Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Чрезвычайные ситуации и ВЫВОДЫ

учимся ездить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#21 Sergun

Sergun

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Мото:есть, но хочу ЗИЗЕР ЗИленый

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 02:26

Зашел сегодня в "РУ Байкер", "покачался" на 6R, посидел с пяток минут, прикинул эту бандуру несущуюся между машин под 200, вспомнил ГАДовские фотки (выше), продавец мотиков мне "Я мол уже 12 лет езжу на мото ................................................................................
................................дороге пыхтели одни тихоходы, сейчас не в состоянии принять нас к себе на уровень. Мы оперируем иными скоростями, живем другим ритмом. Но это не означает, что его надо навязывать другим. Поверьте, так ездить нельзя. Мы не одни на трассе.

Вроде тут тоже самое что и Мотгад писал написано-ситуаций мильен-ИДИ В ШКОЛУ!

#22 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
  • Мото:ZX9R

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:15

Мне, как начинающему ПИЛОТУ (слово уже жути наводит...) хочется услышать "бывалых" о их опасных ситуациях и сделанных из этого правильных выводов. Этот опыт значительно увеличит мирское время препровождения во здравии и при памяти (хорошо как сказал :) ).

У меня историй нет-надеюсь и не будет :superstition: (начинаю учиться в мотошколе + доп.курсы + кросс и мот приобрету к февралю-марту, беру ZX-6R и подхожу к этому со всей серьезностью).

P.S. Может такая тема уже есть, но я не нашел (Сори)

Вот, как просил ситуации и выводы:
Ситуация: Стою на светофоре на мичуринский (на косыгина, ехал с горы) Загорается зеленый, трогаюсь. Тень справа и удар. Я улетел на мичуринский как и собирался :)) только без моца.
Вывод: Перед тем как трогаться смотри по сторонам а не на светофор - светофор еще ни разу никого не задавил...

Ситуация: Гора, парень подъезжает со стороны ленинского, перед ним едут еще мотоциклы. Парень отвлекается на то, чтобы глазами поискать знакомых около столба зеленого и не замечает , что перед ним начинают тормозить. Когда замечает, то тормозить уже поздновато и он кладет моц на бок. Моц летит в припаркованую машину...
Вывод: Будь внимательнее на дороге

Вот, надеюсь поможет :)

#23 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:41

Вот, как просил ситуации и выводы:
Ситуация: Стою на светофоре на мичуринский (на косыгина, ехал с горы) Загорается зеленый, трогаюсь. Тень справа и удар. Я улетел на мичуринский как и собирался :)) только без моца.
Вывод: Перед тем как трогаться смотри по сторонам а не на светофор - светофор еще ни разу никого не задавил...

Ситуация: Гора, парень подъезжает со стороны ленинского, перед ним едут еще мотоциклы. Парень отвлекается на то, чтобы глазами поискать знакомых около столба зеленого и не замечает , что перед ним начинают тормозить. Когда замечает, то тормозить уже поздновато и он кладет моц на бок. Моц летит в припаркованую машину...
Вывод: Будь внимательнее на дороге

Вот, надеюсь поможет :)

чувак. харош ПДД перефразировать -) лучше дай ему сылку на вышеуказаное

#24 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 07:17

http://www.ninjaclub...h...20&start=20

http://www.ninjaclub...p?showtopic=107

#25 Genom

Genom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 ABS

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 15:44

главный совет
НЕ ГОНИ.

#26 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:06

главный совет
НЕ ГОНИ.

и не тормози не по делу

#27 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:11

а вот еще: не стой где не надо, или вот: не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-предохранитель! его на много раз не хватает :)))

#28 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 11:29

и не тормози не по делу

Да, и учись пользоваться обоими тормозами!!! И будет тебе счастье :Policeman:

#29 SuperPUPS

SuperPUPS

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 21:20

Вот ссылка на подбор книг которые нужно перечитывать всегда.
В этой подборке есть книга Дэвида Хаффа "Дорожная стратегия", в ней как раз описываются основные нюансы езды в городе.

http://pit-line.ru/moto_book/book.rar (10Mb)

#30 joker

joker

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Мото: ZX9R

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 13:44

ИМХО смертельные и иные тяжкие исходы среди автомобилистов не меньше чем среди мотоциклистов,сочуствующие вокруг утрируют это тем что на байках носятся безбожно вот и считают что севший на байк это уже живой труп,не замечая как вокруг гасятся насмерть владьльцы автомобилей, поведение мотоциклиста драматизируют тем что он идет на осознанный риск, аварию автомобилиста относят к случайности,по мне так лучше осознавать риск и быть готовым к поворотам событий,чем на расслабосе не жданно не гадано запилиться под грузовик, по теме отвечу что чрезвычайные ситуации часто возникают в плотных потоках и на дорогах с массой выездов и закрытых поворотов,в таких местах нужно держать свое эго в руках и не грубить со скоростями и резкими маневрами , а также на неразведанных дорожках, которые могут приподнести сюрпризы от лежачих полицейских до ямы в пол колена, всем желаю здоровья и удачи,и пусть эти самые "ситуации" обходят нас стороной........

