Dorfor сказал(а) 24.5.2011, 11:16:
Х.м может проблема в шлеме, Андрюх? У меня такое же стекло как у тебя. Катаюсь почти всегда с пассажиром, но на юг ездил без него. Выводы: на скорости 140-150 ехать комфортно. Мошкара попадает в стекло и подбородок не спорю, но очень много её задерживается на стекле сохраняя чистой куртку. Стекло задрано в самое верхнее положение, но т.к у меня сидение занижено выгадывается +3см, х.м хотя это и не так много. Второе, с пассажиром ездили и 160-и 180 единственный недостаток выявил это то что из-за её коленок нарушается аэродинамика и мне под куртку снизу задувает холодный ветер. В шлеме шой мультитэк никакого дискомфорта не испытываю на версусе ни на каких скоростях. Кстати, на фаере когда пульнул недавно по косыгина 240 тоже было вполне нормально в шлеме. Ничего вроде не гудело..... Имхо очень много кроется в шлеме.
Серёга, что касается шлема, то все модуляры шумят сильнее интегралов. Я даже Шуберт С3 попробовал и убедился, что мой старый интеграл IXS шумит гораздо меньше.
Стекло GIVI у нас обоих в верхнем положении. Оно хорошо защищает "тушку", куртка почти чистая, но фото шлема вы видели. Это я ещё каждые 200км. его протирал. В общем, мой вывод - аэродинамика стекла недостаточно просчитана. Если в лоб мошки летят под прямым углом, то по визору их размазывает по направлению к подбородку. А хотелось бы, чтобы стёклышко направляло грязь и мошек поверх визора. А для избавления от шума нужно, вообще, лечь на бак. Но кто же так на Версусе ездит? )))
А про езду с пассажиром, сам удивился, но на 150км/ч. начинает болтать голову. Когда еду один - всё нормуль.)))