Я наверное выразился неправильно. Речь не о биологическом возрасте. Я считаю,что априори человек, владеющий мотоциклом уже в результате этого факта является в достаточной степени взрослым и адекватным. Ведь ему пришлось пойти на работу, заработать денег, купить его, получить права и т.д. и т.п., что уже подразумевает достаточную степень серьёзности и "взрослости". Думаю, что такой вывод звучит вполне логично, согласен с этим?
Я немного о другом: об опыте. С моей точки зрения опыт это, в первую очередь, знания, помноженные на интеллект.
С интеллектом всё в полном порядке, что я уже объяснил выше. Осталось только накопить знания, а это всего лишь вопрос времени, о чём я тоже ранее писал.
Надеюсь, я обьяснил свою позицию.
Не согласен в части того, что человек, купивший мот, адекватен априори. Если бы это было так, то мы не видели страшных и глупых аварий, наподобии той, когда парень на огромной скорости влетает специально в междурядье и старается проехать его. На том видео явно молодой парень у которого мозг еще не созрел. Уверен, ты и я такой глупости себе позволить не можем.
Теперь что касается вождения мотоцикла. Да, опыта у меня нет, но есть опыт вождения машины, чтения ситуаций на дороге (что за мои 6500 километров на мотоцикле мне неоднократно успело пригодится). И вообще, есть люди которые очень легко с техникой управляются, как я например) я сейчас не говорю о самоуверенности или переоценке своих сил, так как ты знаешь какой мощности мот у меня сейчас, да и следующий не смотрю в 200 лошадей.