#31 вася

вася

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Мото:zzr1400

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 16:09

технику езды тебе обьснят в школе. а самая главная ошибка это приобретение мотоцикла. вторая это превышение скорости.
третия это "ВО ЩА как прострелю между машин или как закладу в поворот"

А ,что по твоему хуже на попороте когда закладываешь- низкая или высокая скорость.Я не говорю про наличие песка или маслянных пятен?

#32 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 16:13

А ,что по твоему хуже на попороте когда закладываешь- низкая или высокая скорость.Я не говорю про наличие песка или маслянных пятен?

сарказма я твоего не понял. хочш задать вопрос, задавай его правильно. каждому повороту своя скорость. и не путай УСКОРЕНИЕ полученое на выходе с постоянной скоростью.

#33 вася

вася

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Мото:zzr1400

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 16:36

сарказма я твоего не понял. хочш задать вопрос, задавай его правильно. каждому повороту своя скорость. и не путай УСКОРЕНИЕ полученое на выходе с постоянной скоростью.

Я не ерничаю,я интересуюсь где эта середина между тем,что бы не сделать эфектную скользячку и между тем,что бы от недостатка скорости тупо завалится на бок.вроде по логике если резина хорошо прогрета то при приличной скорости центробежная сила не даст тебе завалиться на бок,но она же может и спровоцировать эту самую скользячку или может правда в школу на трек пойти ,что бы страх в себе убить ,ну то есть когда заходишь в поворот не бздеть и ложиться до подножки.

#34 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 16:45

Я не ерничаю,я интересуюсь где эта середина между тем,что бы не сделать эфектную скользячку и между тем,что бы от недостатка скорости тупо завалится на бок.вроде по логике если резина хорошо прогрета то при приличной скорости центробежная сила не даст тебе завалиться на бок,но она же может и спровоцировать эту самую скользячку или может правда в школу на трек пойти ,что бы страх в себе убить ,ну то есть когда заходишь в поворот не бздеть и ложиться до подножки.

город это не трэк. в городе низя с коленками. для этого на подножках есть ограничители которые тебе подскажут что ты слишком низко. зайди сюда в http://www.ninjaclub...php?showtopic=4 там я перевел две очень хорошие статьи французкой команды. там в картинках расписан поворот цветами, начала торможение, открутка газа и тп про повороты как раз

#35 Матрос

Матрос

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Мото:Петушиное крыло 954.

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 15:33

Не из моего опыта(слава богу) - У друга ZX6R 2001года. В том сезоне ,он на скорости 120 км.ч(как менты насчитали по торм. пути и полосам пластика на асфальте) сбил дядьку, переходящего дорогу. Дяденька был на подобии дядьки на фото выше...У самого "ПИЛОТА" сотрясение головы, перелом правой руки. Был без шлема,в майке, джинсах.Вывод - конечно банальный -не ездить быстро. :russian_ru:

#36 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 11:57

Не из моего опыта(слава богу) - У друга ZX6R 2001года. В том сезоне ,он на скорости 120 км.ч(как менты насчитали по торм. пути и полосам пластика на асфальте) сбил дядьку, переходящего дорогу. Дяденька был на подобии дядьки на фото выше...У самого "ПИЛОТА" сотрясение головы, перелом правой руки. Был без шлема,в майке, джинсах.Вывод - конечно банальный -не ездить быстро. :russian_ru:

...выдод - ездить нужно в ЭЭЭКИИИПЕ :dash2:

#37 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 17:53

очень наглядный вид ошибки.
страх заставляет отклонится назад , рука автоматически натягивает ручку газа и ....

#38 root5150

root5150

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Мото:drz400sm , ttr250oe

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 16:05

очень наглядный вид ошибки.

по парковкам кстати вообще боюсь ездить...пол чаще - гладкий как лед бетон, да еще припорошен мелкодисперсной пылью...передний тормоз лучше вообще не трогать

#39 TELEC

TELEC

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 16:12

по парковкам кстати вообще боюсь ездить...пол чаще - гладкий как лед бетон, да еще припорошен мелкодисперсной пылью...передний тормоз лучше вообще не трогать

Да кстати, у меня тоже гладкий как лед, я первый раз чуть не наипнулся, колесо мокрое было, хорошо что почти остановился, мизирная скорость была, терь очень аккуратно торможу там...ботами :yu:

#40 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 17:51

А вот еще ситуация поучительная: Знакомый ехал на своем VMAX с установленной системой впрыска закиси азота. Останавливается на светофоре, подъезжают мотоциклисты и начинают спрашивать - чего это у него такое стоит ? Он показывает рассказывает ,манометры, клапаны и т.д. В результате забывает закрыть клапан, а система установлена так, что срабатывает от определенного разряжения в коллекторе. В результате при разгоне с 40км/ч и дальше на первой передаче ему чуть руки не оторвало от рывка, улетел в забор какой-то, результат: реанимация и последующая реабилитация, я его пока не видел - это с его слов по телефону.....
Вывод: п#здеть с незнакомыми человеками низя!

Темы с аналогичным тегами учимся ездить

Яндекс.Метрика