Озадачился сваркой (пайкой) пластика. Возник вопрос, чем это делать. В свое время сваривали ПВХ с помощью фенов Leister, но это было давно... В общем полазил по инету нашел эту фирму, посмотрел, что предлогают, вроде понравилось... хотелось бы с ПИД-контроллером... тут я начал немного офигевать от цен, ибо то что понравилось тянет примерно на 50к руб. Порыскав нашел еще одну фирму - Steinel, цены на порядок дешевле, по сути очень похожи, но еще буду разбираться и сравнивать.
Собственно вопрос, может кто что использовал? Если использовал, то продукция какой фирмы лучше?
гы гы гы, ты лехких путей не ищешь :))) паяльником его надо пояльником!
если сегодня сфоткаю завтара тут выложу:)))
А ВООБЩЕ пластик именно 12шки клеется отчень хорошо дихлоуретаном кажется рублей 30 стоит;) супер клей отдыхает, я сначала на него сажал а потом паяльником и в конце поксиполом, на покраску скоро а там поглядим как стоять будет.
гы гы гы, ты лехких путей не ищешь :))) паяльником его надо пояльником! если сегодня сфоткаю завтара тут выложу:))) А ВООБЩЕ пластик именно 12шки клеется отчень хорошо дихлоуретаном кажется рублей 30 стоит;) супер клей отдыхает, я сначала на него сажал а потом паяльником и в конце поксиполом, на покраску скоро а там поглядим как стоять будет.
Я стараюсь искать правильные пути :) Температурва плавления АБС пластика 350 градусов. Какая температурва на конце жала? У меня на работе паяльник на 150 Вт температура от 570 до 600 гр. Цельсия. А для нормальной пайки нужно 350, поэтому и ищется прибор с точной настройкой температуры. На счет клея, была идея растворять опилки АБСа в растворители и этой бодягой проклеить трещины. Посмотрим. Главное что бы он у тебя в дороге не рассыпался :)
Я стараюсь искать правильные пути :) Температурва плавления АБС пластика 350 градусов. Какая температурва на конце жала? У меня на работе паяльник на 150 Вт температура от 570 до 600 гр. Цельсия. А для нормальной пайки нужно 350, поэтому и ищется прибор с точной настройкой температуры. На счет клея, была идея растворять опилки АБСа в растворители и этой бодягой проклеить трещины. Посмотрим. Главное что бы он у тебя в дороге не рассыпался :)
Лешк , я те флакон этого клея дам безвозмездно тоесть даром;) если те надо будет скинь мне смс я вечером его прихвачу и на курке встретимся, а ты там потестируй склей и попробуй разломать часа через три думаю будешь приятно удивлен:))
Лешк , я те флакон этого клея дам безвозмездно тоесть даром;) если те надо будет скинь мне смс я вечером его прихвачу и на курке встретимся, а ты там потестируй склей и попробуй разломать часа через три думаю будешь приятно удивлен:))
Клею примерно таким же. Но есть некоторые тонкости. Лично у меня не везде получается склеить :)
Да я понял но скажу так я паял пласмасу много раз как на мото так и на авто,
просто подбери нормальный паяльник, и все, я допустип трещину подрезаю болгаркой вставляю полоску пласмасы и спаиваю две стороны. А эти полоски то есть такая спецом пласмаса она белая такая, я незнаю что это точно мне друг подогнал он профисионально занимаеться лепкой бамперов...
Да я понял но скажу так я паял пласмасу много раз как на мото так и на авто, просто подбери нормальный паяльник, и все, я допустип трещину подрезаю болгаркой вставляю полоску пласмасы и спаиваю две стороны. А эти полоски то есть такая спецом пласмаса она белая такая, я незнаю что это точно мне друг подогнал он профисионально занимаеться лепкой бамперов...
Это хорошо :) но я не бампер делаю. И нет желания что бы при повторном контакте рассыпались места спаек. То что ты написал - я допускаю, что такое возможно, но как ведет себя "пласмаса она белая такая" сваренная с АБСом я не знаю. Бамперы не делают из АБСа, насколько мне известно, господа автолюбители поправьте, если не прав. Видел я что получается после пайки паяльником, рекомендую посмотреть как выглядит деталь после нормальной спайки феном. Разница есть.
я брал р6 полностью левоая сторн, хвост и пол морды была в щент, он паял я сам не рискнул, так получилось нгормально я ее и гнул и падала сама пласмаса с сложених авто калес и ударилась об мот и пох ей.... незнаю кароч эта белая фигня как раз и имеет такие же свойства как и пласамаса мота, к простой пласмасе очень трудно паять что попало, а вот эта просто ростопляеш и всё. кароч я тебя незаставляю мож заморачиваться как хочеш, я делал так и моя первая паянная пласмаса ездит уже год и пережила 15 метров по асвальту не лопнула пласмаса только пошкрябалась.... на р6 тож новый хозяин нежалуеться....
