Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Мото экип для туризма и не только.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#121 Leo_Hendrix

Leo_Hendrix

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Versys 650, KTM Freeride 250

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 22:07

В районе пересечения МКАД и Сколковского шоссе есть СпортХит, весь первый этаж комплекса к твоим услугам. В десяти метрах от него МистерМото, два этажа ништяков, все для тебя. Не очень далеко от них есть БайкЛэнд, это за МКАДом, продолжение кутузия. Можешь на ВДНХ съездить, Эйзенштейна, 1.
Могу чего подешевле ещё подсказать.

ого, я думаю мне на всю неделю хватит пошопиться!
Спасибо за подсказку!

#122 capral

capral

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • Мото:Versys 650 (2008)

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 23:41

http://printdirect.r...duct_id=5120142

#123 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:KTM 990 Super Duke

Отправлено 06 Январь 2014 - 00:36

Вот, свежий материал по подбору экипа на все случаи жизни:
http://motocitizen.i...nemedlenno-r914

#124 nemoy

nemoy

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Мото:Versys 1000 2012г

Отправлено 06 Январь 2014 - 22:18

Вот, свежий материал по подбору экипа на все случаи жизни:
http://motocitizen.i...nemedlenno-r914

Спасибо за обзор. мне понравился комплект «Еду в Магадан!». Интересно разница с комплектом в предыдущем обзоре "MACNA CHAMELEON Куртка кожа+ткань" только в количестве предметов? Ценники на оба комплекта примерно одинаковые, если можно по ощущениям, что лучше? Я спрашиваю только о костюмах.

#125 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:KTM 990 Super Duke

Отправлено 07 Январь 2014 - 00:35

Спасибо за обзор. мне понравился комплект «Еду в Магадан!». Интересно разница с комплектом в предыдущем обзоре "MACNA CHAMELEON Куртка кожа+ткань" только в количестве предметов? Ценники на оба комплекта примерно одинаковые, если можно по ощущениям, что лучше? Я спрашиваю только о костюмах.

Комплект из кожи, какой бы харизматичный, красивый и нетрадиционный он не был, никогда не сравнится в путешествии с качественным текстильным комплектом по удобству.

#126 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 07 Январь 2014 - 02:26

Поддержу.
Сам катаю в текстиле, выбор уже давно сделал сознательно, исходя примерно из таких же аргументов, что описываются в статье на мотогражданах. Плюс еще пара мыслей:
1. Текстиль легче кожи при равных условиях
2. Если говорить именно о туристическом экипе, текстильный гораздо разнообразнее
3. Наверное, самое главное: водонепроницаемость! У текстиля с этим проще, эффективнее, он не набухает как кожа. К тому же существуют водоотталкивающие пропитки, чья эффективность испытана на себе, а цена весьма умененна - для обработки куртки хватает баллона за 100 рублей.
4. Почти повторение п.1 по мне текстиль как-то сидит ловчее, по-свободнее, чтоли. Не в плане "балахонистости", он меньше сковывает движения в локтях, плечах. Особенно заметно при многочасовой езде.

Успехов!

#127 nemoy

nemoy

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Мото:Versys 1000 2012г

Отправлено 07 Январь 2014 - 21:10

Комплект из кожи, какой бы харизматичный, красивый и нетрадиционный он не был, никогда не сравнится в путешествии с качественным текстильным комплектом по удобству.

Спасибо за советы.

Поддержу.
Сам катаю в текстиле, выбор уже давно сделал сознательно, исходя примерно из таких же аргументов, что описываются в статье на мотогражданах. Плюс еще пара мыслей:
2. Если говорить именно о туристическом экипе, текстильный гораздо разнообразнее
3. Наверное, самое главное: водонепроницаемость! У текстиля с этим проще, эффективнее, он не набухает как кожа. К тому же существуют водоотталкивающие пропитки, чья эффективность испытана на себе, а цена весьма умененна - для обработки куртки хватает баллона за 100 рублей.
4. Почти повторение п.1 по мне текстиль как-то сидит ловчее, по-свободнее, чтоли. Не в плане "балахонистости", он меньше сковывает движения в локтях, плечах. Особенно заметно при многочасовой езде.

Успехов!

Спасибо за советы.

#128 jawa

jawa

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:рф
  • Мото:versys '08

Отправлено 09 Январь 2014 - 10:09

дааааа ценник на куртку " еду в Магадан" 24 тыр или 11 в комплекте эконом...

