Зря не помыл!!! мыть лучше с обратной стороны.... напротив движению воздуха... при чем , просле промывки мотик какое-то короткое время может не совсем хорошо есдить.. ето объясняется закупоркой пропитки пор фильтра.. поток воздуха его " утрамбует" или пробьет как надо...
а самые лучшие, все-таки бумажные фильтра... у них самый мелкий просев соринок.
Обслуживание: замена воздушного фильтра
Guest_Маленький Мук_*
Отправлено 19 Май 2009 - 12:31
Guest_Маленький Мук_*
Отправлено 19 Май 2009 - 13:02
вы когда-нибудь ездили без млёма, маски и очков минут 60 больше сотки км?
помните, как потом выковыривали песок из глаз и губ... и какая черная морда была! представьте, что летит в движок!!!!!!
кремниевый абразив!
на сколько хватит движка????
Отправлено 20 Май 2009 - 06:37
Получил на днях из Япы свою Ниньзю 9-ку, полез обслуживать. Проверил возд. фильтр - установлен поролоновый, двухслойный. Первый слой из грубого поролона желтого цвета, с довольно большими порами. Второй слой, более тонкий, из непонятного материала, серого цвета, типа войлока что-ли. Посмотрел на просвет (на лампочку в гараже), что - то уж очень прозрачным он мне показался (свет лампочки видно без проблем). С виду вроде сухой, на пальцах следов пропитки не обнаружилось.
Спецы, кто что скажет про такой фильтр? По эффективности в т. ч. Обслуживаемый или нет? И нужно ли его пропитывать?
Отправлено 28 Май 2009 - 07:11
Отправлено 28 Май 2009 - 11:26
Помой и пропитай и да будет тебе счастьеГоспода! Неужели никто не сталкивался с таким фильтром? Отпишитесь, кто что знает,плз...
Отправлено 09 Июнь 2009 - 17:39
Отправлено 10 Июнь 2009 - 01:12
Отправлено 10 Июнь 2009 - 05:50
- Nikola sar это нравится
Отправлено 10 Июнь 2009 - 08:12
Пропиткой для фильтров.А чем пропитывать фильтр то? У меня кава 250. там поролоновый фильтр. мож мне его снять пропитать? Только чем?
Отправлено 10 Июнь 2009 - 08:38
мегазип
экзист
Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:49
На, у них есть в наличии, моющиесяВ общем запутался я с определением типа фильтра, но все же склоняюсь к тому что он стоковый, ну да ладно. Дело в том что зашел на сайты мегазип и экзист и офигел от цены на элемент воздушного фильтра. Она составляет порядка 2800 и срок поставки 2 недели. Ну насчет срока ладно, но цена уж слишком высока на мой взгляд. Кто подскажет где можно купить дешевле?
мегазип
экзист
Отправлено 18 Июнь 2009 - 00:05
А чем пропитывать фильтр то? У меня кава 250. там поролоновый фильтр. мож мне его снять пропитать? Только чем?
Я себе этой шнягой пропитывал, 400 рублей за литр у нас в питере, раз на 6 точно хватит если не поболе...
Отправлено 01 Август 2009 - 16:50
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Август 2009 - 16:29
У меня был настолько грязный, что пипец! У тебя он чистейший!Воздухан ninja 250R после 7500 км...
C внутренней стороны
и с внешней
По мануалу еще 4500 мона проехать...
Отправлено 02 Август 2009 - 19:28
Вымыл песка и грязи за 2500 км - жуть сколько... Зато после чистки стал бодрее на ручку газа откликаться
Отправлено 08 Март 2010 - 23:11
Нужно ли перед чисткой фильтра промывать его в обычной воде?
Фильтр вот такой у меня
Отправлено 09 Март 2010 - 00:01
Привет! Не низкого, а нулевого сопротивления, ну да ладно. Значит в этом комплекте действительно есть два флакона, один для смывки старой смазки и грязи, а другой для пропитки. Так вот, после снятия фильтра его нужно опрыскивать смывкой, затем на несколько минут оставить для того чтобы все это дело впиталось, а затем под давлением из водопроводного крана выбить из него всю грязь. После этого хорошо просушить и затем уже пропитать, вот и все.Народ подскажите как чистить фильтр низкого сопротивления. Достал специальный набор для обслуживания таких фильтров (K&N Filter care servise kit), он состоит из двух флаконов. Видимо один с чистящей жидкостью, второй со смазкой. Кто-нибудь пользовался таким?
Нужно ли перед чисткой фильтра промывать его в обычной воде?
Фильтр вот такой у меня
Отправлено 11 Март 2010 - 00:34
если не продал еще 250 . тебе делать нечего не надо просто каждые 2000-5000км покупай новый оригинал .А чем пропитывать фильтр то? У меня кава 250. там поролоновый фильтр. мож мне его снять пропитать? Только чем?
неужели каэновский фильтр который идет как замена оригиналу ктото моет? ?? менять друже менять :)Уважаемые подскажите по данному фильтру KN (см. фото), что за тип, какой у него в среднем ресурс, обслуживается ли он?
а это зависит от того когда ты делал синхронизациюа после промывки надо делать синхронизацию?
Отправлено 14 Март 2010 - 22:46
если поролоновый - бензин Калоша тебе нужен. Мыть в нём. После - пропитка для фильтров, от мотюля, в балончики. Побрызгал слега-слегка и всё - ставиim на место.Кто то внятно может объяснить как правильно мыть воздушный фильтр на девятке???
Мыть и пропитывать каждые 2-2.5 тыс км.
Отправлено 16 Март 2010 - 08:32