Отцы, а кто нить пользует Versys? [Мнения, что купить]
Отправлено 02 Апрель 2011 - 11:58
Отправлено 02 Апрель 2011 - 12:00
Отправлено 02 Апрель 2011 - 15:55
От фильтра сетка думаю не подойдет (скорей всего она ржаветь будет)
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Апрель 2011 - 19:19
Только вот ходил недавно смотрел на авто рынке ничего похожего не нашел, поэтому и стал заморачиваться с сеткой от фильтра.
Отправлено 02 Апрель 2011 - 22:28
Отправлено 02 Апрель 2011 - 23:28
Получилось хорошо, но мне кажется на черном моте сетка черного цвета смотрелась бы лучше, не так бросалась в глаза! это не критика, а чисто свое видение проблмы)Вот что получилось. Обошлось в 300 рублей. Сетка металическая из авто магазина. Белую штуку в будущем заменю на что нибудь другое (можно и с логотипом запарится). Крепил на два болта и вставил за выемки в самом радиаторе. Шума и дребезжания при работе не услышал.
От фильтра сетка думаю не подойдет (скорей всего она ржаветь будет)
Отправлено 03 Апрель 2011 - 00:20
под маркой prosport продаются сетки разной формы ячеек с алюминия, есть чёрные с анодированного алюминия
ставил на предыдущее авто и нынешнее в бампер для защиты радиатора чёрные анодированные
на предыдущем отстояла года 3 продал авто
на нынешнем остояла 2 года и погибла этой зимой в неравной схватке с сугробом
не ржавеют
счас бампер отремонтирую и опять воткну такуюже сетку
рекомендую
з.ы.: единственный недостаток - мягкая, периодически тонкими плоскогубцами править нужно после попадания камней, но лучше уж сетку править чем радиатор править или менять
Отправлено 03 Апрель 2011 - 02:07
в таком случае, я п только третье оставил... у нас годовой платещ за каско--50 т.р. Нах еще заморачиваться--ну, сперли--пускай платят...сигналка (с обр.связью)-цепь к столбу-страховка.
Отправлено 03 Апрель 2011 - 07:39
Рамка:квадратная труба 20*20 разрезается болгаркой вдоль, получается профиль типа швеллер.А как рамку такую сделать?
А далее всё просто-в углах варишь,но варить надо аккуратно, чтобы вся рамка была в одной плоскости(не вертолётом).Сетку в рамке залил герметиком, чтобы изнутри не ржавела.
Крепление: с нижним я думаю вопросов нет- 2 винта,вверху-приваривается 2 Г-образных уголка(делается всё из той же квадратной трубы) на их концы одеваешь куски резиновых трубок разрезанных вдоль, чтобы не царапали радиатор.Всё просто и надёжно...
Если кому не понятно выложу фотки отдельных узлов.

И ещё: когда ставил подогрев ручек заметил, что толстый "+" провод от аккума до реле стартера задевает за раму!
Сразу заизолировал.Потом прошёлся по всей проводке от носа до хвоста и нашёл много мест, где проводка трёт об раму.Пол дня убил на изоляцию!!
Отправлено 03 Апрель 2011 - 11:56
Буду думать, т.к. тут на форуме Politruk предлагает вместе заказать фирменную.
Отправлено 03 Апрель 2011 - 15:16
Получилось хорошо, но мне кажется на черном моте сетка черного цвета смотрелась бы лучше, не так бросалась в глаза! это не критика, а чисто свое видение проблмы)
Черную не нашел в продаже, но мне кожется и эта подходит по цвету к пластике серебристому. А то что она мягкая это действительно так. Вот теперь думаю то что она вплотную прилегает к радиатору нормально ли он охлаждатся будет и при камушке не погнется?
Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:09
Отправлено 05 Апрель 2011 - 23:09
По хорошему должен быть зазор между сеткой и сотами радиатора, чтобы камни не "добивали" до радиатора.Черную не нашел в продаже, но мне кожется и эта подходит по цвету к пластике серебристому. А то что она мягкая это действительно так. Вот теперь думаю то что она вплотную прилегает к радиатору нормально ли он охлаждатся будет и при камушке не погнется?
а так получается что крупный камень эту сетку в радиатор вомнет. у меня на машине снизу бампера камень погнул и вырвал край сетки, но до радиатора см 20, а тут в плотную лежит и она мягкая и соты радиатора мягкие и грязь постоянно под ней наверняка будет собираться...в общем не знаю на сколько это будет продуктивно..
Отправлено 08 Апрель 2011 - 15:45
Отправлено 10 Апрель 2011 - 14:10
начинаю подозревать, что на бензине V ездит только у меня.. ну повторюсь! Каким бензином ПРАВИЛЬНО кормить версус?!А кто каким бензином кормит?
Отправлено 10 Апрель 2011 - 14:34
Весь прошлый сезон откатал на 95-ом. Проблем не было. Заправлялся только на проверенных заправках. Лить 92-й даже в голову не приходило.начинаю подозревать, что на бензине V ездит только у меня.. ну повторюсь! Каким бензином ПРАВИЛЬНО кормить версус?!
Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:58
Отправлено 10 Апрель 2011 - 21:01
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:32
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:45