посетив Праг и даже не Луисс , а пару местных мотомагазов , я успешно затарился экипом.
куртка польского пр-ва с защитой KNOX за 4800 тыр и shark openline за 6000 тыр в пересчете на рубли , штаны типа str lizard ( трансформеры ) стоят около 3-4 тыр против 8-9 в Москве. Про перчатки - использую пакистанские BEL круглый год ( и зимой тоже) за пару лет краштеста и кучипадений на грунт пока не развалились ( 2300 руб)

#129 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 23 Январь 2014 - 10:11

Зашел надысь в Байкленд на Войке, прикупил Шуберт С3 Про, Скалу Ку1 и перчатки Альпайновские.
Уложился в 29000, ибо попал под скидки процентов в 25.
Шуберт - чума. Самый легкий из возможных модуляров. У меня с шейными позвонками проблема, так что вес критичен. Качество очень приятное, но Скалу в него запилить - немного проблема. Очень некрасиво пришлось вести проводок под наушники, потому что немцы решили, что щелей между подкладкой и скорлупой быть не должно. Решили правильно, но для штатной гарнитуры, которая стоит 17000. Жаба задушила, буду с проводком кататься.)

Если кто решил купить экип там - пользуйтесь случаем, покупайте сейчас. Во-первых дешевле, во-вторых на кассе там дичайшая бюрократия минут на 10-15, так что если народ повалит - будет задница. Вчера вечером было практически пусто.

#130 jawa

jawa

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 10:22

я тут еще один питбайк для жены купил за 20 тыр , шлем , перчатки и очки кроссовые бонусом дали... кстати удалось полапать hjc SY-MAX III - вполне достойная шапка , по сравнению с моим openline намного комфортнее ( с наушниками и в очках) а ценник тотже. также посмотрел супербюджетный сегмент Origine RAPIDO за 3500р вы получаете визор с антифогом и антисретчем , встроеннтый второй визор , съемную подкладку , короче все как у всех только за 3500.
взял себе Gladiatore Solid nero opaco за 2200р уже пару раз приложился на питбайке - видимых повреждений нет , а вот мой старый , проверенный agv longway приказал долго жить после 3-4 падений на пите - на дороге я бы ему ваще не доверился.

#131 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
  • Мото:suzuki

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:02

Поддержу.

Успехов!

1. Если это не кожа кенгуру.
2. Факт.
3. Давно придумали дождевики. Вообще не понимаю зачем эту тему с промоканием кожи поднимать....
4. Факт. Офигенно когда эндуришь, на асфальте то какие перемещения...

"А отсутствие сертификации для дорог общего пользования теоретически сможет использовать против вас какая-нибудь недобросовестная страховая компания для отказа в выплате компенсации по здоровью. Дескать, использовалась несертифицированная защита, непредназначенная для эксплуатации на дорогах общего пользования, которая и усугубила причиненный вред."
Автору надо знать. что на райдере по нашим ПДД должен быть только шлем.

#132 stscat

stscat

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Страна:Московия
  • Мото:KLX250S, Yamaha WR450F, Versys 650

Отправлено 24 Январь 2014 - 13:52

Подбираю на зиму эндуро экип: боты,колени,черепаху вроде подобрал, а вот с шлемом делема: Тор или Фокс?
По цене не более 6 кр.Хочется услышать мнение уважаемых форумчан, может кто пользовал?Или предложат что-то другое.Буду рад любому отзыву.

Не про все шлема, а именно по эндуро шлемам - можешь брать любой, почти не глядя на производителя. Ибо главное отличие всех шлемов не столько крепость, сколько комфорт. А в кроссовых шлемах это очень относительное понятие. Ни качественного прилегания стекла, ни вставки гарнитур, ни шумоизоляции не требуется. Скорости тоже не те, чтобы насколько нибудь сильно удариться головой. Главное чтобы на голове хорошо сидел, не жал и не болтался. Все остальное, кому сколько денег не жалко.

Сам пользуюсь шлемом, даже точно не знаю как называется, занедорого отдали с первым эндуриком. Никаких недостатков не ощущаю. Чтобы форумчане не обвинили в жадности, сразу скажу, что в дорожном варианте использую шлемы SHOEI, отлично понимаю чем они отличается от дешевых шлемов и почему столько стоят. В эндуро это все не требуется.

#133 stscat

stscat

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Страна:Московия
  • Мото:KLX250S, Yamaha WR450F, Versys 650

Отправлено 25 Январь 2014 - 18:51

Вот и провел сегодня нежданный краштест шлема. Как то неудачно упал на узкой дорожке. На лед попал. Пытался объехать глубокую колею и видимо тормознул. Обычно сразу отделяешься от мота, а тут слишком близко деревья росли, в общем вместе мы с мотом покатились. И под конец хрясь башкой. И весьма неслабо. Сначала подумал об дерево. Ан нет, только об руль. Козырек сломался. На самой скорлупе ничего не заметно. Вот теперь тоже думаю. Козырек такой уже не купить. Без козырька не кошерно.

И еще, Игорь, если маску еще не купил, для зимы обязательно бери двухслойную, можно горнолыжную, главное чтобы влезала. Даже она запотевает и обледеневает. С однослойной вообще без шансов.

