Все сигналы беру в жгуте, идущем к приборке. Скорость - светлозеленый/красный. Розовый - это питание датчика скорости..
Кстать, уже продумываю корпус для девайся и развожу платку под культурное изготовление (ЛУТ-ом). Вот, как сейчас оно выглядит (сильно не пинать, это макет, как там в песенке "я его слепила из того, что было"):
ind01.jpg 111,72К
130 скачиваний
На фото выглядит маленьким, но "живьем" размер вполне нормальный! 5-ка примерно равна по размеру цифрам индикатора скорости штатного. Цифры, которые не полностью "пропечатаны" - просто поймал не вовремя (там "12" на "13" меняется).
А вот та каша, которую собираюсь в ближайшее время заменить на нормальную плату, спецово для девайса разведенную:
ind02.jpg 122,9К
77 скачиваний
Сначала хотел сделать шкалы... ну нарисовать, и по ним указателями бегать с подписью текущих значений напряжения и температуры, но получалось мелковато и очень загромождено (крайние значения параметров ведь тогда тоже надо указывать).. в таком виде, как на картинке вроде и лаконично все, и видно хорошо!
На практике: Вполне удобно пользоваться, передачу определяет быстро.. Датчики температуры так и не прикрутил (в поля сейчас отладочная инфа выводится), но с ними я раньше работал (в отличии от экранчика), проблем не предвижу, макетировать не нужно.
Радует, что подсветка в цвет приборки и что при ярком освещении контрастность только увеличивается.. ну и вообще, я давно хотел попробовать с такими экранчиками работать.. много где можно заюзать, сейчас уже ПО для вывода по крайней мере цифирок и статичных картинок написал, ну и, конечно, разобрался, как вообще на этот экранчик инфу выводить. Короче - полезный опыт!