Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Большое стекло на Версис, крепление кофра

versys

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#141 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:KTM 990 Super Duke

Отправлено 23 Май 2011 - 15:08

Shakin'spirit сказал(а) 23.5.2011, 15:58:

Может тебе родное стекло поставить, оно кстати, вполне ничего себе...

Это - само собой! Ближайшие 2 дня буду летать со стоковым стеклом в "референсном" грохочущем шлеме с тарированными децибелами и гоняться за стаями мошкары.
Но меня уже не остановить! Представление о стёклах должно быть полным!!! Хочу и MRA протестить!!!

#142 Demon

Demon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Мото:BMW F800GS

Отправлено 23 Май 2011 - 20:38

Politruk сказал(а) 23.5.2011, 16:08:

Это - само собой! Ближайшие 2 дня буду летать со стоковым стеклом в "референсном" грохочущем шлеме с тарированными децибелами и гоняться за стаями мошкары.
Но меня уже не остановить! Представление о стёклах должно быть полным!!! Хочу и MRA протестить!!!

Привет
а мот какого года ?

#143 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 23 Май 2011 - 20:47

Demon сказал(а) 23.5.2011, 21:38:

Привет
а мот какого года ?

9-го

#144 pashker

pashker

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Мото:Versys 2011

Отправлено 23 Май 2011 - 21:24

Politruk сказал(а) 23.5.2011, 21:47:

9-го

У меня МРА со спойлером. Мот 10го года, если крепления одинаковые, готов махнуться на недельку. Тоже хочу попробовать стекло Гиви.

#145 Demon

Demon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 21:26

Politruk сказал(а) 23.5.2011, 21:47:

9-го

ясно - надо будет как нидь на своем (10г тоже гиви стекло) более 150 прокатиться, для экспиримента ) ... а то еще более 7000 оборотов не раскручивал мотор ... (некуда спешить наверное) ))))))))

з.ы. но мне вот кажется , что если с большим стеклом в мошках только шлем - то с маленьким на скорости такой в мошках будешь весь . По крайней мере у меня так было когда на зизере 1100 катался - от мошек только спина чистой была )))

pashker сказал(а) 23.5.2011, 22:24:

У меня МРА со спойлером. Мот 10го года, если крепления одинаковые, готов махнуться на недельку. Тоже хочу попробовать стекло Гиви.

не - крепления стекол неодинаковые...

#146 Sergeykos

Sergeykos

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Мото:Versys 650, Versys 1000

Отправлено 23 Май 2011 - 22:33

Politruk сказал(а) 23.5.2011, 15:37:

После очередного дальнячка (2000 км за выходные) хочу поделиться впечатлением о стекле GIVI.
На скорости 140-150 аэродинамика стекла в верхнем положении такова, что струя воздуха срываясь с верхней кромки поворачивает вниз, и все насекомые размазываются по визору в направлении от лба к подбородку. То же происходит и со струями дождя.

Расстраивает ещё то, что при такой аэродинамике, в моём шлеме (модуляр Suomy. Ну кто придумал называть модуляры туристическими шлемами?!!!) грохот стоит неимоверный.
А с ветром проблем нет. Не сдувает, не треплет.
Но!!! Если вы посадили второго номера и разогнались до 150км/ч., радуйтесь! Вы гарантированно узнаете, что испытывает человек, которого колотят битой по шлему!
Пришла в голову мысль, поменяться с кем-нибудь стеклом дня на два (интересует стекло MRA с регулируемым спойлером, больше известное, как фирменное Кавасачье) для того, чтобы потестить и вынести вердикт.

Аналогичная проблема с насекомыми на ГИВИ 10-го года. А проехал всего километров 200. Кажется что давление на шлем уже не такое сильное, но шум есть и прошадает только если пригнутся. Шлем Лазер Фибер про.
Понравилось по гравийке ездить - до 90 и спокойно чувствуешь, правда гравийка укатанная.

#147 Demon

Demon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 22:47

Sergeykos сказал(а) 23.5.2011, 23:33:

Аналогичная проблема с насекомыми на ГИВИ 10-го года. А проехал всего километров 200. Кажется что давление на шлем уже не такое сильное, но шум есть и прошадает только если пригнутся. Шлем Лазер Фибер про.
Понравилось по гравийке ездить - до 90 и спокойно чувствуешь, правда гравийка укатанная.

только только вчера тоже заехал на гравийку .. причем внизу грунтовка укатанная - а сверху слой гравия почти в один камень насыпан ... болтало мот сильно - больше 30 и ехать страшно - кстати гравий свежий - острые грани - думал раздеру колеса... но выехал - на резине (стоковая ) даже следов не осталось...

кстати - часть пути проехал по грунтовке по полю, что вдоль дороги по откосу последней проходит - отлично мот едет вдоль по склону...

#148 Sergeykos

Sergeykos

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Мото:Versys 650, Versys 1000

Отправлено 23 Май 2011 - 22:51

Demon сказал(а) 23.5.2011, 23:47:

только только вчера тоже заехал на гравийку .. причем внизу грунтовка укатанная - а сверху слой гравия почти в один камень насыпан ... болтало мот сильно - больше 30 и ехать страшно - кстати гравий свежий - острые грани - думал раздеру колеса... но выехал - на резине (стоковая ) даже следов не осталось...

