для посивной безопасности ситуация двоякая. дорогу видно лучше а водителям расчитывать дистанцию до тебя и скорость движения хуже. человеку и так сложно расчитать скорость приближения обьекта свыше 100км.ч а тут еще белое пятно вместо обьекта
для посивной безопасности ситуация двоякая. дорогу видно лучше а водителям расчитывать дистанцию до тебя и скорость движения хуже. человеку и так сложно расчитать скорость приближения обьекта свыше 100км.ч а тут еще белое пятно вместо обьекта
не только дорогу лучше видно, но и тебя лучше видно...а насчет сложно рассчитать скорость твою водителям - так им это и не надо делать, 90% процентов водителей не то что расччитывают что-то там, они тебя вообще них№; не видят и преспокойненько наезжают на тебя...главное чтобы тебя вообще замечали, а тут ксенон помогает...замечали и убирались с дороги )))
по ксенону вот тут кой-какая информация есть http://www.motoxenon.ru многие люди ставили там - могу сказать, что там все марки надежны, в том числе и китайские...ставить лучше температуры 4300-5000К, больше нежелательно - все что выше в синеву по отзывам хуже светит в туман и дождь...
не только дорогу лучше видно, но и тебя лучше видно...а насчет сложно рассчитать скорость твою водителям - так им это и не надо делать, 90% процентов водителей не то что расччитывают что-то там, они тебя вообще них№; не видят и преспокойненько наезжают на тебя...главное чтобы тебя вообще замечали, а тут ксенон помогает...замечали и убирались с дороги ))) по ксенону вот тут кой-какая информация есть http://www.motoxenon.ru многие люди ставили там - могу сказать, что там все марки надежны, в том числе и китайские...ставить лучше температуры 4300-5000К, больше нежелательно - все что выше в синеву по отзывам хуже светит в туман и дождь...
очень веские доводы у тебя мото и авто стаж как ? давно ездиш? когда приблежается на встречу или зади или ты со второстепенной а оно ксеноновое по главной. ты видиш раздражающее пятно света. убиратся с дороги никто ради тебя не будет не 90-х года. есть одно главное правило для езды на мотоцикле касающиеся фар. днем с дальним. ночью только с ближним. подумай как это правило полмается твоим ксеноном.
есть одно главное правило для езды на мотоцикле касающиеся фар. днем с дальним. ночью только с ближним. подумай как это правило полмается твоим ксеноном.
известно всем...с ксеноном можно всегда с ближним и разницы окружающим не будет
вообще как то непонятно че за спор...на миллионы машин на заводе ставят ксенон...и на мотоциклы скоро будут...
а насчет стажа не волнуйся, тут ты победил..."since 19xx", ага? ))
я же тебя не отговариваю. я тебе предлагаю тему для размышления и привожу доводы. дальний свет у мотоцикла должен быть настроен на уровень зеркал водителей. для заметности днем. ночью нельзя дальний включать как раз по причине не возможности расчитать растояние водителем и это не бла бла бла. это школа жизни и история части причин дтп не одного поколения мотоциклистов. если водитель ночью не поймет что ты мотоцикл то может произойти одна из распрастраненых причин ДТП это "БЛИН Я ЖЕ ДУМАЛ ЧТО ЭТО МАШИНА " для него ты пол автомобиля видимого в зеркале, он перестраивается а ты уже между ним и отбойником. и таких вариантов до жопы. ставь себе ксенон. только не забывай об этом.
Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007: п.4.3.2.2 Использование источников света категории D (Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
Кстати а как они будут определять есть ли автокорректор фары на мотоцикле. Можно же им доширака на уши наложить, типа вот видешь возле подвески там хреновинка такая а вот проводок к фаре пошел. Я думаю он врядли захочет фару разбирать
я же тебя не отговариваю. я тебе предлагаю тему для размышления и привожу доводы.
согласен :) значит есть ситуации где он может помешать...фигово когда машинист налево поворачивает, а мотоциклист едет навстречу и машинист понять не может успеет он проскочить или нет...это лично мой самый большой страх
Цитата
ГОСТ 51709-2001,Поправка к ГОСТ Р 51709-2001.
так АТС - автомобильные транспортные средства...значит к мотоциклам не относится...на моте вручную корректируется...отвертку в руки и крути...оборотни в погонах, хренли (
согласен :) значит есть ситуации где он может помешать...фигово когда машинист налево поворачивает, а мотоциклист едет навстречу и машинист понять не может успеет он проскочить или нет...это лично мой самый большой страх так АТС - автомобильные транспортные средства...значит к мотоциклам не относится...на моте вручную корректируется...отвертку в руки и крути...оборотни в погонах, хренли (
у меня на углу дома так погиб мотоциклист на перекрестке. скорость небольшая весь в экипе. не повезло. точно темечком попал в стойку машины. перелом шеи.
ак АТС - автомобильные транспортные средства...значит к мотоциклам не относится...на моте вручную корректируется...отвертку в руки и крути...оборотни в погонах, хренли (
похоже ты прав, там есть перечень и в нем нет мото. Пойду искать требования к мото
По поводу безопасности: со стандартной лампой в фаре бывало не замечал дыры в асфальте, в последний момент уворачивался.
всю жизнь на обычных фарах. из за асвальта никада не падал. иногда жалел что нет ксенона особено по пути в черноголовку на ZXR но падать из за нее не падал ниразу