Весь вопрос в названии темы. Покатался сегодня по гаражу - слишком хорошо рулится, с демпфером поспокойней будет.
И если кто ставил, то где и почем покупали?
Спасибо
Вот нарыл пока ссылку, кстати форум оч хороший, если по английски говорите:
(тут по картинкам все понятно, осталось разобраться где заказать)
Сообщений в теме: 6
Отправлено 18 Февраль 2011 - 19:00
Отправлено 19 Февраль 2011 - 10:27
У Versys настолько стабильное управление на дороге, что у меня прошлым летом ни разу не появилось желание поставить демпфер! На других мотоциклах у меня стояли демпфера, например, на Kawasaki Z1000. На нём это была необходимость, а на Versys, как мне кажется, это абсолютно ненужный девайс!
Отправлено 04 Март 2012 - 13:11
прикол демфера в том , что при покатухах в гараже управляемость не изменится.
демфер используется на мотоциклах подвеженных большим радиальным нагрузкам на траверсу , чтоб гасить внезапные изменения траектории , где тебе мышечной массы не хватит , то есть на некоторых кроссачах, тяжелых эндуро и в основном на спортах .
это связано с развесовкой мотиков и конструкцией рулевого управления с малым углом поворота и маленьким плечом упора на траверсу.
так что демпфер при стандартной эксплуатации демпфер на версус необходим также как на ybr 125.
демфер используется на мотоциклах подвеженных большим радиальным нагрузкам на траверсу , чтоб гасить внезапные изменения траектории , где тебе мышечной массы не хватит , то есть на некоторых кроссачах, тяжелых эндуро и в основном на спортах .
это связано с развесовкой мотиков и конструкцией рулевого управления с малым углом поворота и маленьким плечом упора на траверсу.
так что демпфер при стандартной эксплуатации демпфер на версус необходим также как на ybr 125.
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 10:54
мне б хотелось поставить демпфер, потому что когда по городу гоняешь то при попадании на колею или на краску на асфальте хорошо очень разбалтывает, так же по МКАДУ при скорости свыше 140 особенно когда ветродув руль хорошо в разные стороны кидает, очень отчетливо чувствую. так что от демпфера не отказался бы! так что покатушки в горожах не показатель
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 17:17
Ты ещё найди для Верса демпфер...
За всю историю этого мота, ни кто не разу не слыхал об установке этого девайса...
Конечно, потому-что этому моту данный девайс абсолютно не нужен!
А разбалтывать мот может из-за люфтов в подвеске или изношенной резины.
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 09:45
При вылете на песчаную обочину он поможет? а то меня тут фура на 120 км/ч "сдвинула" на обочину-а там песок, мягкий:) я метров 70 летел, руль колбасило в разные стороны-но повезло, удержался, не наипнулся.
- коба это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 11:08
Привет, подскажите, пожалуйста, где его взять демпфер на Версус?
С Ибэя заокеанского.