Изображение

#134 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:26

В продолжение темы кроссовых шлемов...
Катаю на малобатке с фоготом в Shark SXR. Очки Ariete.
Изображение

Очень доволен. Легкий, вполне удобный и прочный. Два года назад приехал на нем после сколзячки головой в дверь припаркованной красенькой ТПпомойки, вроде Мерсика. Шлем цел, голова цела, отделался испугом и разбитыми руками и ногами. Краш-тест пройден достойно. Козырек надколол, когда шлем на него упал с руля мапедки. Теперь кусочек держится на секундном клее.
Очки тоже ничего. Не потеют, в дождь потеют слабо, вентилируются хорошо.

Для езды больше 110 км/ч такой конфиг вообще не предусмотрен - из-за козырька-спойлера начинает отрывать голову вместе с шеей.

#135 jawa

jawa

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:12

Про маску поподробней

очки для сноуборда - 500 р в декатлоне , двойные и не потеют

#136 jawa

jawa

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 15:56

чтоб ноги не мерзли , я открыл для себя саморазогревающиеся стельки за 99.99 р в спортмастере . греют 2-3 часа , но при условии что ноги и ботинки сухие , в промокшие боты вставлять их уже бесполезно - хватает минут на 40-50.

#137 kia321

kia321

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:versys,KLX 450R

Отправлено 24 Февраль 2014 - 12:17

очки для сноуборда - 500 р в декатлоне , двойные и не потеют

Спасибо за наводку,маска реально раотает!

#138 kia321

kia321

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:versys,KLX 450R

Отправлено 06 Февраль 2017 - 12:26

Всем привет,посоветуйте бахилы на дальняк.Свои прошлые IXS развалились на третий день-китай голимый.

Присматриваюсь к силиконовым с льюиса.

#139 Владимир лето

Владимир лето

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:versys 1000

Отправлено 06 Февраль 2017 - 18:17

Свои 5коп. В тему экипа...перчатки летние clover r9. Ничего более удобного и ходючего не носил...

#140 Smel

Smel

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Мото:Versys 650

Отправлено 24 Февраль 2017 - 13:36

При покупке первой мотоэкипировки задался вопросом, какую брать. Конечно же глаз упал на альпинстар и дайнес =) как говорится губа не дура , но кошелек сказал НЕТ =))) 

Поэтому решил искать бюджетный вариант. НО! не китай. Ребят , не покупайте китайский экип - это ваше здоровье и комфорт , что тоже не маловажно. 

О том какая есть альтернатива , сейас расскажу. 

Есть такая замечательная фирма IXS. Многие видели ее и знают. Если не ошибаюсь это бельгийская контора или еще какая то европейская страна. 

Эта фирма как и эменитые марки учавствует в мото GP , что и являлось основным ключем в доверии. 

Так как мне нужен был экип не просто для покатушек в выходной день , а на каждый день по работе, то нужен был функционал, а не только красивый вид. 

Покупка комплекта IXS HUSKY была случайной. Так как я заехал в байкленд по другим делам , но когда увидел ценник, то офигел. 

В тот момент я устал мерзнуть в текстильном IXS комплекте , который был куплен для жары +30. Но на тот момент уже был конец сезона и мучал как холод так и дождик. 

IXS HUSKY это экип для снегохода =)))) Да он без зашиты , но он из очень плотного текстиля и полностью не промокаем !!! Цена 10 000р верх и низ. 

Для туризма он отлично подходит. В нем есть встроенный капюшон и под документы непромокаемый карман на груди. Комплект легкий и занимает мало места в кофрах.

Что еще , перчатки IXS. Качество хорошее. Шлемаки IXS сразу скажу очень простенькие бюджетные , а топовые модели на ровне со всеми , так что шлем я взял HJC.

Мотоботы на первый сезон взял оч дешовые , за что и поплатился =) Так что в этом сезоне купил альпинстаровские , простые кожанные туринговые. 

Вердикт. IXS хороший экип что косаемо для тела. Куртки , штыны , перчи и просто защита. Боты тоже хороши, но уже топовые модели, по цене на равне с другими производителями. 

Комплект IXS HUSKY Очень радует , он легкий и не продуваем и не промакаем. Под него нужно купить черепаху и защиту коленей. Вот вам и 2 комплекта для сильной жары , так и для хлода.

Когда холодно то одеваете комплект весь, когда уже потеплело , можно одеть те же джинсы с наколенниками с курткой , а когда жара , то черепаху и поверх текстильную футболку. 

Есть офицальный поставщик экипировки IXS в москве , помимо байкленда. Так как там не все есть.

Это не реклама , просто хороший бюджетный магаз

http://www.lm-trade.ru

Яндекс.Метрика