Удобно в этих ботах переключать скорости с прямой посадкой, как ходить и сколько можно не синмать? Как вобше себя показали за время сезона? Холодно жарко? Мокнут нет? Как в городе
По началу ходить было непривычно, потом нормуль, но далеко я бы не пошел, за день езды ноги не устают. Вентиляция класс, ноги сухие даже при движении в +35+40. В дождь конечно мокнут, перфорация же, главное не забыть в дождь каналы вентиляционные закрывать, а то мокнут сильней))). Когда с Крыма в Тюмень возвращался, перед Екб попал в дождь при темпере +3+5, так вот ноги промокли, но не замерзли как ни странно, хотя 200 км, таким макаром ехал. Высыхают на ходу также быстро. Самый большой плюс, это подгонка полностью по ноге, ничего не жмет, не болтается, поэтому в поездке я их в течении дня не снимал ни разу, вот только при ходьбе скрипят они сцуко, куда зайдешь все сразу источник звука ищут))).
Небольшой отзыв о шой неотек. Заказывал в августе прошлого года с люиса, обошёлся в 18000р. До этого ездил в интеграле шарк рсф2.
Давно присматривался к модулярам, и хотелось, что бы был шои или араи)) Но у араи вообще нет модуляров, а у мультитека от шой был один непростительный минус - отсутствие солнцезащитных очков. Ещё хвалили шуберт с3, его тоже рассматривал.
И вот появился неотек. И.....о чудо, со шторкой. Задавил жабу и поехал мерить в байкленд. Шуберт отпал сам собой, так как не сел нормально, xl жмёт макушку, а 2xl болтается. Одел неотек и снимать уже не захотелось. Сел идеально.
Первя поездка показала, что разницы с интегралом я не ощущаю, ну может чуток шумнее, но мне пох, так как езжу всегда с затычками из магазина спецодежды или в наушниках. Без них гудит конечно, но и интеграл гудел почти так же. Здесь писали про большой вес. Вообще не понял о чём это. Да, по бумаге он тяжелее, но на голове эти лишние граммы я не почувствовал вообще. Может из за моего веса 125кг и соответствующей шеи)) Но ничего не ломит, не болит после пробега 500км.
Солнцезащитная шторка. Вот оно счастье!!! Как же я мучился каждый раз вставляя очки полароид в свой шарк, в итоге сломал одну дужку. В шое это делается одним неуловимым движением. И тонировка у этой шторки то, что надо, глазам очень комфортно, и видно всё. И она не вываливается сама на кочках (как в некоторых дешёвых шлемах, читал в отзывах), фиксируется чётко в обоих положениях.
Визор. Очень тугой. Мне гораздо легче поднять всю бороду, поэтому стекло почти никогда не поднимаю. Но прилегает нормально, не дует не свистит.
Пинлок. Работает на все 100. ни разу не потел.
Борода. Поднимается опускается очень легко, защёлкивается с металическим щелчком, не ошибёшся)). И что заметил, с поднятой бородой шум практически исчезает. Поэтому в городе и на трассе до 100кмч часто езжу с поднятой, ещё и ветерок приятно обдувает. После ста начинает парусить, защёлкиваю на место.
Вентиляция. На мой вкус отличная. Чувствую открытие закрытие каналов километров от 50 в час, на скорости ещё лучше. Одел неотек и понял, что на шарке у меня вообще не было вентиляции))
Защёлка. Это ещё один приятный бонус. На шарке было два кольца, неудобно пипец и плюс, то недотянешь то перетянешь. Тут все гораздо удобнее, застегнул на 2 щелчка и в путь.
Одеваю и снимаю шлем естественно с поднятой бородой и это тоже гораздо удобнее, чем с интегралом. Теперь я не боюсь снять с себя скальп, снимая шлем или соскоблить с себя уши, одевая его))
Из недостатков (если можно их таковыми назвать) могу отметить высокую цену. Всё таки нет такого ВАУ эффекта, на который возможно кто то расчитывает, заплатив такие деньги. И ниши для ушей. Если ехать без подшлемника, то всё ок, но в подшлемнике уши прижимаются к голове и вроде длиннее становятся, что ли))) Короче давит на кончики. Проблема решилась просто - пальцами эти места в шлеме немного вдавил и сейчас нормально.
Обшее впечатление от шлема, как от работы футбольного арбитра. Если его не заметно на поле, то сработал хорошо. Так и здесь. меня ничего в нём не раздражает.
Добрый вечер. Понравилпсь фирма Arai. Шлем RX-7 GP. Что можете сказать на этот счёт?
Отличный гоночный шлем! Вентиляция сумасшедшая! Если собираешься не вылазить с картодрома или трека - отличный выбор! С трудом понимаю тех кто ездит в нем по городу. Узнал, что один знакомый поехал в нем на дальняк до Таганрога. Теперь с ним не здороваюсь за руку и обхожу стороной места, где он тусит. Вдруг, это передается воздушно-капельным путем!!! Учитывая стоимость этого шлема, для любой задачи (город, дальняк, гонки) мог бы подобрать не менее десятка более доступных и в полной мере отвечающих задачам моделей. На днях на motocitizen.info выйдет большой обзор спортивных шлемов. Там сможешь все узнать об этом шлеме в деталях.
