Вчера заметил неприятное дребезжание площадки Гиви для центрального кофра. Заметил после 50ти километровой поездки по гравийке. Площадка для Монокея крепление к моту на 10-год, гремит не только на кочках но и в унисон с работой двигателя на низких оборотах (Может и на высоких но там её уже не слышно)))) ).
Разобрался. Нижний болт самого крепления почти открутился. Затянул снова - поживем увидим.
Вчера заметил неприятное дребезжание площадки Гиви для центрального кофра. Заметил после 50ти километровой поездки по гравийке. Площадка для Монокея крепление к моту на 10-год, гремит не только на кочках но и в унисон с работой двигателя на низких оборотах (Может и на высоких но там её уже не слышно)))) ).
Разобрался. Нижний болт самого крепления почти открутился. Затянул снова - поживем увидим.
У меня было тоже самое, затянул болты и всё прошло! Ещё надо проверять резинки под кофром, они имеют свойство вылетать при снимании кофра. Их надо сажать на клей.
После очередного дальнячка (2000 км за выходные) хочу поделиться впечатлением о стекле GIVI. На скорости 140-150 аэродинамика стекла в верхнем положении такова, что струя воздуха срываясь с верхней кромки поворачивает вниз, и все насекомые размазываются по визору в направлении от лба к подбородку. То же происходит и со струями дождя.
Расстраивает ещё то, что при такой аэродинамике, в моём шлеме (модуляр Suomy. Ну кто придумал называть модуляры туристическими шлемами?!!!) грохот стоит неимоверный. А с ветром проблем нет. Не сдувает, не треплет. Но!!! Если вы посадили второго номера и разогнались до 150км/ч., радуйтесь! Вы гарантированно узнаете, что испытывает человек, которого колотят битой по шлему! Пришла в голову мысль, поменяться с кем-нибудь стеклом дня на два (интересует стекло MRA с регулируемым спойлером, больше известное, как фирменное Кавасачье) для того, чтобы потестить и вынести вердикт.
Вчера поездил по городу установив стоковое стекло. Друзья, всё, что я говорил плохого по поводу большого стекла GIVI стремительно забываем! Стекло GIVI ОТЛИЧНО защищает от ветра, дождя, мошек, делает передвижение комфортным, снижает шум ветра, повышает удобство, и почти не имеет недостатков. Те, кто это забыл, быстренько ставим стоковое стекло, и через 15 мин. бежим писать хвалебные отзывы инженерам компании GIVI.
Поставил MRA со спойлером (оригинал), комфортная скорость возросла до 130-140.
Нравится компактность стекла, не мешает обзору, не мешает установке защиты рук.
Поставил MRA со спойлером (оригинал), комфортная скорость возросла до 130-140. Нравится компактность стекла, не мешает обзору, не мешает установке защиты рук.
Что ж ты так вчера на смотровой так быстро сбежал? Как раз ищу кого-нибудь со стеклом MRA. Есть предложение: махнуться дня на 3 стёклами. У меня большое стекло GIVI. Хочу сравнить с MRA, и если последнее меня удивит хорошей защитой от ветра - купить его для дальняков. Есть желание попробовать?
Что ж ты так вчера на смотровой так быстро сбежал? Как раз ищу кого-нибудь со стеклом MRA. Есть предложение: махнуться дня на 3 стёклами. У меня большое стекло GIVI. Хочу сравнить с MRA, и если последнее меня удивит хорошей защитой от ветра - купить его для дальняков. Есть желание попробовать?
Ну, я же говорю, я не сбегал, просто когда подошел никого уже небыло. Можно махнуться, без проблем. Но, не думаю что у него лучше защита ветра чем у гиви, площадь-то меньше. Если не считать спойлера, по высоте оно примерно такое же как и штатное, но спойлер дает более рассеяный поток над головой.
Я на дальняк редко когда езжу, поэтому цели были другие.
Сразу не пинайте ногами по лицу ))) . Я не могу сравнивать с другими стеклами кроме стокового, да и считаю незачем, меня оно устраивает более чем. Из дальняков у меня был один 2300 за три дня крейсерская скорость была 140км/ч, но на хороших участках до полу часа поднимал 160-170км/ч. Немного прижимался конечно, но чуствовал себя комфортно. Усталости в этой связи небыло от путешествия остались только положительные воспоминания.
Сразу не пинайте ногами по лицу ))) . Я не могу сравнивать с другими стеклами кроме стокового, да и считаю незачем, меня оно устраивает более чем. Из дальняков у меня был один 2300 за три дня крейсерская скорость была 140км/ч, но на хороших участках до полу часа поднимал 160-170км/ч. Немного прижимался конечно, но чуствовал себя комфортно. Усталости в этой связи небыло от путешествия остались только положительные воспоминания.
