Народ, ну че скажите по поводу внутреяпонских 12-х ? Информации нигде нет. Уверен, что эта тема пригодится не только мне, но и другим!
Ни разу не слышал про душеные 12хи. И не знаю никого, кто бы знал про такие) Ну а что ты еще хочешь услышать? Никто не сможет ответить гарантированно, кроме производителя)
ну вы тут развили тему,
кстати,
у меня был байк 2000г - у него приборка до 340км/ч,
потом я купил еще один 2001г - у него была приборка до 280км/ч.
Когда продавал 2000г, человеку было не принципиально, какая у него шкала на спидометре и я поменялся с ним.
Так, что я теперь счастливый обладатель "адского тюнинга" - 2001г со спидрметром до 340 км/ч.
Кстати, в 12шках в 2002 году было уже сделано 75 изменений.
Все мои байки европейцы, не душеные, хотя на обоих в ПТС написано 98лс.
Байк свободно едет за 300 по спидометру.
GRS не цеплял, т.к его просто нету, а было бы интресно.
По теме: все 12 отличные, чем новее, тем дороже и не факт, что сильно лучше.
Но полюбому - брать!
ну вы тут развили тему, кстати, у меня был байк 2000г - у него приборка до 340км/ч, потом я купил еще один 2001г - у него была приборка до 280км/ч. Когда продавал 2000г, человеку было не принципиально, какая у него шкала на спидометре и я поменялся с ним. Так, что я теперь счастливый обладатель "адского тюнинга" - 2001г со спидрметром до 340 км/ч. Кстати, в 12шках в 2002 году было уже сделано 75 изменений. Все мои байки европейцы, не душеные, хотя на обоих в ПТС написано 98лс. Байк свободно едет за 300 по спидометру. GRS не цеплял, т.к его просто нету, а было бы интресно.
По теме: все 12 отличные, чем новее, тем дороже и не факт, что сильно лучше. Но полюбому - брать!
p.s. могу свой продать не дорого :-)
У тебя в профиле отличная реклама мота, как ты на нем ездишь А почему продать хочешь если мот отличный?
Вообщем Игорь Соник мне сказал, что в японии они душенные ( диаметр глушителя меньше и т.п.), да и все моты там до 180 размечены. Если душеных 12-х нет, то получается, что и внутреяпонских их нет, а все что с японии - реэкспортные модели. Он порекомендовал найти мне некого GELO на streetfighters.ru, у которого 2 турбированные 12-хи и проконсультироваться с ним. Вы его не знаете?
У тебя в профиле отличная реклама мота, как ты на нем ездишь А почему продать хочешь если мот отличный? Вообщем Игорь Соник мне сказал, что в японии они душенные ( диаметр глушителя меньше и т.п.), да и все моты там до 180 размечены. Если душеных 12-х нет, то получается, что и внутреяпонских их нет, а все что с японии - реэкспортные модели. Он порекомендовал найти мне некого GELO на streetfighters.ru, у которого 2 турбированные 12-хи и проконсультироваться с ним. Вы его не знаете?
Gelo со стритфайтерс знаю, у него была 12 очень забавная, её угнали. Парнишка толковый много по 12 знает.
На своем езжу как и все, а когда балон приходит к концу - его burnout_ом и дрифтом дожигаю. Я свой байк люблю (проблем с деньгами на байк и его обслугу нет) и всегда все меняю вовремя. Доже винтики ориджинал беру, если что-то потеряю Продаю, потому, что хочу Z1000 новый. Продаю не спешно, пока не найдется "достойный покупатель" :-)
Страничка таким макаром вообще не открывается ( Может скажешь как его искать ?
Gelo со стритфайтерс знаю, у него была 12 очень забавная, её угнали. Парнишка толковый много по 12 знает.
На своем езжу как и все, а когда балон приходит к концу - его burnout_ом и дрифтом дожигаю. Я свой байк люблю (проблем с деньгами на байк и его обслугу нет) и всегда все меняю вовремя. Доже винтики ориджинал беру, если что-то потеряю Продаю, потому, что хочу Z1000 новый. Продаю не спешно, пока не найдется "достойный покупатель" :-)
Вообще мне сперва нужно на 12 прокатиться, а то вдруг пойму что мне нужен дрозд. Я тоже неспешно ищу, завтра у меня ТЛку забирают, ну и уже до след. сезона буду искать, если потребуется. Скинь свое предложение в личку (данные по моту и $ )
Подъезжай вечерком в Печатники. Расскажу, покажу, дам посидеть. У меня 2004 год. Если надумаешь смску кинь. +79265867275 begin_of_the_skype_highlighting +79265867275 end_of_the_skype_highlighting Леха.
Вот и 12-ху опробовал, ура! Леха, спасибо тебе за помощь ;) По ощущениям - если дрозд, как мне показалось, я понял сразу, он предсказуем и открыт, ровный мягкий двигатель, то 12-ху я не понял, двигатель с подхватами (Леха грит надо воздухан почистить чтобы выровнять характеристику), немного держит в напряжении. Ездил и на том и на том на 1-ой передаче. В целом по посадке довольно комфортишь, очень широкие клипоны, были тюненые подножки и седло занижено, поэтому возможно стоковый вариант будет еще более, а может и менее комфортишь для меня:) Да, комбинированная тормозная система дрозда шикарна, особенно задний тормоз.
