Проверь,может я и ошибаюсь,переднюю покрышку правильно поставили?Телевизор наврал. Погода была мерзкой, 8ого утром даже пошел снег, хорошо что в этот день мы были на машине.
И так, поставил следующие колеса:
MICHELIN / 160/60ZR17 (69W) P.ROAD 2
MICHELIN / 120/70ZR17 (58W) P.ROAD 2
Старый стоковый данлоп отходил 29 тысяч перед, и примерно 25-26 зад. Центральные части колес были стерты очень сильно, таким образом, что образовалось ребро и мотоцикл при наклоне по сути на это ребро вставал, из-за чего управляемость была никакая. Впроцем и на прямой тоже было не сильно лучше. При этом оставался еще запас протектора, больше положенных 1,6 мм. Из этого у меня возникает вопрос, как некоторые в России умудряются снашивать покрышки до корда?
Доводить колеса до такого состояния не рекомендую. Получилось следующим образом. Под конец предыдущего сезона (т.е. то, что можно назвать теплым временем года) примерно к середине ноября, ресурс был еще достаточный, по крайней мере сильных ухудшений не чувствовалось. Потом пришла зима и температура была в районе от 0 до +5 градусов. В таких условиях управляемость сама по себе падает. Поскольку в таких условиях замена колес большого эффекта не даст, то я просто подстроил стиль вождения под зимний. Весна пришла, а лучше не стало. Тогда-то я и вспомнил, что покрышки давно пора бы поменять. Вот как то так почти тридцать тысяч и набежало.
Про сам процесс смены.
Изначально вперед заказал MICHELIN / 120/70 ZR 17 M/C TL 58W POWER 2CT.
Но в салоне мне ставить такую пару категорически отказались, аргументировав тем, что в Германии по законам это запрещено (ездить, конечно - ставить-то можно что угодно) и что техосмотр я с такими колесами не пройду (а он будет в июле). На немецком сайте MICHELIN действительно есть документ, который определяет, какие пары колес ставить можно. Вот он: . Эту бумажку мне выдали в салоне и попросили шины перезаказать. Что интересно, в англоязычной версии сайта я ссылок на подобные документы не нашел, что говорит о том, что вероятно это чисто немецкая фишка с такими законами.
В результате я сделал выбор в пользу P.ROAD 2, так как она более изностойкая по отзывам продавца. В приложенных картинках можно увидеть, как оно выглядит.
Новыми шинами пока доволен. Управляемость возрасла на порядок, хотя это можно было бы сказать и про любой комплект, учитывая состояние предыдущего. На скорости (больше 140) правда особой устойчивости не заметил, на предыдущем комплекте помню ехал и под 180, но было гораздо теплее. Пока поигрался с давлением, но особого улучшения не заметил.
Вроде как наоборот?