось, пустил в расход старый крепеж воздушного фильтра от моего компрессорного джиксера)) так что кусочек джиксера теперь есть и тут))) Благо пластина 5мм толщиной и варится отлично. Проварили двойным швом с наружи, первый зачистили, и для прочности сверху прошли вторым слоем.
Пробку сливную расположили сзади поддона, теперь ее не оторвешь.За втулку с резьбой благодарность Анатоличу)
За сварку большой респект Бэксу, старался) Металл поддона весь пропитан маслом, тяжело было варить.
Остались не большие работы с электрикой и финишной подгонкой, и будем начинать тесты.
фильтр тонкой очистки в пластековом корпусе, сбоку бензонасоса, эта сетка- грубой, она снизу. ,бензонасос с фильтрами продается всборе, стоит около 350 баксов
фильтр тонкой очистки в пластековом корпусе, сбоку бензонасоса, эта сетка- грубой, она снизу. ,бензонасос с фильтрами продается всборе, стоит около 350 баксов