Обслуживание: замена воздушного фильтра
Отправлено 01 Апрель 2009 - 12:02
Отправлено 01 Апрель 2009 - 12:04
Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:16
C внутренней стороны
DSC03793.JPG 1,28МБ
389 скачиванийи с внешней
DSC03792.JPG 1,46МБ
318 скачиванийПо мануалу еще 4500 мона проехать...
Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:36
Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:45
на мотиках пропитываются многоразовые фильтры (поролоновые), которые можно мыть. Бумажные не пропитываютсяА почему к автомобильным воздушным фильтрам не требуется пропитка, а к мотоциклетных требуется? Или не ко всем требуется?
Отправлено 28 Апрель 2009 - 22:07
Вынул седня фильт и не пойму, его менять или помыть можно. Тут кто то писал что с фэйри моют, но речь вроде про поралоновый шла, а этот вроде бумага твердая.
Под замену однозначно!!! заводится то с утра нормально? фильтор пипец какой не чистый
p/s даЁшь Каве чистый фильтр!!!!
Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:26
У меня стоил KN низкого сопротивления. Он бумажный. Выглядит тютелька в тютельку как родной, только он просвечивается, если смотреть через него на свет.
Так вот согласно инструкции его можно мыть (его нужно мыть) и его необходимо потом пропитывать маслом. Гарантия пожизненная. После мытья он выглядит как новенький.
Жаль фоток нет показать вам.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:34
KN вовсе не бумажный. Промывать каждые 2 тыс. км фильтр - спасибо, напромывался уже... По нашему загаженому городу фильтра очень быстро засоряются. За 11 тыс. сменил 3 фильтра.Кто сказал, что только поролоновые фильтры можно мыть и только поролоновые фильтры пропитываются маслом??
У меня стоил KN низкого сопротивления. Он бумажный. Выглядит тютелька в тютельку как родной, только он просвечивается, если смотреть через него на свет.
Так вот согласно инструкции его можно мыть (его нужно мыть) и его необходимо потом пропитывать маслом. Гарантия пожизненная. После мытья он выглядит как новенький.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:42
KN вовсе не бумажный. Промывать каждые 2 тыс. км фильтр - спасибо, напромывался уже... По нашему загаженому городу фильтра очень быстро засоряются. За 11 тыс. сменил 3 фильтра.
Про две тысячи ты кончено загнул. Это по полю да болотам надо ездить, чтоб суметь забить фильтр.
Раз в сезон его мою и проблем не испытываю :yes3:
Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:46
А за сезон пробег какой? Вовсе не по балотам. Достаточно рано открываться и поздно закрываться.Про две тысячи ты кончено загнул. Это по полю да болотам надо ездить, чтоб суметь забить фильтр.
Раз в сезон его мою и проблем не испытываю :yes3:
Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:53
Пробежал в прошлом сезоне всего 10500 км. Из них большую чать в дальнобоях. А остаток немного москвы, немного трека.А за сезон пробег какой? Вовсе не по балотам. Достаточно рано открываться и поздно закрываться.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:54
Я спросил потому что у меня тоже не поролоновый фильтр и он пропитан пропиткой. Какого бренда не увидел. Сам чистящий элемент бордового цвета. И он не как на рисунке, а прямоугольной формы.Кто сказал, что только поролоновые фильтры можно мыть и только поролоновые фильтры пропитываются маслом??
Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:55
Ну на трассе то почище чем в городе. Но тем неменее производитель рекомендует мыть эти фильтра с определенными интервалами. Как-то так. Да и чувствуется замена (промывка фильтра) на моте :)Пробежал в прошлом сезоне всего 10500 км. Из них большую чать в дальнобоях. А остаток немного москвы, немного трека.
Если это обслуживаемый фильтр, то должны стоять маркировки на нем KN, BMC... может еще фирмы какие делают... от оригинального фильтра отличается наличием металлической сеточки. А как ты определил, что он пропитан? С него капает?Я спросил потому что у меня тоже не поролоновый фильтр и он пропитан пропиткой. Какого бренда не увидел. Сам чистящий элемент бордового цвета. И он не как на рисунке, а прямоугольной формы.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:15
Да сетка есть на нем. А определил я по характерным так сказать жировым следам на пальцах когда его трогал, да и с виду не сухая бумага. Или не бумага это я так и не понял. Блин разобрать пол мотоцикла надо чтобы долезть до него)Если это обслуживаемый фильтр, то должны стоять маркировки на нем KN, BMC... может еще фирмы какие делают... от оригинального фильтра отличается наличием металлической сеточки. А как ты определил, что он пропитан? С него капает?
Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:17
Я спросил потому что у меня тоже не поролоновый фильтр и он пропитан пропиткой. Какого бренда не увидел. Сам чистящий элемент бордового цвета. И он не как на рисунке, а прямоугольной формы.
KN'ы тоже бордового цвета. Один в один как на рисунке в первом посте.
Ну на трассе то почище чем в городе. Но тем неменее производитель рекомендует мыть эти фильтра с определенными интервалами. Как-то так. Да и чувствуется замена (промывка фильтра) на моте :)
Тут ты прав, спору нет. После промывки чувствуется, что моц лучше дышит, хорошо держит холостые.. А сумасшедший производитель KN пишет, что до первого обслуживания 80 000 км... )))
Цвета их фильтров вот такие как на рисунке (кстати, это фильтр для 9ток 98-03 г.в.)
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Апрель 2009 - 10:46
Каждые 20000 миль обслуживается фильтр
Отправлено 29 Апрель 2009 - 11:07
Ага. Читай лучше, а не только на цифры смотри. Или каждые 3 месяца. Я за меяц загажу фильтр так, что офигеешь, дай только погоду подходящую :) в общем с опаской я отношусь к промасленой марле...
Каждые 20000 миль обслуживается фильтр
Ну и следуя проведенным исследованиям с таким пробегом работоспособность фильтра будет 84%. Так что лучше мыть почаще, хотя это так же ограничено - всего 25 раз :)
Отправлено 18 Май 2009 - 22:12
Отправлено 19 Май 2009 - 06:31
Отправлено 19 Май 2009 - 08:55
Спасибо! Я его почистил аккуратно и из него приличное количество песка и пыли вычистил. Но я его уже установил на место. С виду он чистый. Может ничего страшного не случится если отъездить на нем тыщ 5 еще до конца сезона, а затем промыть? У него с другой стороны сетка металлическая.Это у тебя нулевик идет. Его обязательно нужно мыть а потом пропитывать.