Forcefield - достаточно качественная высокоуровневая защита. Если черепаха по каким-то параметрам будет неудобна (у всех свои условия эксплуатации) всегда можно взять отдельные элементы (локти, плечи, спина) и вставить в куртку. В этом сезоне эксперты Моторевю так делали.
Блин, оба хороши.
Но у ТСХ защита пятки и ахилла посерьезнее. Я бы померял сначала, для экскремента. Лично мне альпины моего размера показались узковатыми, сдавливали с боков. Поэтому их не взял. Да, была еще странность: 4е альпины 43го размера были мне впору (их и взял), а 5е 44го мне жали! Фигня какая-то...
Так вот и померять то негде.Про TCX пишут что жёсткие вот и сомнения.
Игорёк, их мерить обязятельно нужно, итальяшки все маломерки и брать надо минимум на размер больше. Попроси их померить внутреннюю стельку, и померь стельку у своих бот и сравни. Я так покупал Daytona и вроде не пролетел сильно...
Дайтона хорошая, идёт точно размер в размер, даже немного свободная! Немцы в подошву впаивают здоровенные стальные пластины для безопасности стопы, поэтому весят они нехило...
Кстати, если боты немного велики, можно вставить дополнительную стельку (например из войлока ) под оригинальную!
собираюсь в стокгольм на недельку, посоветуйте, мож кто знает, есть ли какие адреса магазинов по нашей теме, больше всего интересует экипировка (большие точки), хочется выбрать , померить....
спасибо заранее
Зайди на сайт Луиса в раздел контакты,там все адреса есть.
У меня такие TCX. 3 сезона уже в них откатал и планирую еще немного ))
Скрипят, как у того самого "робокопа" )) но я не парюсь У меня педали 44 eur и я не сказал бы, что они маломерки. Мне эта колодка просто идеально подошла. Брал в мото.ру в свое время.
Чрезмерной жесткости не ощущаю - могу в ботах находиться сколь угодно долго, включая пешие прогулки. Меня скорее скрип напряжет или под наколенниками преть начну, чем боты парить будут )) Переключение передач и задний тормоз - ноу проблем!
Катаю в них в любую погоду: вентиляция отличная (сам могу потом обливаться, а ногам довольно комфортно), держат умеренный дождь. Промокают, если вода через каналы вентиляции в подошве затекает, поэтому использую бахилы на случай подводного катания.
На одном боте молнию менял, на другом только прострочил заново и снова в путь ))
а я вчера предоплату внес. Чумовые боты, полностью подгоняются по ноге, одел все подтянул и будто по мне шили. Правда задумался не возить ли с собой инструкцию по их снятию и одеванию. а то не дай бог что, тьфу три раза, врачам будет проще ногу отрезать чем разобраться как их с меня снять).
Удобно в этих ботах переключать скорости с прямой посадкой, как ходить и сколько можно не синмать? Как вобше себя показали за время сезона? Холодно жарко? Мокнут нет? Как в городе
Удобно в этих ботах переключать скорости с прямой посадкой, как ходить и сколько можно не синмать? Как вобше себя показали за время сезона? Холодно жарко? Мокнут нет? Как в городе
Боты спортивные и жесткие. Ходить можно, но не далеко)) Ездил и в дождь, и в жару - не мокли, есть вентиляция. Но для города можно купить что-то по-проще, особенно, если собираетесь много ходить (до гаража, офис и т.д.). И для туризма есть модели по-комфортнее. ...но смотрятся шикарно (для понтов - в самый раз)
Боты спортивные и жесткие. Ходить можно, но не далеко)) Ездил и в дождь, и в жару - не мокли, есть вентиляция. Но для города можно купить что-то по-проще, особенно, если собираетесь много ходить (до гаража, офис и т.д.). И для туризма есть модели по-комфортнее. ...но смотрятся шикарно (для понтов - в самый раз)
Андрей, спасибо, твой обзор и фотки как всегда на высоте!
А тебе самому какой комплект больше всего понравился, что лучше сидит?
Субъективно очень понравился гибрид из кожи и текстиля от Macna. Хотя мозгами понимаю, что с его отсутствием вентиляции кожаного костюма летом будет жарко.
Halwarssons Порадовал универсальностью. Весь бы сезон катал в таком не снимая. Самая классная куртка - Macna Geo. К ней бы штаны подобрать такие же универсальные, и больше мечтать не о чем.
Чего только не придумают за ваши деньги. Каких только подкладок и мембран. Только все это заменяется самым простым текстильным экипом и раздельным дождевиком. И универсальней и дешевле и практичней.