Вообщем-то, чего я решил делать: Если до конца сезона будет хороший вариант с 12-хой 2004-2006 года, то буду брать ее (может если совсем приспичит, то и старше года посмотрю, но старый мот не хочется уже, ТЛки хватило). Если же 12-хи не будет, то скорее всего дрозд, уж их то пруд пруди.
Если кто-то собирается продавать 12-ху или знакомые собираются, дайте знать. ПРо тех, кто уже предложил, помню! :)
Вот еще че: У Лехи стоит демпфер руля, грит, что легко схватить расколбас . Были ли у кого еще прецеденты? Необходим ли данный девайс ? Ибо его цена совсем не пушистая.
12-ху я не понял, двигатель с подхватами (Леха грит надо воздухан почистить чтобы выровнять характеристику),
Гарантированно помогает регулировка TPS, но например лично мне не нравится некоторая вялость реакции после этого. Хотя в дождь только так, на штатной настройке просто опасно.. На чистом и засранном фильтрах разницы никакой не замечал. Поджопник в самом начале хода заслонок и подхват после 7 тыс. присутствует в обязательном порядке. Но в этом и фишка ) Подхват кстати очень предсказуемый. А вот пинок в начале газа сильно напрягает если входить в поворот или просто скажем ровно держать скорость на 5-6 тыщах - постоянно брыкается, но как я уже сказал, шаманство с TPS помогает)
Хотя если по дождю не ездить - то это и не напрягает.
Вообщем-то, чего я решил делать: Если до конца сезона будет хороший вариант с 12-хой 2004-2006 года, то буду брать ее (может если совсем приспичит, то и старше года посмотрю, но старый мот не хочется уже, ТЛки хватило).
Сравнил, блин... TLка это известные дрова, в плане надежности) точнее ее отсутствия...
Если кто-то собирается продавать 12-ху или знакомые собираются, дайте знать.
Вот еще че: У Лехи стоит демпфер руля, грит, что легко схватить расколбас . Были ли у кого еще прецеденты? Необходим ли данный девайс ? Ибо его цена совсем не пушистая.
Не так уж и легко, если грамотно отрегулировать вилку. Но прецеденты были, у меня за сезон раза два было по-серьезному. Так что я бы поставил, для спокойствия. Но острой необходимости как на литрах последних годов - нет. В целом если стиль езды умеренный - можно не волноваться.
Вчера мотик Алексея ( DUB_Safety_Car) посмотрел. Очень ухоженным показался.
Еще раз обращусь, собираетесь продавать или знакомые собираются, то дайте знать. Посмотрю несколько вариантов и приму решение какой брать. Пока посмотрю все, что есть в москве.
Узнал еще, что двигатель 2001 года самый резкий и интересный, дальше уже сгладили его. Для меня резкость - это плюс ;) Ваше мнение?
ТАНК хороший мот продает, 2001 год, на приборке 340, внешне как конфетка, внутри тож все в поряде, мотик всегда намытый и снаряженный свежими расходниками, грю тк знаю.
ТАНК хороший мот продает, 2001 год, на приборке 340, внешне как конфетка, внутри тож все в поряде, мотик всегда намытый и снаряженный свежими расходниками, грю тк знаю.
Возможно... Я подумаю, пока смотрю из тех, что "под рукой"
Есть еще желающие 12-ху продавать?
У меня пока 4 варианта, из которых я посмотрел только 2.
Народ, меня терзает вопрос, не могу найти ответ нигде: происходили ли изменения с подвеской, ходовой и трансмиссией в 12-хе на протяжении ее выпуска??
Вот единственное, что я нашел
000: Kawasaki ZX-12R launched. 2002: Kawasaki ZX-12R updated with new bodywork, ram air intakes, gearbox tweaks, engine retuned for snappier acceleration, crankshaft strengthened. Bike NOT available in typically Kawasaki green paint. 2003: Black and gold and green paint schemes introduced for Kawasaki ZX-12R. 2004: Radial brake callipers fitted to Kawasaki ZX-12R, more fuel injection tweaks to boost throttle response. 2005: No major changes to Kawasaki ZX-12R, all black paint option. 2006: No major changes. Kawasaki ZX-12R discontinued.
Переведу кратко: В 2002 году новый пластик, воздухозаборник, двигатель перенастроен на более острую реакцию на газ, усилен коленвал.
В 2004: радиальные торм. суппорта, изменение во впрыске для повышения отдачи на газ.
НИЧЕГО не сказано про подвеску, хотя я уже не однократно слышу от владельцев, что изменения были. Что за херня?
Нашел пока только на немецком немного инфы ЗДЕСЬ, не знаю на сколько это правда, но судя по всему в 2002 году были изменения только в размерах.