Насчет центрального кофра. При падении если он 29литров то он врятли отлетит или сломается. Площадка и крепление кофра гиви отличается от того что разработали инженеры кавы. Мы спецом на горе сравнивали у оригинала больше шансов на то чтобы не отлететь при ударе, сам кофр не болтается закреплен жестко. По баблу наверно и хэпко и сток от кавы будет в одной цене, гиви на порядок дешевле. Так что тут тока вопрос тока дизайна.
оригинальный кофр от Кавы - это ГИВИ системы Monolock c максимальной допустимой нагрузкой 3 кг !!! отсюда могут быть и проблемы с отлетанием кофров при перегрузе. ( на фото как раз и стоит пластина крепления центрального кофра Monolock)
Нужно брать систему Monokey - максимальная нагрузка 10кг.
Крепеж центральной площадки разный, саму площадку кавовскую не видел - у меня Гиви - по внешнему виду и крепеж и площадка сделаны добротно - в эксплуатации пока еще не был )))
Изначально тоже хотел брать центральный крепеж родной от Кавы, но не понравилось то что он собой ручки пассажирские заменяет - уж очень они мне нравятся )))
у центрального гививского крепежа багажника имеются специальные выступы для последующего крепления боковых кофров.
кофры боковые объемом 40-50 литров - это просто монстры - V46 боковой смотрел.
я себе взял V35 - более менее по габаритам и внешнему виду (внимание - крепеж бововой надо брать именно под V35 - у них он свой)
и за счет спец формы этого крепежа они чуть-чуть уже остальных кофров боковых)
боковые крепежи от ГИВИ снимаются в течении минуты - ставятся в течении двух ))))) так что, что бы не сломать их при езде без кофров боковых - крепеж под них можно снимать .
з.ы. а вообще почитай ветки на форме Версуса более внимательно - тут много чего есть ))) не один ты стоял перед выбором "Что лучше брать" ))))
з.з.ы. найдешь, кстати, ссылку у кого ГИВИ можно в Москве заказать и почему может выйди подешевле чем где то еще )))