А меня кстати стоковое тоже пока устраивает. После KLE500 - это небо и земля.
Поставил кофр Hepco&Becker на 40л Купил его сдесь http://www.am-touring.ru/ за 6 кофр + 7 Крепление. Поставил сам же(с их помощью) за минут 40 не торопясь. Почти всем доволен, но версус стал немного больше козлить и на большой скорости когда я пригибаюсь - он нет(( А так всем доволен, так как сильно разгрузил спину от рюкзака.
Поставил кофр Hepco&Becker на 40л Купил его сдесь http://www.am-touring.ru/ за 6 кофр + 7 Крепление. Поставил сам же(с их помощью) за минут 40 не торопясь. Почти всем доволен, но версус стал немного больше козлить и на большой скорости когда я пригибаюсь - он нет(( А так всем доволен, так как сильно разгрузил спину от рюкзака.
Сварил мега надежное кремление под этот видимо кофр (тока верхний) за 3000 руб ) Так что ты переплатил. Ты взял верхний ящик армейского дизайну?
Вот и я решил поделиться своими идеями и наработками о ветровом стекле. Мой Версис достался мне от прежнего хозяина с установленным родным стеклом MRA без спойлера и стоковым стеклом в придачу. Эффект от MRA заканчивается аккурат под шлемом и стекающий с него поток воздуха бъёт прямо в шею. Поэтому верхний предел комфортной скорости при моих 192см роста не превышает 130км/ч. Я немного помучался идеей подыскать приличный туринговый щиток, но большинство из них, насколько можно судить по фоткам, портят внешний вид (дело вкуса). В том числе не нравится визуально мне и ГИВИ. Единственным симпотным ветровиком, на мой взгляд, является Skidmarx. Но о нём не удалось найти практически никаких отзывов пользователей и с фотками дело обстоит очень скудно. А самое главное, что жаба душит имея 2 ветровика приобретать третий. Родной MRA мне визуально очень нравится. Зная, что он опционально комплектуется маленьким спойлером (от которого толку мало) и новым спойлером X-creen (о котором мне подробно ничего не смогли рассказать даже на фирме производителе, поскольку выпускают его всего пол-года), то я решил наколхозить стоковый ветровик в качестве спойлера поверх MRA. Пока создана только аэродинамическо/прочностная модель, поэтому крепёж пока выглядит колхозно. Windscreenkolhoz02_compr.jpg153,39К157 скачиванийWindscreenkolhoz03_compr.jpg135,92К144 скачиваний
Аэродинамические испытания показали, что на скоростях до 140км/ч (быстрее не ездил) срыва потока нет - ламинарный поток стекает примерно в области верхнего дефлектора шлема. Шум в шлеме как при равномерном обдуве и гораздо тише, чем если высунуть башку из зоны затенения.
Вид крепежа - его нижние алюминиевые элементы выглядят вполне прилично и скорее всего меняться не будут:
Отличная идея. Где-то на зарубежных форумах также штатный ставили как X-Screen, но не переворачивая. Единственное, слишком много ИМХО металлоконструкций... может попробовать закрепить на самом стекле MRA через доп отверстия?
На штатном кофре внутри надпись: "max 130 km/h 2 kg", так что требовать от кофра много не стоит. Хотя я возил в нём и по 10 кг на максималке. А насчет аэродинамики: при езде с пассажиром неродной ветровик может ввести в колебательный процесс шлем или водителя, или пассажира. По началу планировал полный комплект кофров, но опытным путем пришел к схеме задний кофр и текстильная сумка-холодильник на месте пассажира (держит форму, не промокает, легкий доступ и штатными ремнями крепится под седлом не хуже любой ручной лебёдки или паука).
я вот решил делать его сам! причем 2 варианта! одно длиное а одно длинее на 15см от орегинала!
делоется элиментарно :) прозрачным пластиком толщиной 4-5мм...
нужно снять слепок с стандартного стекла и немного доработать! потом натянуть на него разогретый пластик и прижать контр формой! и охладить потом и вопля-готово стеклышко + обработать полировкой и все можно устанавливать.
зимой буду заниматься тюном своего коня(разукраска+пластик и подсветку ))
отчет о проделаном и мануал выоложу для народа)))) если получится то у меня есть пластик на 4 стекла)) а форма многоразовая
Ребяты! Вот поставил себе такую конфигурацию стекла
пока решил поэкономить и обойтись подручными средствами: стекло стоковое (совсем хреновое на дальняк) и MRA со спойлером (немного лучше чем сток,но в акурат поток ветра бьёт в визир
Выкладываю фото не своего мотика,так как лень сегодня его фоткать :)))))
Буду тестить весной!!