кстати - часть пути проехал по грунтовке по полю, что вдоль дороги по откосу последней проходит - отлично мот едет вдоль по склону...

По такой то конечно страшно. Больше сорока страшно и мотает.

#149 Dorfor

Dorfor

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • Мото:Пешеход

Отправлено 24 Май 2011 - 10:16

Politruk сказал(а) 23.5.2011, 15:37:

После очередного дальнячка (2000 км за выходные) хочу поделиться впечатлением о стекле GIVI.
На скорости 140-150 аэродинамика стекла в верхнем положении такова, что струя воздуха срываясь с верхней кромки поворачивает вниз, и все насекомые размазываются по визору в направлении от лба к подбородку. То же происходит и со струями дождя.

Расстраивает ещё то, что при такой аэродинамике, в моём шлеме (модуляр Suomy. Ну кто придумал называть модуляры туристическими шлемами?!!!) грохот стоит неимоверный.
А с ветром проблем нет. Не сдувает, не треплет.
Но!!! Если вы посадили второго номера и разогнались до 150км/ч., радуйтесь! Вы гарантированно узнаете, что испытывает человек, которого колотят битой по шлему!
Пришла в голову мысль, поменяться с кем-нибудь стеклом дня на два (интересует стекло MRA с регулируемым спойлером, больше известное, как фирменное Кавасачье) для того, чтобы потестить и вынести вердикт.

Х.м может проблема в шлеме, Андрюх? У меня такое же стекло как у тебя. Катаюсь почти всегда с пассажиром, но на юг ездил без него. Выводы: на скорости 140-150 ехать комфортно. Мошкара попадает в стекло и подбородок не спорю, но очень много её задерживается на стекле сохраняя чистой куртку. Стекло задрано в самое верхнее положение, но т.к у меня сидение занижено выгадывается +3см, х.м хотя это и не так много. Второе, с пассажиром ездили и 160-и 180 единственный недостаток выявил это то что из-за её коленок нарушается аэродинамика и мне под куртку снизу задувает холодный ветер. В шлеме шой мультитэк никакого дискомфорта не испытываю на версусе ни на каких скоростях. Кстати, на фаере когда пульнул недавно по косыгина 240 тоже было вполне нормально в шлеме. Ничего вроде не гудело..... Имхо очень много кроется в шлеме.

#150 Demon

Demon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 11:52

Dorfor сказал(а) 24.5.2011, 11:16:

Х.м может проблема в шлеме, Андрюх? У меня такое же стекло как у тебя. Катаюсь почти всегда с пассажиром, но на юг ездил без него. Выводы: на скорости 140-150 ехать комфортно. Мошкара попадает в стекло и подбородок не спорю, но очень много её задерживается на стекле сохраняя чистой куртку. Стекло задрано в самое верхнее положение, но т.к у меня сидение занижено выгадывается +3см, х.м хотя это и не так много. Второе, с пассажиром ездили и 160-и 180 единственный недостаток выявил это то что из-за её коленок нарушается аэродинамика и мне под куртку снизу задувает холодный ветер. В шлеме шой мультитэк никакого дискомфорта не испытываю на версусе ни на каких скоростях. Кстати, на фаере когда пульнул недавно по косыгина 240 тоже было вполне нормально в шлеме. Ничего вроде не гудело..... Имхо очень много кроется в шлеме.

Привет
Мультитэк у вас чей ??? японский ? ;))))
мой Мультитек, брал в 2010 г. , на высоких скоростях шумит очень сильно - гарнитуру Скала Райдер слышно только на максимальной громкости ....
а уровень шума сравнию с интегралом своим старым Ювексом 520 - намного меньше шумит чем мультитек ...

так что стал задумыватся над интегралом от Шоя ... потому как ехать на дальняк с постоянным гулом в ушах некомфортно мне ...

#151 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 24 Май 2011 - 15:30

Dorfor сказал(а) 24.5.2011, 11:16:

Серёга, что касается шлема, то все модуляры шумят сильнее интегралов. Я даже Шуберт С3 попробовал и убедился, что мой старый интеграл IXS шумит гораздо меньше.
Стекло GIVI у нас обоих в верхнем положении. Оно хорошо защищает "тушку", куртка почти чистая, но фото шлема вы видели. Это я ещё каждые 200км. его протирал. В общем, мой вывод - аэродинамика стекла недостаточно просчитана. Если в лоб мошки летят под прямым углом, то по визору их размазывает по направлению к подбородку. А хотелось бы, чтобы стёклышко направляло грязь и мошек поверх визора. А для избавления от шума нужно, вообще, лечь на бак. Но кто же так на Версусе ездит? )))
А про езду с пассажиром, сам удивился, но на 150км/ч. начинает болтать голову. Когда еду один - всё нормуль.)))

