Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) заработал третье место во второй гонке, полностью восстановившись от аварии и схода в первом заезде и сохраняет лидерство в чемпионате мира по итогам шести раундов. Лорис Баз (KRT) закрепился на 5-й позиции во второй гонке, тогда как Давид Салом выиграл первую гонку SBK Evo этого дня и теперь вышел в лидеры серии EVO.
Чемпион 2013 года Сайкс квалифицировался вторым в Сепанге на своем Ninja ZX-10R и после того, как вылетел вместе со своим напарником Базом, а также еще одним гонщиком, восстановился от болезненной травмы правой руки, чтобы взять уверенное третье место во второй попытке. Заработав еще 16 очков, которые добавились к его счету в чемпионате 2014 года, он преодолел уровень 200 очков (201) и теперь имеет 13-очковое преимущество над Сильвейном Гуинтоли (188).
Баз также восстановился после аварии и в сокращенном втором заезде финишировал 5-м, активно атакуя в жарких условиях. Француз теперь на 4-й строчке в чемпионате со 170 очками.
Давид Салом взял невероятную победу в классе Evo в первом заезде, неудачный старт означал, что ему пришлось сражаться за финиш на 13-й позиции в общем зачете.
Том Сайкс: «Мы взяли подиум и еще лидируем в чемпионате, что очень важно. Мы внесли изменения в настройки машины после Superpole и на warm-up я был очень доволен тем, как Ninja ZX-10R работает, перед гонкой я показал несколько очень быстрых кругов. Я чувствовал себя уверенно. Во второй гонке я был несколько ограничен в движениях, что создало небольшую нестабильность в работе с байком – все из-за того, что я не мог в полной мере шевелить правой рукой. Было тяжело наблюдать, как парни впереди меня уходят в точку, думаю, если бы ехал в лучшей форме, мы могли бы попытаться заставить их призадуматься. У нас состоялась беседа с шефом моей команды перед второй гонкой, и он сказал, что мы должны постараться, выложиться изо всех сил. Третье место – лучшее, что мы могли сделать в этой гонке».
Лорис Баз: «В первой гонке я отлично стартовал и Алекс Лоус прошел изнутри в первом повороте, мы шли бок о бок. Я лишь хотел пройти его во втором. Но Том затормозил действительно очень круто, чтобы быть уверенным, что не заденет никого перед собой, и после этого мне тоже пришлось тормозить очень жестко. Когда я сделал это, тут же упустил переднее колесо, мой байк упал прямо в Тома, а затем в Алекса. Большое огорчение для команды, но я ничего не мог поделать. Для меня, это была одиночная авария, моя собственная, а затем байк прибрал кого-то, к сожалению, это был Том. Во второй гонке я старался сделать все, чтобы держаться за первой тройкой, но держак пропал достаточно быстро, особенно, на выходах из медленных поворотов. Я терял время на выходе на прямые, но затем настигал их в других частях трека. Вот как все было. Не лучший уикенд, но уверен, что буду ОК в Мизано».
Давид Салом: «Было здорово выиграть первую гонку, но это было тяжело. Погодные условия были очень тяжелыми весь уикенд. Мы заработали больше очков в чемпионат после этих гонок. Даже если меня и побили во второй гонке, потому что я прозевал старт, мы все равно остаемся лидерами чемпионата. Не было никакой возможности оставаться с Леоном Камье, но я сражался с другими пилотами Evo, и смог побить их перед финишем».