Добрый вечер. Понравилпсь фирма Arai. Шлем RX-7 GP. Что можете сказать на этот счёт?
Катаюсь в таком уже два года. Действительно у него шикарная вентиляция, очень качественная внутренняя обивка, есть места под наушники для гарнитуры. Он очень лёгкий и универсальный - шлем на каждый день. Правда, есть и пара ложек с дёгтем - он довольно шумный на скоростях за 160 км/ч и сложная система съёма визора, можно легко сломать фиксатор. Шлем покупал на распродаже в Панавто -50%.
Пытаюсь узнать когда начинаются сесонные распродажи на мото ресурсы, но все как то мочат?)
Распродажи начинаются с сентября и продолжаются до марта. Самые большие скидки обычно перед новым годом. Надо постоянно мониторить мотомагазины в этот период.
Заехал пару недель назад к одному из дилеров БМВ. Так посмотреть. Попал на распродажу перчаток. Мои как раз совсем за год растрепались. Купил. Перчатки классные, как раз для лета. Сидят хорошо, в жару прохладно. Предыдущие, кожанные ICON были не такие удобные. В общем рекомендую. Цена со скидкой получилась 3300. IMAG0368_1.jpg254,78К72 скачиваний
Сорри, может уже где-то было. По ботам есть подобный обзор? Надо менять, так уже голову сломал. Надо бы чтоб хорошо защищали лодыжку (после небольшого перелома), чтоб можно было ходить, чтоб не промокали ... )))
с доставкой обошлась менее 6 руб. за эти деньги просто шикарна, качественный материал и аккуратный пошив, вентиляция на рукавах, груди, сзади на крыльях, ездил в +28 - на ходу комфортно, если стоять то уже припекает. два подклада (тепловой и непромокаемый), сзади карман для них. размер соответсвует, села как по мне шили. совсем не понтовая, в живую выглядит так же серо как на фото. кому важны ездовые качества, рекомендую
Да, блин, стремно обувь и одежду через интернет. Заехал сегодня в магазин, перемерил кучу ботинок. Некоторые вообще на ногу не лезут. В общем взял дайнези непромакаемые. Одел сразу, поехал. Во-первых со скоростями проблема. Ботинок толще, переключать неудобно. Надо теперь регулировать рычаг. Пока доехал до дома ноги вспотели. Думаю просверлить дырки для вентиляции, а в дождь жвачкой зелепить. ))) Беда. )))
Да, блин, стремно обувь и одежду через интернет. Заехал сегодня в магазин, перемерил кучу ботинок. Некоторые вообще на ногу не лезут. В общем взял дайнези непромакаемые. Одел сразу, поехал. Во-первых со скоростями проблема. Ботинок толще, переключать неудобно. Надо теперь регулировать рычаг. Пока доехал до дома ноги вспотели. Думаю просверлить дырки для вентиляции, а в дождь жвачкой зелепить. ))) Беда. )))
Не надо ничего регулировать. Универсальной обуви, как в прочем, и ничего универсального, не существует. Чувствительные боты для трека промокнут в детский дождик, турваленки не позволят воткнуть передачу, когда ты на коленке... Тяжелые ботинки не устанут твои ноги, не промочат их, позволят дойти до стойки к кофе и, наконец спасут твои ноги от скользячки.... и в них можно прыгнуть с парашютом... Но в них сложно поднять передачу для входа в трибуны.....
Тут много писали о различных ботах и их балансе между вентилироемостью и водостойкостью. У меня самого туринговые боты TCX с технологией AirTech. На 1 час в ливне их хватает, чтобы не применять других мер водозащиты, а больше я в ливне не ездил. Однако речь не о них. Для себя проблему водостойкости я решил тем, что вожу с собой Водонепроницаемые носки DexShell Thermlite.
К сожалению (или к счастью) за 4 года ещё не промокал настолько, чтобы протестировать их в боевых условиях, но в "лабораторно-ванном" тэсте они показали себя отлично.
Вожу с собой ещё аналогичные перчатки, но их можно пододеть только под очень свободные мотоперчи, и сидят настолько плотно, что неудобно шевелить пальцами. С другой стороны совсем замёрзшая рука уменьшается в размерах... :)
Друзья, подскажите, куда в МСК сходить, чтобы куча мотоэкипировки была в наличии?
Неделю буду в командировке, думаю по случаю что-нибудь прикупить, т.к. у нас выбор моделей и размеров совсем не велик. Интересуют защиты всяческие, ботинки, штаны, куртки и т.д.
Территориально в районе Сокольников буду.
В районе пересечения МКАД и Сколковского шоссе есть СпортХит, весь первый этаж комплекса к твоим услугам. В десяти метрах от него МистерМото, два этажа ништяков, все для тебя. Не очень далеко от них есть БайкЛэнд, это за МКАДом, продолжение кутузия. Можешь на ВДНХ съездить, Эйзенштейна, 1.
Могу чего подешевле ещё подсказать.