Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ксенон хочется очень

ксенон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61 TELEC

TELEC

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 09:39

Rubens сказал(а) 7.3.2009, 0:02:

тогда как дальним моргнуть? вроде ксенон с задержкой включается...

А когда в первые доли секунды поступает ток происходит вспышка, а потом разогревается газ и горит нормально. Попроси кого нибудь с ксеноном хоть на машине чтоб включил и посмотри на него, как он моргнет. Это если два ставить обычных. Ну со шторкой серега сказал уже. Нормально короче все =)

#62 root5150

root5150

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Мото:drz400sm , ttr250oe

Отправлено 07 Март 2009 - 11:20

TELEC сказал(а) 7.3.2009, 9:39:

А когда в первые доли секунды поступает ток происходит вспышка, а потом разогревается газ и горит нормально. Попроси кого нибудь с ксеноном хоть на машине чтоб включил и посмотри на него, как он моргнет. Это если два ставить обычных. Ну со шторкой серега сказал уже. Нормально короче все =)

а ламерский вопрос можно ) че такое шторка и где она? )

#63 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 07 Март 2009 - 12:43

шторка это зеркальная металическая пластина расположеная возле лампы. при подаче питания на нее происхдит ее поворот, тем самым лампа больше приоткрывается. Так же есть и другой вид би-ксенона, где не шторка поворачивается а лампочка выдвигается.

#64 Rubens

Rubens

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Мото:ER6-n

Отправлено 07 Март 2009 - 12:56

root5150 сказал(а) 7.3.2009, 11:20:

а ламерский вопрос можно ) че такое шторка и где она? )

как я понимаю - шторка может частично закрыть лампу или полностью. моргаем дальним - шторка оч. быстро закрыла и открыла лампу, а если ближний включаем, то шторка слегка прикрывает лампу. т.е. на дальний и ближний всего одна лампа. помойму так.

#65 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 07 Март 2009 - 13:29

с би ксеноном очень сложно определить моргает человек или нет

#66 Мэтр

Мэтр

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Мото:Ninja 12шечка

Отправлено 07 Март 2009 - 13:47

PatrioT сказал(а) 7.3.2009, 13:29:

с би ксеноном очень сложно определить моргает человек или нет

Да нуу. Когда моргаю би ксеноном - сомнений не у кого не возникало ,что я моргаю ...А ты говоришь сложно... зеркальная шторка.Кстати шторка у меня стоит мёртво ,и она нифига не зеркальная, а просто чёрная. При включении дальнего приподнимается сама лампа ,фокусное расстояние изменятся и световой поток устремляется к горизонту. Всё просто. :sarcastic_blum:

#67 root5150

root5150

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Мото:drz400sm , ttr250oe

Отправлено 07 Март 2009 - 14:31

Мэтр сказал(а) 7.3.2009, 13:47:

Да нуу. Когда моргаю би ксеноном - сомнений не у кого не возникало ,что я моргаю ...А ты говоришь сложно... зеркальная шторка.Кстати шторка у меня стоит мёртво ,и она нифига не зеркальная, а просто чёрная. При включении дальнего приподнимается сама лампа ,фокусное расстояние изменятся и световой поток устремляется к горизонту. Всё просто. :sarcastic_blum:

нифига себе...я и не подозревал, что там есть еще какая то механика...так шторка есть только у биксенона? а просто ксенон - это просто лампа, которая светит всегда одинаково и никаких шторок нет?

#68 TELEC

TELEC

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 15:16

root5150 сказал(а) 7.3.2009, 14:31:

нифига себе...я и не подозревал, что там есть еще какая то механика...так шторка есть только у биксенона? а просто ксенон - это просто лампа, которая светит всегда одинаково и никаких шторок нет?

Все правильно.

#69 Игорян

Игорян

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Мото:ZX9R '00 синий -> GSXR-1000 K5

Отправлено 13 Август 2009 - 10:11

Шторка есть и на обычных ксеноновых лампах. Не би-ксеноновых.
У меня стоят со шторками. Шторка стоит под лампой отсекает поток света
вниз отражателя. Получается "всегда ближний" (у меня так. дальний в принципе уже и не нужен).
А если поставить лампы без шторок, то будет "всегда дальний". Что не есть Гуд.

В принципе, судя по моей оптике, я должен был поставить би-ксенон.
Но он реально дороже. Да и простой ксенон на халяву достался.
Теперь у меня постоянно два "ближних" горят. Доволен на 100%. Менять на би-ксенон не собираюсь.
Тем более в "дальняки" не собираюсь.
А по-поводу би-ксенона слышал, что в старых моделях ездила шторка, а в новых - лампа.