#152 pashker

pashker

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Мото:Versys 2011

Отправлено 24 Май 2011 - 17:02

Politruk сказал(а) 24.5.2011, 16:30:

Серёга, что касается шлема, то все модуляры шумят сильнее интегралов. Я даже Шуберт С3 попробовал и убедился, что мой старый интеграл IXS шумит гораздо меньше.
Стекло GIVI у нас обоих в верхнем положении. Оно хорошо защищает "тушку", куртка почти чистая, но фото шлема вы видели. Это я ещё каждые 200км. его протирал. В общем, мой вывод - аэродинамика стекла недостаточно просчитана. Если в лоб мошки летят под прямым углом, то по визору их размазывает по направлению к подбородку. А хотелось бы, чтобы стёклышко направляло грязь и мошек поверх визора. А для избавления от шума нужно, вообще, лечь на бак. Но кто же так на Версусе ездит? )))
А про езду с пассажиром, сам удивился, но на 150км/ч. начинает болтать голову. Когда еду один - всё нормуль.)))

У меня МРА со сполером. Мошкара не летит особо, но турбулентность он создает и голову неприятно трясет все-таки за 150 км/ч.
С пассажиром такая же история - начинает трясти сильно в затылок. Особенность посадки, видимо. Близко сидим и головы почти на одном уровне.

#153 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys

Отправлено 24 Май 2011 - 18:46

Demon сказал(а) 24.5.2011, 12:52:

Привет
Мультитэк у вас чей ??? японский ? ;))))
мой Мультитек, брал в 2010 г. , на высоких скоростях шумит очень сильно - гарнитуру Скала Райдер слышно только на максимальной громкости ....
а уровень шума сравнию с интегралом своим старым Ювексом 520 - намного меньше шумит чем мультитек ...

так что стал задумыватся над интегралом от Шоя ... потому как ехать на дальняк с постоянным гулом в ушах некомфортно мне ...

У Мультитека в комплекте идёт "антишумный" воротник который хорошо снижает эти шумы, не даёт шлему колыхаться на скоростях за 160 и не даёт холодному воздуху пробраться к шее. Но в жару, конечно не айс...

А так, у меня с большим стеклом Givi и шлемом Мультитек никаких проблем нет!

#154 Demon

Demon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 24 Май 2011 - 22:34

Shakin'spirit сказал(а) 24.5.2011, 19:46:

У Мультитека в комплекте идёт "антишумный" воротник который хорошо снижает эти шумы, не даёт шлему колыхаться на скоростях за 160 и не даёт холодному воздуху пробраться к шее. Но в жару, конечно не айс...

А так, у меня с большим стеклом Givi и шлемом Мультитек никаких проблем нет!

может и снижает воротник шум - но на мой взгляд самую малость - что с воротником что без него ... вот ветер меньше задувает - это да...

#155 Dorfor

Dorfor

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • Мото:Пешеход

Отправлено 25 Май 2011 - 01:23

А вообще парни есть отличный вариант я себе так уже сделал. Купил плеер мр.3 на 20 часов заряда. Сеня знакомый презентовал наушники, которые встраиваются в шлем, а не в ухи и вуаля)). Музыка на полную громкость. До 160 её нормально слышно. Потом уже не очень. По трассе еду обычно 140-150 и просто кайфую наслаждаясь музыкой. При этом звуки авто, сигналов и прочее само собой слышно. Шлемом шой мультитэком полностью доволен. Точно голову не болтает как вы пишите, что с пассажиркой что без.

#156 Demon

Demon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 05:55

Dorfor сказал(а) 25.5.2011, 2:23:

Точно голову не болтает как вы пишите, что с пассажиркой что без.

так он же (шлем) у тя с с килем аэродинамическим - вот и на аватарке видно )))

#157 zlot

zlot

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 07

Отправлено 25 Май 2011 - 10:28

Demon сказал(а) 25.5.2011, 6:55:

Друзья!
Во первых вчера растаможил мой Версус из Белорусии. Так что подскажу что там и как на таможне.
Во вторых решил кумить модуляр но не могу определиться с моделью.
Мерил Шои не понравилось(плохо сидит)
Понравился NOLAN
Думаю над шубертом но пока он не встречался в магазинах
Поделитесь впечатлениями. Или посоветуйте.

#158 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys

Отправлено 25 Май 2011 - 10:33

Demon сказал(а) 25.5.2011, 6:55:

Это последняя туристическая модель Shoei с автоматическим выдвижным спойлером :yu:

#159 Demon

Demon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 25 Май 2011 - 11:29

Shakin'spirit сказал(а) 25.5.2011, 11:33:

Это последняя туристическая модель Shoei с автоматическим выдвижным спойлером :yu:

да, вот таким и должен быть "правильный" шлём - а то налепят всякие ИРОКЕЗЫ на шлем - одна срамота ))))

#160 Cover

Cover

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • Мото:Versys'10

Отправлено 25 Май 2011 - 11:56

Sergeykos сказал(а) 23.5.2011, 23:33:

У меня такой же шлем. Езжу с MRA со спойлером. Действительно, по сравнению сос токовым стеклом мошкары стало меньше, но шум возрос очень заметно. После 3х 4х часов езды со 120-140 устаёшь сильно. Озаботился выбором нового шлема.

Темы с аналогичным тегами versys

Яндекс.Метрика