Это хорошо :) но я не бампер делаю. И нет желания что бы при повторном контакте рассыпались места спаек. То что ты написал - я допускаю, что такое возможно, но как ведет себя "пласмаса она белая такая" сваренная с АБСом я не знаю. Бамперы не делают из АБСа, насколько мне известно, господа автолюбители поправьте, если не прав. Видел я что получается после пайки паяльником, рекомендую посмотреть как выглядит деталь после нормальной спайки феном. Разница есть.
нюансов на самом деле не мало.нельзя разделывать шов паяльником.пережигает,пластик стаовится колким.только механическая обработка.прутки не покупаю,они тольстоваты.никогда не выбрасываю битый пластик.из него оч хорошо режутся прутки или полоски.мало того,очень хорошо,когда пластик варится темже прутком,изготовленным из точно такого же пластика.совпадение днк стопроцентное.нельзя перегревать!от паяльника с хз какой температурой шов будет менее эластичным и шансов что развалится гораздо больше.с этим согласен.если ляйстер дорогой,а так и есть.то можно купить туже макиту http://www.makitapro...catalog/?cid=81 .теже яйца в профиль,но размеры большие-не везде подлезешь и сильно шумит.если засесть с какимнибудь пазлом,то башка афигеет за полдня.альтернативные методы с вплавлением всяких сеточек тоже проходил.гораздо дольше,опять же перегрев,повторный ремонт невозможен ибо вплавленную сетку не вытащить.бутерброд получается и результат неудовлетворительный.имея опыт,можно работать с тонким пластиком,который используется на более менее современных мотиках.если тыкать паяльником,тонкий материал ведет и сварной шов получается кривой.хочется так же обратить внимание на то,что можно не только ремонтировать но и менять на новый.новый как ни крути надежнее ремонтированного и в ряде случаев не намного дороже,чем ремонтировать старый.
я брал р6 полностью левоая сторн, хвост и пол морды была в щент, он паял я сам не рискнул, так получилось нгормально я ее и гнул и падала сама пласмаса с сложених авто калес и ударилась об мот и пох ей.... незнаю кароч эта белая фигня как раз и имеет такие же свойства как и пласамаса мота, к простой пласмасе очень трудно паять что попало, а вот эта просто ростопляеш и всё. кароч я тебя незаставляю мож заморачиваться как хочеш, я делал так и моя первая паянная пласмаса ездит уже год и пережила 15 метров по асвальту не лопнула пласмаса только пошкрябалась.... на р6 тож новый хозяин нежалуеться....
вот ее фото
если смотреть на рожу,то зазоры между мордой и боковинами кривые пипец,пластик внатяг стоит,иначи фигли вс е топорщицо.мотик вроде свежий,а выглядит както отжёванно.без вариантов понятно,что все это ремонтировано.часто при ремонте,стоят задачи чтоб не было видно следов того самого ремонта.на твоих фотках видно.на эрку ,кстати родной пластик стоит оч гуманно.
если смотреть на рожу,то зазоры между мордой и боковинами кривые пипец,пластик внатяг стоит,иначи фигли вс е топорщицо.мотик вроде свежий,а выглядит както отжёванно.без вариантов понятно,что все это ремонтировано.часто при ремонте,стоят задачи чтоб не было видно следов того самого ремонта.на твоих фотках видно.на эрку ,кстати родной пластик стоит оч гуманно.
ты вот про эти зазоры имеешь в виду? еслиб не сказал я даже не присмотрелся бы:) пластик на эрку реально стоит 23 тыра кетай....
PhDGaniba
А что мот так конкретно вдалбливали что перья даже сменили?
комплект считать не стану,номеров много.просто к примеру r6 2008 морда из двух частей 4515 за обе(13S-2835G-00-P3+13S-2835H-00-P3) боковина 5933 плюс две накладки копеечные (13S-28395-00-P1) итд. ценник предновогодний.сейчас,понятно,вверх упползло изза курса
зазоры за того что паук кривой дальше мот уехал к другому хазяину и это все вытянули я видел фото то уже все норрм
втулили не этот мот втулили другой этот был донором, вилку перекинули за того что им было в лом крыло переднее делать а оно отличаеться, 04 и 05 год.
тот мот просто в левую сторону втулили и онг просто лег на правый бок и все