Ну и не забываем, что температура ламп высокая. Говорят, на некоторых автомобилях облезли отражатели
от температуры. Сразу полез в свои смотреть. Слава богу, у меня всё нормуль. Уже почти год стоят.

Прикрепленные файлы

#70 Матрос

Матрос

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Мото:Петушиное крыло 954.

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 15:56

Народ посоветуйте.У меня штатная лампа Н4. предлагют по халяве просто ксенон 5000К. Но только цоколь Н7.Как приспособить в свой отражатель.И плохо ли без дальнего.Штатный свет просто говно.

#71 Mitay

Mitay

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:06

Матрос сказал(а) 5.10.2009, 16:57:

Народ посоветуйте.У меня штатная лампа Н4. предлагют по халяве просто ксенон 5000К. Но только цоколь Н7.Как приспособить в свой отражатель.И плохо ли без дальнего.Штатный свет просто говно.

На халяву надо брать, полюбому :sarcastic_hand: если не приспособиш то поменяешся с кем, на девятке фару не разбирал, но думаю приладиш или лампу или цоколь поменяеш а с ксеноном я думаю тебе и без дальнего понравится :smilie16:

#72 Игорян

Игорян

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:34

Матрос сказал(а) 5.10.2009, 16:57:

Докупи лампу Н4...
Или махни с кем-нибудь

#73 Матрос

Матрос

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:55

Игорян сказал(а) 5.10.2009, 21:35:

Докупи лампу Н4...
Или махни с кем-нибудь

То есть... есть лампы Н4 но не би ксенон?

#74 Игорян

Игорян

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 08:31

Матрос сказал(а) 5.10.2009, 21:56:

То есть... есть лампы Н4 но не би ксенон?

http://luxtone.ru/pr...149f141a11f4369

#75 Матрос

Матрос

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 05:41

Народ!Еще лучше.Мне предложили один блок за 300руб.Но там обрезаны все "мамы" и "папы".Может кто нарисует схему подключения?Там должна быть определенная полярнось?

#76 Bonus

Bonus

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:Kawasaki Z750

Отправлено 08 Апрель 2010 - 15:56

Я установил на свою Z 750 8000К, пока плюсов больше, выглядит красиво, на дороги все видят И УСТУПАЮТ ДОРОГУ + шикарное освещение дороги. Единственный минус это в пасмурное время суток мокрый асфальт очень хорошо поглощает свет от лампы 8000К проблему решаю тем что не выезжаю в пасмурную погоду :beach:

#77 Юра Гагарин

Юра Гагарин

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX6R Ninja 98

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:31

Недавно поставил ксенон, теперь нарадоваться не могу. Т.к. я живу ни в самом Калининграде, а в ~ 45км. от него, то приходится постоянно проделывать этот путь. Даже бы ни заморачивался, если дороги у нас были как, к примеру, в Польше. Полдороги у меня проходят в жутком напряжении, т.к. дорога похожа на стиральную доску, а ямы порой попадаются сантиметров 50 в глубину (куда только дорожники смотрят). Штатная фара на моей каве светит не очень, а если еще и встречный транспорт, то приходится переключаться на ближний и тогда я вообще ничего не вижу. Поставив ксенон, я удивляюсь самому себе: почему я ни сделал этого раньше?
А ночью, да и вообще, по городу предпочитаю не втыкать. Бывает, конечно, когда центральные улицы свободны от трафика, но если хочется большой скорости, то выезжаю за пределы города.

Матрос сказал(а) 5.10.2009, 15:56:

У меня такая же ситуация, правда заморачивался над этой проблемой ни я, а мой кореш, причем успешно. Правда отсутствует дальний, но мне и этого хватает. Я постараюсь в понедельник сделать фотки и расспросить его как он её туда поставил.

#78 Archi zxr

Archi zxr

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Мото:zx9r

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 12:12

motogad сказал(а) 28.2.2009, 23:37:

для посивной безопасности ситуация двоякая. дорогу видно лучше а водителям расчитывать дистанцию до тебя и скорость движения хуже. человеку и так сложно расчитать скорость приближения обьекта свыше 100км.ч а тут еще белое пятно вместо обьекта =)

Лампу ставь 8000К прикольно будет

Темы с аналогичным тегами ксенон

Яндекс.Метрика