При покупке первой мотоэкипировки задался вопросом, какую брать. Конечно же глаз упал на альпинстар и дайнес
как говорится губа не дура , но кошелек сказал НЕТ
))
Поэтому решил искать бюджетный вариант. НО! не китай. Ребят , не покупайте китайский экип - это ваше здоровье и комфорт , что тоже не маловажно.
О том какая есть альтернатива , сейас расскажу.
Есть такая замечательная фирма IXS. Многие видели ее и знают. Если не ошибаюсь это бельгийская контора или еще какая то европейская страна.
Эта фирма как и эменитые марки учавствует в мото GP , что и являлось основным ключем в доверии.
Так как мне нужен был экип не просто для покатушек в выходной день , а на каждый день по работе, то нужен был функционал, а не только красивый вид.
Покупка комплекта IXS HUSKY была случайной. Так как я заехал в байкленд по другим делам , но когда увидел ценник, то офигел.
В тот момент я устал мерзнуть в текстильном IXS комплекте , который был куплен для жары +30. Но на тот момент уже был конец сезона и мучал как холод так и дождик.
IXS HUSKY это экип для снегохода
))) Да он без зашиты , но он из очень плотного текстиля и полностью не промокаем !!! Цена 10 000р верх и низ.
Для туризма он отлично подходит. В нем есть встроенный капюшон и под документы непромокаемый карман на груди. Комплект легкий и занимает мало места в кофрах.
Что еще , перчатки IXS. Качество хорошее. Шлемаки IXS сразу скажу очень простенькие бюджетные , а топовые модели на ровне со всеми , так что шлем я взял HJC.
Мотоботы на первый сезон взял оч дешовые , за что и поплатился
Так что в этом сезоне купил альпинстаровские , простые кожанные туринговые.
Вердикт. IXS хороший экип что косаемо для тела. Куртки , штыны , перчи и просто защита. Боты тоже хороши, но уже топовые модели, по цене на равне с другими производителями.
Комплект IXS HUSKY Очень радует , он легкий и не продуваем и не промакаем. Под него нужно купить черепаху и защиту коленей. Вот вам и 2 комплекта для сильной жары , так и для хлода.
Когда холодно то одеваете комплект весь, когда уже потеплело , можно одеть те же джинсы с наколенниками с курткой , а когда жара , то черепаху и поверх текстильную футболку.
Есть офицальный поставщик экипировки IXS в москве , помимо байкленда. Так как там не все есть.
Это не реклама , просто хороший бюджетный магаз
http://www.lm-trade.ru